ロール綺麗な写真

yukaちゃん!!
借りたで、ごめん…

だって、探したけど自分のんって綺麗に撮れてるやつなかってんもん





一眼レフ、欲しいなぁ





ぶうロール(28×28天板 1枚分)

全卵         3個
卵黄         2個分
上白糖        95g
はちみつ        8g
薄力粉(ドルチェ)  40g
リ・ファリーヌ    30g
生クリーム(42%) 40g

生クリーム(42%) 200g
グラニュー糖     16g
バニラエッセンス   2滴



こんだけ…たいした事ないやろ?^^;

砂糖は必ず上白糖で!!焼き目の付き方が違ってきます
薄力粉もロール生地にはドルチェが一番美味しいようです(自論)
生クリームはオーム乳業です





焼き上がり
生地は共立て
泡立てはがっつり!!(はちみつも一緒に)
粉はしっかり混ぜる
最後に少し温めた生クリームを加える
180度12分+α

綺麗に焼けてるっしょ^^



焼きあがり、荒熱が取れたらラップをかけて半日置く
粉が多い生地やからすぐ巻くと割れやすいねん





で、肝心なロールの巻き…
教えて欲しいやろ?(笑)

って偉そうな事言うてるけど、自分もデパ地下のデモでやってるのを見ただけ
(爆)



お山
シャンティをお山に塗るのがポイント!!


真ん中もっこり







巻き

最初の立ち上げ










巻き2

お山を通り越してエイヤっ!!っと最終地点まで



←写真撮るのに一旦止めたら割れた…^^;





巻き3
最後までノンストップで一気にクルっと!!












と、まぁこんな感じ

巻いた次の日ぐらいが一番の食べごろ♪