shushu

ぶうの日記

2009年03月

親からすりゃ〜、クソクソクソクソ春休みであっても

子供にとっちゃ〜パラダイスな訳で…




R.T♪5−3ちゃんと
M.H♪5−3ちゃんが

お泊りに来てます



楽しそうやでぇ(笑)

会話が途切れんで、ずーーーっとしゃべってはるわ



で、たまにこっちに話しかけてる時もあって

≪え?≫とか言うと
≪話聞いてな〜〜〜い≫とか言われんねん



聞いてられっかっ!!!てんだ



今日作ったもの…の前に

シュー

昨日作ったもの^^


サラダ油で作るシュー生地








シューなんて作る気もなんもなかってんけど
姉ちゃんがうちがおらん間にやらかしてて

う○こみたいなシュー生地作っててん(撮影拒否られた)

なんやねん、これ失敗やんけっ!!即リベンジじゃ!!つって
お手本を見せた訳

≪こんなんしたか?≫
≪した≫
≪こんなんなったか?≫
≪なってない≫
≪で、こうなったか?≫
≪なってない≫
≪だーーーーっ!!

材料がもったいないよー
新しい事に挑戦する時は母ちゃんがおる時にしてくれよー


バターがもったいないからサラダ油バージョン

コンビニで売ってるような柔らかいイメージやってんけど
そうでもないで、これはこれで全然イケると思います^^

バターとサラダ油をブレンドしてレシピ作ってもおもしろそうやな


子供らはこのちょっと安っぽいようなシュークリームがお気に召したようで
美味い美味いと連呼して食べとった




さてさて、で、今日だ

モカバターケーキ

午前中に
chinaちゃんから教わった


≪モカバターケーキ≫







バター200も使うからもったいなくてようせんかってんけど
教室もしばらくないしね〜♪

使っちった^^
(明日買いに行かんと…)

ぐるぐる

ぐるぐる〜



















お昼ごはんを終わったあとは姉ちゃんたちとキッチンで
陣取り合戦

母も負けじとあれこれ

キャラメル作り

生キャラメル吹きこぼしたのは

姉ちゃんです>m<



友達が拾ってきた
バターを使わない生キャラメルのレシピ











焦げへんようにフライパンでやるんやって

生キャラメル


ひたすら混ぜ続ける

R.T♪5−3ちゃん












…の後ろで

ショートブレッド組

ショートブレッドの計量


ショートブレッドって何?
作った事ないねんけど…






作ってんの見とったらスコーンと一緒みたいやったで

ちゃうのんか?


子供らがやってる事には一っつも口出さず

母ちゃんは母ちゃんでもくもく…


モンキーブレッド

モンキ〜ヾ(≧▽≦)ノ


起きてすぐ
今日はこれが食べたい!!って思ってん♪




chinaネタとゆりネタで
2人を想う(爆)







モンキーちゃんの後ろに写ってんのは
≪金柑・白あん・白ごまパウンド≫再び^^

2本いっぺんに焼いたから
また冷凍してチビチビ食べよ〜っと♪


芳ばしいショートブレッド

そして焦げた
≪ショートブレッド≫爆


オーブンがなくても出来る!!レシピで
トースターで焼いとった





ちゃんとオーブンペーパーで焦げ防止しとったんやけど
1回出した時にまだ生焼けでもう1回焼こう!!と入れた時に
焦げ防止を忘れ…存在も忘れ…(笑)

美味い

でも、美味しいんだよね



完食








生キャラメル出来

生キャラメル1回目


柔らかくて切りにくいってさ







≪こないだ作ったやつは綺麗に切れたのにーーっ!!なんで?≫

ってそりゃ〜、元のレシピが違うでしょーが


キャラメル?

生キャラメル2回目


1回目より固めに仕上げたい言うて
しっかり煮詰めてはってんけど


切れるどころか少しの衝撃でも割れる…




残念な結果に終わっちゃったけど
味は良かった!!

なんかな、ピーナッツの粒々入った飴の味やねん

カリカリっと香ばしくて…うちは好き♪


散々食べて食べて食べて…晩ごはんも食べて…

でも冷蔵庫には買って来たアイスクリームとゼリー


パーティ!!パーティ!!夜中まで遊ぶぞ、騒ぐぞ!!



えらい勢いでめっちゃ楽しそうやで^^


明日もなんか作んのかなぁ?
(楽しみだな〜^^)

今日で3月のお教室、終了で〜すヾ(≧▽≦)ノ


毎月毎月
皆さん、ありがとうございます

で、ここでお知らせなんですが
お1人で予約頂いてる所に募集をかけます

定員は2名なので
(ピンの皆さん、ここはご了承下さいませませ)


4月16日(木)10時開始≪カーディナルシュニッテン≫
4月21日(火)10時開始≪タルト≫
4月23日(木)10時開始≪フロランタン他1品≫
4月25日(土)13時開始≪バニラパウンド(カトルカール)≫


このネタなら、ちょっとやってみたい!!とか
毎月通うのはちょっと…とか
試しに行ってみようかな…とか
考えてる方がいれば是非是非ご連絡下さい^^

大丈夫!!
↑ピンの人おもしろい人ばっかしやから気兼ねはNONNON(笑)


って、一番おもしろいのはオメエだろっ!!




よろしくお願いします




本日のお教室

ガトーショコラ

kazukiママシスターズ


≪ガトーショコラ≫








今日もノーマル仕込みとマル秘仕込み

あきちゃんがマル秘仕込みやってくれてたなぁ
引越前で忙しそうやのに…ありがとう、信じてくれて(爆)


今日はもう1つ嬉しい事があってん
ぶうカフェでまったりお茶してる時にkazukiママがポロリ


≪ここに来たらずっと笑ってる気がする≫


何気なく出た言葉やろうけど
なんかこっちがありがとうって言いたくなった

いやいや、ほんまにありがとうね^^



ぶうカフェ

ぶうカフェ

昨日、出かけてたから
すっかり用意するのを忘れて


慌てて作ったのがこないだの全卵共立て法マフィン




子供向けに作ったはずやのに、しっかりお世話になっとんねん(爆)








家にあるもんで…

マフィン

chinaちゃんからもらった
ストロベリーチョコを刻んだんと

フリーズドライフランボワーズを生地に少し



生地に入れる生クリームが足りんかったから
サワークリームと牛乳で補充


なんや、テキトーに焼いた割りには美味しく出来てました^^;





どうぞと出して
≪中のん何??≫ってお姉さんが言うたら
妹さんがすかさず

≪ウィンナー??≫



ウィンナー?

た、確かに…


このピンク色と言い
ポールウィンナーそっくり

>m<






今日もたくさん笑いました

ありがとうっ!!

え?一週間ぶり??

そんなにさぼってたっけ?



いや〜

忙しかってんな〜



昼寝せなあかんし
まんが読まなあかんし




ガッハッハ




えっと、これは日曜日(22日)のお教室

仕上がり

ナチュラル生活☆さんと
ゆうちゃんママさんペア



≪チーズタルト≫



すごいやろ^^










お教室のメニューに≪チーズタルト≫なんてもんはなかってんけど
ナチュラル生活☆さんの

≪チーズのタルトの上にベリーたっぷりのが作りたい!!≫

っていうリクエストで急遽レシピ作成
これもお教室メニューに加えたいと思います^^;


これは試作段階のカット面
カット面

パートシュクレに
柔らかめベイクドチーズ

マスカルポーネクリームを塗って
ベリ〜♪




ブルーベリーだらけでも美味しいかもねぇ♪

先生はいちごの半割りをズラっと並べてんけど
まるごとでもかわいいやん

オレンジとかでも美味しそう



とまぁ、こんな感じでメニューになくとも
こんなんが作りたいっていうのがあれば遠慮なく言うて^^


ぶうカフェ

おはぎでぶうカフェ

ナチュラル生活☆さん持参の

≪おはぎ≫と≪キャラメルポップコーン≫


ゆうちゃんママさん持参の

≪大手まんじゅう≫



岡山銘菓って書いてあったな…

こしあんたっぷり美味しかったです





おはぎとおまんじゅうよばれるのに日本茶入れてまったり(笑)

これでもうお腹いっぱいやねんけど
一応うちも用意しとるし

ティラミス

マスカルポーネつながりで

≪ティラミス≫



それと

≪スフレチーズ≫も食べてもらってんけど画像なし^^;











すぐに晩ごはんやと言うのにたらふく頂きました

いつもいつも、差し入れ?持ち寄り?ありがとうございます!!






さてさて、今度は本日のお教室でっせ

昨日終業式で今日から春休み


さっそくもさっそくで

チョコレートとキャラメル

お子ちゃまケーキ教室〜♪


錦が丘ママーズさんちのお子達^^









ネタはマフィンが良い!!って言うので、またまたレシピ作りから

て言うても、シュガーバッタ法なのを全卵共立て法に変えただけ>m<


≪家でも1人で出来るように≫やったから
シュガーバッタ法はしんどいやろうし
中途半端な泡立てでは食感固くなって美味しくないやろし
手が油コテコテになるやろうし

それと、子供が作りたい!!
って言い出しても気楽にいいよとお母さん達が言えるように
材料もシンプルに

マフィン

○永のミルクキャラメルと
○治の板チョコ

キャラメルはチンして柔らかくしてから刻みます



マフィンというより
カップケーキっていう感じ^^











3人で協力して、計量から
お子ちゃま用にレシピもいつもより詳しく打ったつもり…で
≪次は?≫って聞くと次の所を大きな声で読んでくれて

国語の先生みたい(笑)



♪













焼いてる間はもちろんぶうカフェ

プリンケーキ

≪プリンケーキ≫


ショートケーキとプリンをドッキング




これなら喜んで食べてくれるかな?と思ってね^^











美味しい?


もりもり食べてくれてありがとう!!


















もーほんま楽しかったわぁ♪

ラッピング

ケーキ食べたあとに

ラッピング作業












かわい〜♪


上手に出来たな〜

つうか


かわいいな〜

チビと同い年やねん











見守り隊のお母さん達は子供たちの粗相とはしゃぎっぷりに
ヒヤヒヤドキドキでついつい口をはさみたくなるような感じやったけど

うちは言っても人の子(爆)


自由に
会話も楽しく


めっちゃめちゃ楽しかった〜ヾ(≧▽≦)ノ


出来上がり

また来てね^^








ありがとうっ!!



怒涛の9連チャン、今日が最終日^^


ふわチョコ

なかなかちゃん&ナナちゃんペア


なかなかちゃんリクエストの
≪ふわチョコ≫と







シフォン

ナナちゃんリクエストの

≪シフォン≫















≪底浮き≫≪空洞≫がよく出来るって

この悩み多いよなー



なんなんねやろ?

教えて〜って言われても、うちがやったらできひんし(爆)


型出しもコツ伝えたけど、
自分の手の感覚と同じに本当にできてるのかどうかって
わからんもんなぁ

ペティを持つ手の位置と向きと力加減
型を動かす力加減


言葉で表すのはムズカシーっ!!



ぶうカフェ

ぶうカフェ


いまにぃさんが折ったパイ使用

フェーブ入れてないから
≪ピティビエ≫^^





それと今日はなかなかちゃんが

トマトゼリー

トマトゼリー


テレビで見たことある!!

なかなかちゃん曰く
とんねるずの食わず嫌いのおみやで登場したもんやって






トマトは好きやけど、トマトジュースは大嫌いでどうやろ?って思ったけど
めっちゃフルーティ♪やった

トマトのコンポートのゼリー固め


違和感なく食べれた^^



せやけど、これ1個500円やてー

こんなんが売れるんやなー^^;

今日はkomachi家≪manaちゃん≫1歳のお誕生日


お教室は冬眠中で今年に入ってからお休みしてたんやけど
愛娘1歳のお誕生日ケーキは作りたい!!とやって来ました

久しぶりっ!!


で、肝心なメニューはと言うと…

≪うさぎっ!!≫



うさぎ!?


だいぶ前にぶうカフェで出した水切りヨーグルトを使った
≪クレメダンジュもどき≫をうさぎの形でっ!!

≪カーディナルシュニッテン≫もやりたいからうさぎの形でっ!!


だそうで…頑張りました^^;



まず、クレメダンジュもどき

画像はないねんけど(撮るん忘れてたわぁ)
牛乳パックを使ってうさぎの型作り

確か≪型は自分で作ってね≫って言うてたと思うんやけどなぜかうちが…
(なぜ?)

昨晩から水気を切ったヨーグルトにサワークリームと砂糖、フェテを加えて
終了!!

ガーゼに包んで、冷蔵庫で休ませてる間にシュニッテン!!


下書き

まずは下書き


フリーハンドでやるか〜?なんて言うてたんやけど念のため…で下書き^^








絞り

メレンゲで縁取って
なんとなくこんなんで大丈夫ちゃうか?って感じで…










焼き上がり

こうなりました(笑)





っぽいやん♪>m<





表面ボコボコしてるやろうから

目と鼻

お目目と鼻は別に書いて後乗せすることに











manaちゃん

manaちゃん背負って母ちゃんは頑張ってるよーーっ!!!







あたち1歳になったの

ええ笑顔や











あとは、いつものシュニッテン

カスタード絞って、いちご乗せて、シャンティ絞って

仕上げ















じゃーーんっ!!!

う〜ちゃん♪


でっきあっがり〜〜ヾ(≧▽≦)ノ




なかなか下膨れチックな所が
かわいいやろ?>m<


上出来上出来♪







ボリューミ〜♪

自分で言うのも何やけど

美味しそうです(笑)


なんでもやれば出来るもんやねー







で、冷蔵庫で寝かしてたクレメの方も仕上げ

クレメ
皿盛り

こっちは直に目と鼻を書いて
いちごのソース添え








≪まぁこんな感じで仕上げたらええんちゃう?≫と見本のつもりで
1つやってみてんけど

≪それ、持って帰る!!≫



はぃ?みたいな…


皿ごとお持ち帰りしはりましたわ^^;



manaちゃんにはクレメダンジュ
父母兄でシュニッテン

晩ごはんは何するんやろ?


豪華なお誕生日パーティしてもらいな^^


出来上がり

manaちゃん

1歳お誕生日おめでとう!!






リクエスト通り

満足いくのが出来て、先生やれやれやわ(爆)







って、めっちゃ楽しかった^^

久しぶりにパティシエ魂揺さぶられたというか、呼び起こされたというか(爆)
最後はうちの方が夢中になってたわ^^;

すまんすまん



春になったらお教室復活待ってるわな〜ヾ(≧▽≦)ノ

今日はありがとう!!

ほんでもって、おめでとう!!

昨日はpretty&beautyペアのお教室やってんけど
beauty家の長女ちゃんがインフルエンザの疑いでお休み

本人は≪お休みのメールした!!≫って言うねんけど
うちの携帯には一向に入らず…

≪無断欠席じゃーーっ!!!!≫



プリティ作

prettyちゃん作


≪白ワインのムース≫









卵白消費メニューにちょうどいいと思って考えたんやけど
土台のダコワーズは6号セルクル
inのベリームースは4号セルクル
白ワインのムースは5号セルクル…とセルクル3台使うねん

そんなに持ってない!!っちゅうねんな…すまんすまん


TOPをマーブル模様にするのに
ベリームースに使うフランボワとブルーベリーのピューレを
少し取り置きしとかなあかんねんけど
それも忘れてて、急遽カシスピューレで模様付け

グロなってもてごめん


リーフパイもどき

ぶうカフェは

≪リーフパイもどき≫














昨日のガレットの余り生地にグラニュー糖をまぶして焼いただけ^^;


そのまま

形もまんまっ(爆)












prettyちゃん、1人でお疲れさま^^
beautyちゃん、娘ちゃんお大事にね^^





で、今朝!!

お荷物来ました〜ヾ(≧▽≦)ノ


こないだのじゃんけんイベントでうちのケーキを発送させてもらった
たまごさん

から、お礼に言うてパンが届いてんっ!!



またまたラッキー♪

遠慮知らずやからな…なんでもくれるって言うもんはもらうでぇ>m<


パンの先生をされてるだけあってめちゃめちゃすごい!!


パン

≪クランツ≫


オレンジとバターのフィリングが入った甘めのパン



オレンジ大好きやし
ブリオッシュっぽい生地で美味しかった!!









ごまパン

≪ホーンセサミ≫


これでもか〜〜!!!ってぐらいごま^^


形でクロワッサンかな?って思ってんけど違った




ごまの香りがすごく良い♪






まるパン

≪キャロットブレッド≫


ほんのりオレンジ色で
これはまだ食べてないねんけど

明日から大事に頂きます!!












草加せんべい

それと本場の

≪草加せんべい≫









これまたchinaちゃんに怒られそうやけど


くさか?
そうか?



たまごさん、たくさんたっくさんありがとうっ!!

ヾ(≧▽≦)ノ

ガレット

いまにぃさん


時期が終わった
≪ガレットデロワ≫>m<







フェーブも無しにただパイ生地でダマンドをはさんだお菓子の事を
≪ピティビエ≫と申します

が、今日はちゃんとフェーブも入れたし
今頃旦那さんと2人で王様ゲームを楽しんでいる頃ではないでしょうか?(笑)


写メ

模様を忘れない為に写メる












今日も昨日うちが折ったパイ生地で成形から…と
生地を仕込んでバターを包む所から…と同時進行


ぶうカフェ

で、焼いてる間はぶうカフェ!!


昨日の残りもんの(失礼やな…)
≪いちごぶっ込みチーズケーキ≫と


けーちんさんに頂いた
≪バームブリュレ≫









カリカリしてる〜♪美味〜♪

これを、バームクーヘンだ!!と思って食べると
うーんこれならクラブハリエの方が美味しいわなぁって感じやけど

バームクーヘンにこのカリカリ感

他にないから人気なんやろな


結構聞くから気になってたのをタダで頂けたのはほんまにラッキー♪

ついでに今日予約入れてたいまにぃさんもありつけてラッキー♪(爆)


けーちんさん、ご馳走様でした〜ヾ(≧▽≦)ノ

今日はよく冷えたやつ食べたから、次は常温に戻して(食感が変わる事に期待)
んでその残りは冷凍保存して大事に頂くわ^^



いや〜、ほんまにこんなんもらえてラッキーやなぁって
しゃべってる間に

美しい♪

焼き上がり〜♪




どーよっ!!






今日は完璧でした!!(ほんまか…)

ありがとうございました〜!!










昨日に引き続き、もういっちょ!!

姉ちゃん作

≪母ちゃんになんと言われようとショートケーキを作る!!≫


と訳のわからん宣言をして作り出した

≪ショートケーキ≫















ノーコメント(−−‖)

ガトーショコラ

けーちんさん


ネタは
≪ガトーショコラ≫







計量始めてから、2台オーブンに入るまで30分ぐらいしか
かからんかった…

ちゃっちゃちゃっちゃやりすぎ!?


今回も普通のガトーショコラの仕込み方とマル秘の仕込み方


マル秘マル秘ともったいぶってるけど
溶かしたバターとチョコレートの中に
砂糖→卵→粉…とポンポン放り込んでいってるだけ>m<

レシピも同じ、焼成時間も同じ


全然泡立ててもないのにちゃんと膨らむし
こっちの方が美味しい!!って人多し^^

邪道や!!とか言われそうやけど美味しく出来るんやからええやん(笑)


バアムブリュレ

じゃーーん!!ヾ(≧▽≦)ノ


マダムシンコの≪バームブリュレ≫
もらってん


先月姉ちゃんが作ったバレンタインデーのチョコレートを1つ持って帰り〜ってあげたんやけど
それのお返し…って>m<









海老で鯛釣った

ありがと〜ヾ(≧▽≦)ノ


それからお疲れ様〜、来月もよろしく!!

ぶうカフェ

ぶうカフェ



≪いちご埋め込みベイクドチーズ≫


いちごを一旦冷凍してから
焼き込んでん










なんかどっかで生のいちごを一旦冷凍すると味が凝縮されて美味しくなる…
とか聞いた事があるような気がすんねん

誰に…どこで…ってのは全然覚えてないねんけど


確かかどうか半分生のまま、半分冷凍したやつってすれば良かった


焼きたて〜♪


焼き上がりすぐ










じゅわ

いちごがとろけて

美味そ〜〜ヾ(≧▽≦)ノ











ほんでもって、これは

宇宙人


姉ちゃん作


命名≪宇宙人≫








昨日、母が出かけてる間に型抜きクッキー生地を仕込んでて
今日、教室終わった後に焼成

ちゃんと本見て作った!!って言うねんけど
どないして型抜くねん、これ!!っていうぐらい柔い

どこ間違えたんやろか??
母ちゃん見てないから知るかっ
とりあえず焼けっ!!で焼いたらこうなったと…


宇宙人(爆)

甘食

甘食のような食感

≪これはこれで有りやな〜♪≫



だって^^;










もういっちょ!!

美味♪


日向夏〜


そうそう、日向夏!!













リベンジ言うても
タルトレットをふち付きで作ったら最初の一刺しが固くて食べにくくてさ

セルクル焼きにして、パイクラムをつけた…ちゅうだけ^^

日向夏

12cm



これは1人で大人食いや






ふっふっふ♪


春休みに入る前に…

ちゅう事で前半にお教室を詰め込んだから
ほとんど毎日お教室です

よって更新もお教室が延々と続くで^^;


明日もあさってもしあさっても…その次も…


シュニッテン

ちいちいさん

≪カーディナルシュニッテン≫








≪先生に食べてもらおうと思ってたお菓子持って来るん忘れた≫

≪どこに?≫

≪家に≫



今日はこれが心残りで仕方がない(笑)


なんやったんやろなー



ぶうカフェ

なんだっけ?

なんだっけ?

もう忘れた…



白いとこと一緒に食べる…







なんだっけ?





パートブリゼにダマンド、シュニッテンであまったカスター絞って…




シロップ漬けにした…



思い出せん


まぁええわ、これめっちゃ好きやねんっ!!

はちみつをタラタラかけて


改良の余地有りやけど、美味しかった


ブリゼもダマンドも↑?↑もまだ残ってるから
改良してもっかいやってみる


落ちてた創作意欲もちょい復活して来たで〜ヾ(≧▽≦)ノ


ちいちいさん

≪自分の分は自分でやれっ≫


ちいちいさんが食べる分はちいちいさんに盛ってもらってん^^


うちより上手に並べてた






(−−‖)

昨日のお教室

焼き上がり

チッチさん&さなえさんペア


≪洋梨のタルト≫
≪タルト・オ・ポワール≫






今回もセルクルがいい!!って言うてくれたから助かった(笑)
面倒臭いねん、タルト型…


って、そんなん言うてたら
タルト型がいいです…とは言いにくいやんけっ!!ってか?>m<

根性のチッチさん

母は強し!!

根性のチッチさん(爆)


電車&歩きで往復4時間もかけて
子供抱きながら仕込んで…




そんなにあたしに会いたいか?

ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ





うちはおんぶ派やったからな〜

おんぶやったらなんぼでもしたんねんけど
miyukiちゃんがさせてくれへんしな〜

せやけど、こないだよりご機嫌さんやったで^^

しっかり安定して立つようになってたし
トコトコって歩いたしな
(おおーー、歩いたーー!!!とばあば気分。笑)


miyukiちゃん

大爆笑を激写


ちょっと昼寝もして
母ちゃんにおっぱいもらって
機嫌が良いの^^



1人でケッケッケ♪って後ろに引きつって笑ってたわ

いつもいつも遠いとこありがとうな!!








んでもって、今日のお教室

キャラメルパウンド

体調を崩し、HPもやめて
お教室を一時休止してた時期があったんやけど

その前にお教室に通ってくれてた
≪のりちゃん≫です


2年ぶりぐらいですか?











今回めでたくご結婚されるそうで(いや、もう入籍は済んでるって言うてたなぁ)
ささやかな結婚式と食事会をするんで参加者の方に渡す引き菓子のようなものと
ウエディングケーキを作りたい…って連絡くれてん

あら〜

もう随分ご無沙汰やのに忘れずいてくれた事に感謝やわ


結婚式は来月、ウエディングケーキを作るのは前日

今日は引き菓子の練習とウエディングケーキの打ち合わせを兼ねて

チョコパウンド

何がいいか?って話になって

うちの独断でパウンドに…


パウンドなら日が経つ方が美味しくなるし
あせってギリギリに作らなくてもいいし
日持ちするし…

それもパムニール使って焼くと
ラッピングの手間も省けるし
そのまま焼くだけやけど
見た目かわいいし…






1台はキャラメルパウンド
アップサイドダウンの具混ぜ込みタイプ…みたいなもんやな
キャラメルクリームを入れたバタ生地にくるみの刻んだの

もう1台はチョコパウンド
新婦さんはなにかと忙しいし、あれもこれも自分でしようとして
マリッジブルーになってしまったら困るので
キャラメルパウンドがシュガーバッタ法でかなり重労働やから
(本番は2単位ずつ仕込む事になるやろし)
こっちはバターを使わない生クリームに砂糖やら卵やらポンポン放り込んでいけば
あら不思議、バタ生地できちゃった!?みたいなアホみたいなやつにした(爆)
仕込みが簡単な分、チョコグラスをかけてナッツパラパラ

ラッピングはとりあえず袋に入れただけ(−−‖)

2種類1ペアでリボンかけるなり、帯つけるなり
カードをそえるなり…そこは好きにして♪(逃)



昨日と今日のぶうカフェ

お土産
ビスコッティ

完全に手抜きだな…

材料あんまし使うとお教室の時に足らんようなるんちゃうか?となかなかドバっと使われへん

なくなるやん…って思ってまうねん
(それケチなだけやーーんっ!!)



のりちゃんに
≪ラスク≫お土産で頂きました

群馬県のお菓子やったで、有名なん?

ご馳走様でした、ありがとう!!


で、茶〜を飲みながらウェディングケーキの妄想話
あれやこれや、どうする?こうする?なんて話してる最中に

≪これを上に置きたいんですけど…≫って出してきたのがっ!!!!



かわい〜♪

ぬぉおおおおおお!!!!!

なんやねん、これっ!!


あんた、うちにケンカ売ってんの?!!


こんなもん見せて…



見せるだけ?

で、持って帰るん???






こんなん乗ったウエディングケーキで式挙げたいのはうちの方やんっ!!

コラ〜!!!ヾ(。`Д´。)ノ




ってお前がコラ〜!!



めっちゃかわいい…やられたわ…こんなにかわいいのに…





≪あんたはうちの子じゃないのね…≫




この子の為…もとい、のりちゃんの為に式前日頑張るわっ!!

のりちゃん、頑張ろなーーヾ(≧▽≦)ノ


今日はありがとう!!

このページのトップヘ