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coffee&beer COBRA

ALL WELCOME!

9 Sep

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9月9日(土)は23時よりCOCONUTS DISK江古田店プレゼンス、レフトフィールド・バレアリックDJパーティー「TRANSiT」となります。
ALL WELCOMEです。是非!

TRANSiT
at COBRA
start/23:00
charge/500yen
all drink 500yen

DJs : Willie, Ming, Terry The Kid, ♨ + Gokaine &...


17 Aug

TRANSiT Presents "Reggae Summer Camp" The After Party

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8月19日(土)は23時よりCOCONUTS DISK江古田店プレゼンス、レフトフィールド・バレアリックDJパーティー「TRANSiT」となります。
ALL WELCOMEです。是非!

TRANSiT
at COBRA
start/23:00
charge/500yen
all drink 500yen

DJs :  風祭堅太, Willie, Ming, ♨

*当日桜台POOLにて開催される「REGGAE SUMMER CAMP」にご入場いただいた方はチャージ・フリー!


24 Jul

SUMMER SPECIAL MENU

夏のスペシャルメニューやっています。

BEER
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ヒューガルデン・ホワイト (ベルギー) 700-
Hoegaarden White
言わずと知れたベルギーの代表的なビール。上面発酵で醸造されるエールビールで、苦味は少なくコリアンダーやオレンジピールによるほんのりスパイシーでさわやかな飲み口でこの季節にピッタリです。

RUM
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ラ・フォヴォリット・ブラン (マルティニーク島) s700- w1050-
La Favorite Blanc
最近、ラムの楽しみ方は近年大きく変わりつつあります。カクテルベースとしての楽しみ方から、シングルモルト・ウイスキーのように「その個性を味わう」という楽しみ方に変わってきています。その火付け役は、フランス領マルティニーク島のアグリコール・ラム。サトウキビの絞り汁から砂糖を造ると残る糖蜜を利用したのが通常のラム。
サトウキビから搾るジュースを100%使って発酵させて造るのがアグリコール・ラム。世界で最も生産コストのかかる、とても贅沢な製法のラムです。今回ご紹介するラ・フェイバリットは小規模家族経営だからこそ出来るこだわりのサトウキビを使用した、フローラルな中に柑橘系フルーツの様な清涼感が感じられる香り豊かなアグリコール・ラム。アルコール度数が高いので、ライムとサトウキビのシロップを使った「ティポンシュ」というカクテルがおすすめです。

LIQUEUR
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リモンチェッロ・ディ・カプリ (カプリ島) s700- w1050-
Limoncello di Capri
南イタリアのアマルフィ海岸、ソレント半島、カプリ島付近一帯の伝統的食後酒で、レモンの皮をアルコールに漬けお砂糖と水を加えて作る、シンプルなリキュール。料理で重たくなった胃をスッキリとさせてくれる効果もあるといわれています。苦味と甘味のバランスが絶妙で、ストレートはもちろんレモンを絞ってクラッシュアイスで飲むのがおすすめです。

FRESH COCKTAIL

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モヒート 700-
Mojito
ミントの葉とライムと少量のシュガーにラムを混ぜ、ソーダで割った、キューバの国民的なカクテルで、日本でも、もはや夏の定番カクテル。爽快でさっぱりした味わい。