c_b_cobra

coffee&beer COBRA

ALL WELCOME!

10 Jun

TRANSiT-06.10.sat-

19029387_1258657410912046_8855788168810814652_n
6月10日(土)は23時よりCOCONUTS DISK江古田店プレゼンス、レフトフィールド・バレアリックDJパーティー「TRANSiT」となります。
ALL WELCOMEです。是非!

TRANSiT
at COBRA
start/23:00
charge/500yen
all drink 500yen

DJs : Willie, Uramoto (Catboys), Ming (HMV Kichijoji), ♨



8 Jun

SPRING SPECIAL MENU

春のスペシャルメニューです。

BEER

Untitled-1ヒューガルデン・ホワイト (ベルギー) 700-
Hoegaarden White
言わずと知れたベルギーの代表的なビール。上面発酵で醸造されるエールビールは苦味は少なくコリアンダーやオレンジピールによるほんのりスパイシーでさわやかな飲み口でこの季節にピッタリです。







RUM
rhum-pyrat-xo[2]パイレート XO リザーブ(アンギラ島) s800- w1200-
Pyrat XO Reserve
アメリカにおけるプレミアム・テキーラのブームを巻き起こした“パトロンブランド”のイギリス領アンギラ島のラム。最高品質の熟成原酒を買い付けるため、10年の歳月を費やしカリブ海諸島の数あるラム生産者厳選。買い付ける原酒は、個性に欠ける連続式蒸留器による原酒を避け銅製の単式蒸留器で蒸留されたものに限定しています。平均15年の熟成を経た原酒をブレンドし、微かにオレンジのリキュールの様な優しい甘い風味を感じさせる上品でなめらかな新しいタイプのラムです。ラムは女性を中心に根強い人気があります。このペイレートのオレジの濃厚な香りと上品な甘さはデザートリカーとしてオススメです。ロック又は水割りで是非!


HERB LIQUEUR
brand_bottle_liqueur_suze_01-190x390スーズ (フランス) s700- w1050-
Suze
スーズはゲンチアナ(野生りんどうの一種)の根を原料にしたフランス生まれの黄色いハーブリキュール。ピカソやダリが愛飲した歴史ある「スーズ」は、アニス系リキュールと人気を二分してきたフランスを代表するリキュール。
印象的なイエローカラー、“黄色いカンパリ”の異名を持ち、独特のほろ苦さと甘みが絶妙な味わいです。トニック割りがおすすめです。








FRESH FRUIT COCKTAIL
練馬産のイチゴ「東京のいちご」を使ったカクテル。

Untitled-1ストロベリー・バーボン s600- w900-
Strawberry Bourbon
バーボンに練馬産のイチゴを漬け込んだオリジナルカクテル。素晴らしいイチゴの香りを是非!
ソーダ割りもおおすすめ!







スーパーフルーツ(抗酸化、アンチエイジング効果のあるフルーツ)として注目のキウイを使ったカクテル。

P1050284キウイ・マティーニ 800-
Kiwi Martini
フレッシュ・キウイとジン、コアントローを使った、アルコール感もしっかりあり、スッキリ飲みやすいオールデイ・カクテル。





Untitled-3キウイのスムージーカクテル 800-
Kiwi Smoothie Cocktail
フレッシュ・キウイとピーチリキュールのフローズンカクテル。アルコール感を感じさせない、飲みやすさが特徴です。








7 Jun

FULL MOON SERVICE DAY-06.09.fri.-

FULL-MOON

6月9日(金)は「満月の夜は街に出よう」をキーワードにCOBRAではフルムーンサービスデーとして女性はカクテルを半額でご提供しています。
是非!