冬のスペシャルメニュー

BEER
Untitled-1バス・ペールエール(イギリス) 650-
Bass Pale Ale
イ ギリスでビールといえば、上面発酵の「エール」。上面発酵とは、発酵の過程で酵母が液面に浮いていく事からそう呼ばれています。日本で作られているほとん どの下面発酵のラガーが「キレ」と「のどごし」なら上面発酵のエールは「コク」と「飲みごたえ」です。そんなエールの中でも英国王室御用達にも輝き英国の 伝統製法で醸造されエール特有の芳醇な香りをもちながら、苦味はほどよく、ほんのりとした甘味もそなえた名品がバス ペールエールです。








RUM
Untitled-1ロン・サカパ・センテネリオ 23年 (グアテマラ)s 1000- w 1500-
Ron Zacapa Centenraio 23year
23年物を中心に20種類以上の原酒をブレンド、さらにオーク樽で4年熟成された限定プレミアムラム。
このロン・サカパでラムのイメージが変わったと言う人も多く、その芳醇な香りとまろやかで甘みを含んだ深い味わいから『ラムの中のコニャック』とまでいわれるラム酒の最高峰。









ABSINTHE
abvelsan_1[1]ヴェルサント(フランス) s 800- w 1200-
Versinthe
アブサンはニガヨモギ、アニス等を中心に複数のハーブ、スパイスが主成分の薬草系リキュールの一つ。
ニガヨモギの香味成分であるツヨンにより幻覚等の向精神作用が引き起こされるとされ、19世紀フランスの芸術家達によって愛飲され、作品の題材とされた禁断の酒。
とても癖の強い味のアブサンが多い中、このヴェルサントは香り、バランスともにすばらしく、ストレートやロックでもお飲みいただけますが、やはりクラッシクスタイルで飲むのがおすすめです。
19世紀のプロヴァンスのレシピから復活した、砂糖を除けば、着色料、その他無添加のナチュラルアブサンです。






HOT WINE
P1050344モルドワイン 650-
Mulled Wine
イギリスではモルドワイン、ドイツではグリューワインと呼ばれ冬に楽しまれるホットワイン。
赤ワインにグローブ、シナモン等のスパイスとシトラス系のフルーツを加え温めた寒い夜におすすめのワインです。





REGULAR MENU
レギュラーメニュー

BEER
draft beer
生ビール¥600-
corona
コロナ¥650-
guinness
ギネス¥700-
red stripe (jamaican beer)
レッッドストライプ¥750-

RUM
bacardi
バカルディー¥500-
havana club 7yers
ハバナクラブ
¥700-
captain morgan
キャプテンモルガン¥500-
red rum
レッドラム¥700-
appleton
アプルトン¥600-
myers
マイヤーズ¥500-
etc...

COCKTAIL
gin&tonic
ジントニック¥600-photo
cuba libre
キューバリブレ¥600-
moscow mule
モスコミゥール
¥600-
whisky&soda
ウィスキー&ソーダ
¥600-
vodka&cranberry
ウォッカクランベリー¥650-
tequila sunrise
テキーラサンライズ¥600-
campari soda
カンパリソーダ¥600-
cassis orange
カシスオレンジ¥600-
dita&grapefruit
ディタグレープフルーツ¥650-
pina colada
ピナコラーダ¥650
etc...

WINE(赤、白、ロゼ)
glass
グラス¥600-
botol
ボトル¥2800-