2013年01月30日

2013年01月30日

鉄分

先日UPの 鉄分表 を見ると 豚レバー がすごい
0084 レバー
 肉類は生協で買うので、
 売り場ヘは、行かない

 生の豚レバーは
 どこで買えるのか  
   と 思ったら、

 サミットで買えた  






0086Netで レシピ検索
   
  臭い消しに牛乳  とある
   けど、牛乳がない

   エ〜イ 自己流だ
  ヨーグルトに浸けてみる 
    (20分くらい)
  
   ヨーグルトをふき取り


  小麦粉をはたく  フライパンに油をひいて  こんがり焼く      
0088 レバー0092 レバー









         タレにひたして 玉葱スライスを天盛り
0093 レバー



  タレは タンカンの漬け汁 + 醤油
タレ
 タンカン 漬け
 リンゴ酢 水
 果糖 レモン果汁
 クローブ シナモン 
 カルダモン

 (タンカンはステーキの
    付け合わせ)




元来は肉派ですが 近頃は魚にシフトしてるので、

IMG_0043
 小麦粉をまぶして 
 油をひいて焼く 

 タレに浸す
  この
 タンカン漬け汁+醬油
 が、何にでもイケます


  ちか開き 骨なし