2013年01月30日
2013年01月30日
鉄分
先日UPの 鉄分表 を見ると 豚レバー がすごい
肉類は生協で買うので、
売り場ヘは、行かない
生の豚レバーは
どこで買えるのか
と 思ったら、
サミットで買えた
Netで レシピ検索
臭い消しに牛乳 とある
けど、牛乳がない
エ〜イ 自己流だ
ヨーグルトに浸けてみる
(20分くらい)
ヨーグルトをふき取り
小麦粉をはたく フライパンに油をひいて こんがり焼く
タレにひたして 玉葱スライスを天盛り
タレは タンカンの漬け汁 + 醤油
タンカン 漬け
リンゴ酢 水
果糖 レモン果汁
クローブ シナモン
カルダモン
(タンカンはステーキの
付け合わせ)
元来は肉派ですが 近頃は魚にシフトしてるので、
小麦粉をまぶして
油をひいて焼く
タレに浸す
この
タンカン漬け汁+醬油
が、何にでもイケます
ちか開き 骨なし
肉類は生協で買うので、
売り場ヘは、行かない
生の豚レバーは
どこで買えるのか
と 思ったら、
サミットで買えた
Netで レシピ検索
臭い消しに牛乳 とある
けど、牛乳がない
エ〜イ 自己流だ
ヨーグルトに浸けてみる
(20分くらい)
ヨーグルトをふき取り
小麦粉をはたく フライパンに油をひいて こんがり焼く
タレにひたして 玉葱スライスを天盛り
タレは タンカンの漬け汁 + 醤油
タンカン 漬け
リンゴ酢 水
果糖 レモン果汁
クローブ シナモン
カルダモン
(タンカンはステーキの
付け合わせ)
元来は肉派ですが 近頃は魚にシフトしてるので、
小麦粉をまぶして
油をひいて焼く
タレに浸す
この
タンカン漬け汁+醬油
が、何にでもイケます
ちか開き 骨なし