212カフェ&T.Cカフェのスタッフブログ

美味しいひと時を提案する、オンリーワンカフェ。 それが212カフェ・T.Cカフェです。 オリジナルの212ベーグルや212コーヒーを 心地よい空間と共にご提供しております。

2010年04月

212カフェがいきなり『いきなり黄金伝説』に!?

4月も中旬を過ぎ、やっと春らしくなってきましたね。

桜の花は散り新入社員の姿もなんとなく馴染んできましたが
こんな時期に雪が降ったり急に暖かくなったりと身体がついていけません。。

その点、子供たちはすごいなって思います。

先日も半ズボンで自転車に乗っているボーイスカウトの集団を見て
なんだかとても羨ましく思えました。
 
さて、とても素敵なお知らせです。
 
来る2010年4月29日(木)!午後7時より
テレビ朝日『いきなり黄金伝説』に
212カフェ船橋店が登場します。
 
今回の企画は、あのギャル曽根ちゃんが
ららぽーとTOKYO-BAY にて100食食べつくすというもの。
 
当店が登場するのは90食目位なので、
おそらく終わりの方かと思いますが
212カフェ船橋店の人気メニューである、
アボカド&シュリンプサンド、
マフィン&アイスクリーム、
シュークリームの3品を食べていただきました。

20100420_アボカドシュリンプ
※画像:アボガド&シュリンプサンド

撮影時には他の出演者であるブラックマヨネーズさんや、
ハリセンボンさんからも、ベーグルやマフィンに対する
コメントなど頂きとても和やかな雰囲気でした♪

お時間のある方、ない方は是非録画などしていただき
ご覧頂けたらと思います!

乞うご期待!!


212cafe & T.Ccafe オフィシャルサイトへ

■212ベーグルのオンラインショップ販売もスタートしました  

オニオンキャラメリゼの美味しいレシピ!!

フード事業部マネージャーの横井です。
 
家でカフェ飯を作ることが休日の楽しみなんですが、
最近お店で販売している商品を使ってごはんを作ったりしています。
 
 
今回はカレーを作ってみました。
 
20100422_岡崎_ベジカレー
 一般的なルーでも美味しいと思いますが、今回は”ベジタリアンのカレー”
 と言うルーが売っていたので気になり購入!!
 
 
 それにプラスしてお店で販売している
 ベジタブルブイオン(¥460)

20100422_岡崎_ブイヨン
オニオンキャラメリゼ(¥250)
 
20100422_岡崎_オニオン
 を合わせて使ってみました。
 

 肉類のダシがないのでコクにかけるかな?と少し心配でしたが
 飴色に炒めたオニオンキャラメリゼのコクが
 いい感じに出て甘味と深みが出て”美味!!”
 
 トッピングも野菜のみで!
 今回は春らしくアスパラをのせてみました。
 
 マクロビとまではいきませんが
 ちょっとのことでお洒落なカフェ飯風になりますので
 皆さんも一度ためしてみてください。
 
 私も日々メニューや盛り付けを
 いろいろなカフェに足を運んでは技を盗んでいます(笑)
 
 次回は何を作ろうか?
 

212ベーグルについてのお話

皆さん、こんにちは。
TCカフェ松山店の渡邊です。
 
 
今日は212オリジナルベーグルの紹介です!!
 
今回はエッグとハニー&ナッツ☆
 
20100422_松山_エッグ&ナッツ


エッグは“エッグ”とありますが、
卵を一切使用せずに卵風味のベーグルになっています。
 
20100422_松山_エッグベーグル

なので、ほんのりとした甘さと柔らかさで
私は8種類の中で一押しのベーグルです。
柔らかいので、お子様にも食べ易いと思いますよ。
 
ハニー&ナッツは
松山店でのベーグル売上No.1の売れ筋ベーグルです。
 
20100422_松山_ナッツベーグル

女性の方は“ハニー”っていう響きに弱いですよね。。。
私もです!!!!
 
ハニー&ナッツはホールウィートのベーグルと同様に
小麦のふすまが入っており、焼いた時に食べると、
プレーンのようなモチッモチとした食感ではなく、
サクッサクとした食感が特徴です。
 
212ベーグルは他のベーグルとは違い固すぎず、
パンのように柔らか過ぎず、モチモチとした食感が持ち味です。

半分に予めスライスしてありますので、そのまま上下に分けて
水分を少し含ませ、トースターで焼いて食べたり、
電子レンジで数十秒温め、モチモチぬくぬくな食感を楽しんだり、
食べ方はいろいろ☆
 
また、店頭では、オーガニックのフルーツジャムを販売しております。
 
オーガニックストロベリージャム
オーガニックローズヒップジャム
オーガニックラズベリージャム    各682円(税込)
 
20100422_松山_オーガニックジャム
 
一番人気はストロベリーですが、
ローズヒップのジャムが珍しいので
『このジャムは酸っぱいですか??』というお客様の問合せがとても多いです。

ローズヒップのジャムは甘酸っぱさはなく、
優しい味でとても食べ易いですよ。
 
ベーグルやパンにはもちろん、ヨーグルトなどに入れて食べても
美味しいと思います。
 
 
是非オリジナルな食べ方で212ベーグルを召し上がってみて下さいね。



212cafe & T.Ccafe オフィシャルサイトへ

■212ベーグルのオンラインショップ販売もスタートしました   

春の季節サンド第2弾

皆さん、こんにちは、212岡崎店の横井です。
 
桜が葉桜に変わったのにも関わらず
まだまだ寒い日が続きますよね。

皆さんも体調管理には気をつけて下さい。
 
せめて気分だけでも春らしく!と言うことで
今回ご紹介するのが、春サンド第2弾
 ”ロースハム&ポテトサラダのさっぱりサンド(¥700)”
 
20100420_岡崎

サンドしているポテトサラダは春らしく枝豆で彩りを鮮やかに!

また、レモンスライスも挟みレモンの酸味がサンドを引きしめ
いいアクセントになって、爽やかなサンドに仕上がっています。
 
スープもミネストローネ・クラムチャウダーのこってり系スープから
さっぱりとした”桜海老とわかめのコンソメスープ(¥380)”に替え
 
20100422_岡崎スープ
桜海老のピンクが可愛らしく、香ばしい香りが食欲をそそります。
 

是非、季節サンド&スープの組み合わせで召し上がってみてください。
(ランチSET¥900/シュークリーム付き¥1000)

愛媛発☆オレンジデー

皆さん。こんにちは。

TCカフェ松山店の渡邊です。

今年は雨が多いですね。
せっかくの桜もここ何日かの雨で見事に散ってしまいました。

20100414_松山_散りかけの桜

また来年まで桜とはお別れですね。。。

ところで皆さん、オレンジデーってご存知ですか???

2月14日 は女性が愛を告白する バレンタインデー
3月14日 に男性がお返しをする ホワイトデー

は有名ですが、
4月14日 にオレンジやオレンジ色のものを贈り合い、
お互いの愛を深めるのが「オレンジデー」です。

愛媛はみかんや伊予柑が特産品という事もあり、
1月14日の『いい予感(伊予柑??)の日』から4月14日まで、
県内、全国各地でみかんのイベントが多く開催されているんですよ。

20100414_松山_オレンジ

20100414_松山_オレンジ持つ

みかんが特産品という事で愛媛は、
みかんジュースも色々と種類が豊富なんです。

20100414_松山_ジュース

愛媛に来て『オレンジジュースは恋に効く!!』と、
栄養学の先生に教えて貰って以来10年、
私は毎日オレンジジュースを飲んでます!!!

TCカフェ松山店でもオレンジデーにちなんで、
4月14日に『オレンジ&チョコレート&クリームチーズマフィン』
(税込¥320)を限定販売致しました。
20100414_松山_オレンジマフィン

14日だけの限定販売でしたが、とても好評を頂きました!!
どうもありがとうございます。

松山店では月替わりや日替わりのマフィンも含め、
日々4種類のマフィンを販売しております。

また、店内ではマフィンに色々とソースやアイスクリームを
かけて提供しています。

色々と食べ比べてみて感想を頂けると嬉しいです!!


212cafe & T.Ccafe オフィシャルサイトへ

■212ベーグルのオンラインショップ販売もスタートしました  

モチモチでプレミアムな食パン

こんにちは。自由が丘店の小塚です。
 
今回は自家製天然酵母パン、
予約限定『自由が丘食パン』(税込¥770)のご紹介です。
 
20100414_自由が丘
 
自由が丘食パンのこだわりは、

 ・食材は全て安心・安全で選び抜いた"国産食材"を使用
 ・小麦粉は風味豊かな"岩手県産南部テリア”100%使用
 ・天然酵母は癖の少ない"あこ天然酵母”を使用
 ・もっちり感を出す葛粉は"国内産本葛"100%使用
 ・独特なしっとり感を出す為、時間をかけ"低温熟成"
 ・バターなど動物食材を一切使用しない"マクロビ対応"
 ・保存料などの添加物は一切使用しない"安心・安全"食パン

などなどこだわり抜いたプレミアムな食パンなんです。

 
低温熟成で出来上がるまでに時間がかかるため、
ご予約は受け取り日の3日前の14時までに、
店頭又はお電話 03−5701−5237 までお願いします。
 

また下記の日程で、試食販売会も行ないますので、
興味のある方は自由が丘店を覘いてみてください。

1.4月16日(金)12:00〜
2.4月18日(日)15:30〜
3.4月20日(火)12:00〜
4.4月23日(金)12:00〜
5.4月27日(火)12:00〜

※無くなり次第終了です

212cafe & T.Ccafe オフィシャルサイトへ

■212ベーグルのオンラインショップ販売もスタートしました  

春のワッフルプレート

星ヶ丘の加藤です。
 
今週は久しぶりにぽかぽか陽気になり
最後の花見を楽しんだ方も多かったのではないでしょうか?
 
満開の桜もいいんですが、
青空に葉桜・・・といった風景も
私は好きなんですよ。
 
そんな、桜の季節にぴったりなワッフルを
只今ご用意しています。
 
抹茶とさくらのワッフル(ドリンクSET¥998<税込>)
 
20100414_星ヶ丘_ワッフル
甘さひかえめなさくら餡と抹茶アイスクリーム、
手作りの苺のソースが甘酸っぱくアクセントに添えた、
見ためも春らしく鮮やかなワッフルです。
 
さくらのワッフルと合わせ、店内も春ぽっくしました。

20100414_星ヶ丘_店内1

20100414_星ヶ丘_店内2

一押し☆オーガニックペ−ストジェノベーゼ 

皆さん、こんにちは。
TCカフェ松山店の渡邊です。
 
皆さん、花見は行かれましたか??
松山も先週末が見頃だったみたいで、
河川敷やお城の近くなどはお花見客で
人がいっぱいだったみたいです。
 
20100408_松山さくら

毎年スタッフ合同でお花見をしていたんですが、
今年はまだしてないんですよね…。
 

今回は店頭販売している
 
オーガニック ペ−スト ジェノベーゼ   ¥1250(税込)
の紹介です。

20100408_松山ジェノベーゼビン

このジェノベペーストはイタリアのリグーリア産の摘み立て有機バジルや
有機パルミジャーノなどで作られたジェノベーゼです。
 
20100408_松山ジェノベーゼ

他のジェノベペーストと違いクルミや松の実なども入っているのが
私は気に入ってます♪♪
 
トマトソースのパスタにかけたり、ガーリックトーストに塗ったり
使い方はいろいろ。
 
20100408_松山トマトパスタ

ジェノバペースト以外にも色々とオーガニック商品を店頭に取り揃えています。
 
20100408_松山物販棚

是非、家でのレシピのレパトリーに加えてみてはいかがですか??


212cafe & T.Ccafe オフィシャルサイトへ

■212ベーグルのオンラインショップ販売もスタートしました 

松山店4月のマフィンプレート☆

皆さん、こんにちは。

TCカフェ松山店の渡邊です。
 
 
今回はテイラーズマフィンのご紹介!!
 
マフィンは毎朝お店で焼いている為、数量限定です。

20100402_松山マフィン型


20100402_松山オーブンマフィン

 
20100402_松山オーブンマフィン2

 
20100402_松山マフィン焼

 
4月の月替りマフィン『ブルーベリー&クリームチーズマフィン』
¥320(税込)
 
20100402_松山プルーベリー

早いときには夕方には売り切れてしまいます。

特に今回のマフィンはお客様に人気のマフィンなので、是非お早めに!!

 
4月の『季節のマフィンプレート』 
単品:¥735(税込)
ドリンクセット:¥1050(税込) 

はこちら!! 
 
20100402_松山マフィンP

 
『ブルーベリー&クリームチーズマフィン』を使い、
アイスクリームも『ブルーベリー&クリームチーズ』のアイスを使用。
 
この季節アイスクリームの新作サンプルをいただき、 
仕事を忘れて(!?)スタッフとどのアイスがマフィンに一番合うかを
食べ比べています。

今回の月替りマフィンプレートも、家ではなかなか食べられない
アイスクリームを使いお客様に喜んで頂けたらなと思っています。
 
皆様のお越しをお待ちしています!!


212cafe & T.Ccafe オフィシャルサイトへ

■212ベーグルのオンラインショップ販売もスタートしました
プロフィール

cafe_212tc

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ