Café ippo-walking resort-


〒682-0704 鳥取県東伯郡湯梨浜町南谷573 ハワイ夢広場となり
Tel 0858-35-6161
Mail cafeippo@gmail.com
Facebook https://www.facebook.com/Cafeippo/

営業時間
4月~11月 Open 10:00 ~17:00
12月~3月 Open 11:00 ~16:00
定休日/月曜日

大きな窓と広々としたテラス席から東郷湖畔を一望できます
キレイな空気をたっぷりと吸い込むように、開放感を味わえます♪

2017年スタート!!
あけましておめでとうございます。
今年もCaféippoをよろしくお願いたします。

2017年の営業開始は
本日、1月3日(火)11:00~ となります。
ご来店お待ちしています。

昨年は山陰初のレイクチューバースタートから始まり、ippoでは初の野外ライブイベントやアロハイカーニバル、ウォーキングなど色んな方のご協力もあり沢山イベントを開催することができました。
ご来店いただいたお客様、ご協力して頂いた方々、ありがとうございました。

今年も色々なイベントが出来るよう頑張って行きたいと思います♪
 2017あけおめのコピー

おはようございます。
Café ippoは
12月30日(金)~1月2日(月)までお休みさせていただきます。

1月3日(火)より通常通り(11:00~16:00)営業致します。
ai 

こんにちは♪

今日は12月からスタートした冬の新ケーキメニューをご紹介します!
今月からみんなが大好きな苺が戻ってきました♪
定番ですがやっぱり苺のケーキはあるだけでショーケースが華やかになりますね♡

【新メニュー】
*ガトーフレーズ*
厳選した苺を贅沢に使用したショートケーキです。大山乳業の生クリームとセレブの気持ちの卵をたっぷり使用した一品です。

*タルトフレーズ*
厳選した苺を自慢のタルト生地の上にたっぷりのせました。
いちごに塗っているフランボワーズジャムとカスタードクリームの相性が抜群な一品です。

*モンブラン*
コーヒー風味のムースにカリカリのカカオニブを混ぜ込みチョコレートのスポンジでサンドし、周りにはちょっぴりラム酒を効かせたモンブランクリームを絞りました。

*ハマー*
浜田農園の無農薬のブラックベリーをムースにし、ババロアを閉じ込め、チョコレートコーティングで鏡のように美しく仕上げました。

その他、定番メニューもありますのでぜひ食べに来てください♡
テイクアウトも出来ます。
2016冬ケーキのコピー

こんにちは♪
12月になり今年もあと少し!あっという間ですね。
Caféippoでは12月~3月まで営業時間が11:00~16:00までと変更となってます。

さて、今日は12月からスタートした冬の新しいランチメニューをご紹介します!

【新メニュー】
*鶏のクリームガレット*
自家製鶏のクリームソースを食べやすいロール状にしたガレットにかけました。冬にほっこり温まる一品です。

*紅ズワイガニのトマトクリームパスタ*
旨味を煮詰めた自家製トマトクリームソースと紅ズワイガニを合わせた冬の絶品パスタです。

*ほうれん草のスープパスタ*
ほうれん草、小松菜等をスムージーのようにミキシングしたソースに、フレッシュほうれん草と自家製ベーコンを入れた健康パスタです。

その他、ガレットコンプレ、海鮮丼、キーマカレー、ロコモコなどもあります。
2016冬ランチのコピー 

明日から始まるワールドウォークフェスタinとっとり!
海外のウォーカーの方も来られたり各地で色んなイベントも開催していますので2日間で大盛り上がりです!
定員に達していないコースは当日参加も出来ますので気になる方は是非ご参加ください。
今回はイベントは有名ゲストも参加予定!
15日は三浦雄一郎さんの講演会、16日はHコースの式典に女優の瀧本美織さん、今年もウォークに参加して下さる荻原健司さん!

2日目の16日は湯梨浜のコースが開催されます♪
コースは全部で3種類!
おもてなしポイントや屋台などもあり歩きながら楽しめるスポットもたくさんあります。

そして、CaféippoでもGコースのルートの一部になっているのでテイクアウトメニューを販売しています♪
スタート&ゴール地点の燕趙園でも11:00頃からバーガー販売していますのでお立ち寄りください!一般の方での大歓迎です♪

【ウォーキングコース】
Gコース(18km)
秋のゆりはまを眺望できる道

Hコース(5km)
昭和レトロな街並みを探索できる道

Iコース(4km)
らくらく&わんぱくウォーク

【HP】
http://www.walkingresorttottori.org/
14650316_1011781308949843_1701060305795042246_n16WTCウォークのコピー16ブログのコピー名称未設定 1のコピー 

おはようございます。
今日は毎年この季節になるとお店で大人気な果物、いちじくのデザートをご紹介します。
この季節限定のデザートとなりますのでぜひ一度食べにお越しください♪

*いちじくのクレープ*
旬の鳥取県産いちじくをバターソテーし、もちもちクレープをバニラアイスの上にのせ、キャラメルとバルサミコソースで仕上げました。溶けてゆくバニラアイスを絡めてお召し上がりください。

*ガトーフィグ*
鳥取県産のいちじくを贅沢に使用したショートケーキです。 大山乳業の生クリームとセレブの気持ちの卵をたっぷり使用した一品です。

*タルトフィグ*
鳥取県産のいちじくを自慢のタルト生地の上にたっぷりのせました。あっさりやさしいいちじくとカスタードクリームの相性が抜群な一品です。
2016いちじくデザートのコピー  

おはようございます。
涼しくなりだんだん秋らしくなりましたね!
さて、今日は毎年開催している梨狩りウォーク参加者を募集します♪

【日時】
10月2日(日)
受付    9:00~
スタート  9:30

【参加費】
大人¥1,500
中学生¥1,000
小学生以下¥500

【集合場所】 龍鳳閣前

【定員】 30名

【お申し込みは】
Café ippoまで
TEL 0858-35-6161
MAIL cafeippo@gmail.com
梨狩りウォークのコピー 

おはようございます。
今日は秋メニューのガレットのご紹介です!

*エビアボカドのサラダガレット*
プリプリのエビとアボカドをふんだんにのせ、マヨネーズドレッシングで仕上げたヘルシーガレットです。

*ガレット コンプレ*
湯梨浜町産のセレブの気持ちの卵を使用したガレットです。
カリカリに焼いた自家製ベーコンとの相性は絶妙です。

*キノコと生ハムのガレット*
季節のキノコをニンニクオイルでソテーし、さっぱりサラダの上に生ハムと共にのせました。
9ガレットのコピー 

おはようございます。
今日は9月からスタートした秋メニューのパスタをご紹介です♪

*キノコと自家製ベーコンのマトソースパスタ*
旬のキノコをニンニクソテーし、自家製ベーコンの薫香のついたトマトソースで仕上げました。

*秋野菜とフレッシュハーブのペペロンチーノ*
自家菜園で育てた無農薬のハーブの香りをうつしたペペロンチーノに秋野菜の素揚げをのせ岩塩で仕上げました。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

*エビアボカドのカルボナーラ*
プリプリのエビとアボカドを具材にモッツァレラをソースにからめた濃厚カルボナーラです。
9パスタのコピー 

おはようございます!
今日は9月限定のスウィーツをご紹介します♪
毎年、夏になると登場するこのブラマンジェ!今年は期間限定で販売します☆ぜひ食べに来てください♪

*葡萄のブラマンジェ*
真っ白なブランマンジェの上に赤ワインとブドウのジュレを重ね、大人な味のジュレです。大粒のブドウと共にお召し上がりください。
9月葡萄ブラマンジェのコピー 

このページのトップヘ