2015年02月21日

cafe kuをご愛顧頂いていた皆様、ありがとうございました

この度、新規店舗、WHEELを4月中旬にOPENすることになりました
今回のお店は、kuと同じ宮代町に出来ます。
気になる内容は、マフィン、チーズケーキに、クッキー、そしてホットビスケット、いろーんなケーキ。TAKE OUTでのご利用の他に、店内で美味しいコーヒーとご一緒にお召し上がりにもなれます

現在、内装工事中です。

新しく、WHEELのblogを立ち上げましたので、是非ご覧いただけたら嬉しいです。
URLは、http://wheel2015.exblog.jp/

宜しくお願い致します。

(15:35)

2011年03月16日

東北地方太平洋地震により被災にあわれた方々に心よりお見舞い申し上げます。

皆様が、穏やかな日々を迎えられます事を心よりお祈り申し上げます。

(11:07)

2011年01月27日

2011.1.26cafeku空閉店日
1月26日をもちまして、営業を終了致しました。
ちょっと見つけずらい2階の小さなお店を見つけて、足を運んで下さった皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。 
開く木の扉の向こうにあるお客様の笑顔にいつも嬉しい気持ちで、お迎えさせて頂いておりました。
 この度の閉店のお知らせの後も、沢山の温かいお言葉をかけていただきとても嬉しかったです。
 この場をおかりいたしまして、支えていただきました生産者の松谷さんをはじめ多くの方々にお礼を申し上げます。ありがとうございました。皆様にとって穏やかな日々が続きますことを心よりお祈り申し上げます。

※ガレージセール※
 1月30日(日)11:00〜14:00
・お店で使用しておりましたグラス(デュラレックス)50yen〜
・Re食器100yen〜
・カトラリー(柳宗理)
・ディスプレー用の木のカゴ
・額装しておりました手ぬぐい(かまわぬ)
・ひのきの間伐材を使用した刻印が少々ズレているオリジナルのお箸
・雑誌 etc...。
その他BOXに入りましたクッキーやケーキなどもThank youプライスにてご用意。
フリードリンクもご用意しております。
 お品物には、数に限りがございますので、早めになくなってしまう場合もあるかと思いますが、ご了承下さいませ。マイバッグをご持参頂けると幸いです。
 尚、専用駐車場は、ございません。
 皆様のお越しをお待ちしております。
 


(10:38)

2011年01月21日

空

cafe ku 空は、1月26日(水)をもちまして閉店致します。
皆様のご愛顧、誠にありがとうございました。

つきましては、26日(水)まで感謝の気持ちを込めまして、店頭でご紹介しているRe食器が半額、食材・生活雑貨が20%OFFとなっております。
皆様のお越しをお待ちしております。

(21:12)

2011年01月15日

冬セットRe食器                 1月26日(水)まで Re食器や食材、生活雑貨が、感謝の気持ちを込めて全品20%offです。
どうぞこの機会にご利用下さいませ。

(20:50)

2010年12月24日

4days soup4days cake







昨日から26日(日)までの4日間、お忙しい年末ホッと一息ついて頂ける様なカフェメニュー(スープ、ケーキ、ベーグル)をご用意しております。 尚、お食事のご用意はございません。
【SOUP】
・きのこと里芋のクリームスープ
・根菜とひよこ豆のトマトスープ
【CAKE】
・苺と有機豆乳のクリームプリン
・有機豆腐のチーズケーキ風
・有機抹茶と小豆のケーキ
・リンゴのクランブルケーキ
・自家製パンのメープルパンプディング
・オーガニックくるみのタルト
・オーガニックバナナのガトーショコラ
・国産小麦のスコーン(トーフホイップ添え)
その他、自家製ベーグルも焼き上げています。

           お待ちしております。



(11:45)

2010年12月11日

鬼ゆず

12月22日(水)   ランチ最終日
   
23日(木)〜26日(日) cafe 4days
         ケーキ、ベーグル、スープをご用意しております。
          尚、お食事はございません。
   
27日(月)〜1月6日(木) 冬休み

※毎週木曜日は、定休日ですが、12月23日(木)は、営業致します。

12月23日(木)〜26日(日)は、有機野菜とお豆のたっぷり入ったスープや、一緒にお召し上がりにお薦めのベーグル。ケーキをご用意してお待ちしております。
お忙しい年末、ホーッと一息つきにお越し下さいませ。  

(10:04)

2010年11月24日

W.P cake
12月23日(水)〜26日(日)の4日間、冬のパーティーケーキのご予約を承ります。

     『オーガニックココアのガトーショコラ』
オーガニックココアとクルミの粉をたっぷりと使い焼き上げたガトーショコラです。
オーガニックのクルミやレーズン、煮リンゴが入っています。
上には、青森の伊藤農園の減農薬のリンゴを厚めのくし切りにし、
焼いているので、リンゴのジューシーさもお楽しみ頂けます。
このシーズンらしく、ひいらぎやツリーのクッキーと有機豆腐の
ホイップも添えてご用意致します。
                卵・乳不使用
                直径15cm、高さ約6.5cm
                3.800yen(税込)

【ご予約について】
 (1)ご注文は、12月15日(水)までとさせて頂きます。
 (2)店頭でのお渡しとなります。
 (3)23日(木)〜26日(日)のうちご希望のお日にちをご指定下さい。
 (4)ご注文用紙がございますので、スタッフにお申し付け下さい。

(21:34)

2010年11月20日

冬セットあたたまるお品、入荷しています。

風邪に効果的といわれているハーブティーのエキナセア。
ノンカフェインのジンジャーハーブティー。梅醤番茶。
料理にはもちろん、番茶や紅茶にちょっぴり入れると体も温まり風味も増す               国産生姜末。葛の入ったうどんもあり
               ます。
               体の中からポカポカに。

(20:34)

2010年11月19日

アップルケーキ青森の伊藤農園から届くリンゴ。時期により紅玉、レッドゴールドなど楽しみです。             てん菜糖とレモンでさっと煮たリンゴが、くるみと一緒に生地にたっぷり。しっとりとしたケーキです。上には、フレッシュのリンゴをのせて焼き上げます。クランブルは、オートミールとひまわりの種。
シナモンが、ふんわりと効いて冬に向け 紅茶に合うケーキに仕上がりました。                       (卵、乳不使用)



(09:53)

2010年10月28日

紫芋クッキー秋なので、やっぱりお芋!
紫芋クッキーを焼き上げています。
ホックリの甘さが、後をひきます。
中には、プチプチ黒ごま入り。
(卵・乳不使用)

(08:02)

2010年10月24日

2010.10.24の仕込み写真は、今週のランチ(10/22金〜10/27水)の下ごしらえ中のものです。ひよこ豆に冬瓜、紫いも、春菊。蒸したり、炊いたり・・・。




そして、今週のメニューは、
・ひよこ豆と蓮根のコロッケ(衣はオートミールです)
・パプリカと冬瓜のナムル
・ふろふき大根
・有機豆腐の南蛮漬け
・紫いものアマランサス和え
・長ネギと生姜のたっぷり入ったしめじのスープ
・有機玄米と黒米のごはん
秋田のかやもり農産の新米はもっちりと甘い玄米。それだけでもとっても美味しいです。

(20:00)

2010年10月22日

BlogPaint先週のランチメニューです。
・大豆タンパクとしめじのトマト煮  バジルソース
・切干し大根と蓮根の中華サラダ
・有機豆腐とふのりの寒天寄せ
・ひよこ豆と赤玉ねぎの梅酢和え
・人参とえのきのポタージュ
・有機玄米と大豆のごはん


(11:31)

2010年09月01日

白馬の花2010年10月1日(金)よりOPENが12:00〜となります。
営業時間は、12:00〜18:00(L.O 17:30)です。
お休みは、変わらず 木、第3金曜日です。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

(16:02)

2010年08月27日

かぼちゃの冷製スープ残暑お見舞い申し上げます。
先週のランチのスープです。有機農家の松谷さんから届く『打木赤皮南瓜』を皮ごと使いました。
身はとっても濃い黄色、皮は名前の通りの赤、味は淡白です。
たっぷりの玉ネギとニンニク、米粉と一緒に煮込み、ミキサーにかけて豆乳で仕上げます。
暑い夏にスッと入るスープでした。


(17:14)

2010年07月31日

有機スイカ8月12日(木)〜8月20日(金)までお休みさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

(17:17)

2010年07月19日

有機抹茶と小豆のケーキお店で炊き上げる北海道産無農薬小豆と有機抹茶の和風な組み合わせ。
有機豆腐に抹茶を混ぜ合わせています。抹茶と小豆は、やっぱりよく合います。
卵や乳製品を使っていないので、さっぱりとお召し上がりいただけます。

(20:17)

2010年07月12日

インカのめざめ黄色い色と栗の様なホックリとした食感が特徴の『インカのめざめ』。
宮代町で有機栽培をされている松谷さんから届けられます。
写真はローズマリーとオリーブオイル、塩、胡椒でオーブンローストにする前のものです。
その他、あらめと胡麻和えにしたりと、毎週の様にランチに登場しています。
シンプルに蒸したてに塩をふっていただくと、とっても美味しいです。

(20:09)

2010年06月06日

有機甘夏タルト爽やかな甘夏のフィーリングとココアのほろ苦さがよく合うタルトです。
お豆腐ホイップの上に添えた甘夏ピールとご一緒にお召し上がり下さい。

(20:22)

2010年05月06日

渡辺さんのツツジ5月26日(水)〜6月3日(木)は、研修の為、お休みさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

(19:50)