2005年05月27日

大好きカルボナーラ!

今日は久々おうちでゆっくりランチが出来たので大好きカルボナーラ作りました。4月30日のブログで作り方詳しくお見せしましたよね。イタリアのLEVONI社のパンチェッタを使って。好きな料理は頻繁に作るからどんどん美味しさレベルがアップすると思いません?

カルボナーラ2

 

 

 

 

 

 

 

 もりもり頂きましたトマトとにんにく、おうちで採れたバジルを加えたサラダと共にドレッシングは塩と青りんごの様にフルーティーなエキストラバージンオリーブオイルだけなのにすごい美味しいの。

オリーブオイルはイタリアから取り寄せたnovelloと言われるオイル。ワインとかで言えばフランスのボジョレーヌーボーみたいな初物の事です。昨年の11月はイタリアにいたのでたくさんのnovelloのオリーブオイルが町に出回りました。エノテカでいろんなオイルを試した事を思い出します。フルーティーな味や最後に喉にピリッとくるものなどあり、選ぶのがとても楽しいのですそしてイタリアもフランスのボジョレーみたいにワインにも解禁日が11月にあるんですよ。その日は町のあちこちで大騒ぎ。私は参加しなかったけれど。。。トマトサラダ

 

 

 

 

 

 

 

←生パスタの通販

 食後のおやつにはマルセイバターサンド食べちゃいました。毎日スイーツ食べすぎだわ。マルセイバターサンドは後日ご紹介。

ではでは

人気ブログランキング ←クリックして応援してね

人気ブログ盛りだくさん ←ここもトップ料理10入りか!?

料理トップ入りしました!→にほんブログ村 料理ブログへ

 

♪♪♪ ワインを抽選でプレゼント♪♪♪
★☆ワインに関する質問にチェックするだけの簡単アンケート★☆
 ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、チリ、アルゼンチン、南アフリカ、オーストラリアの8カ国いずれかのワインが1本無料で当たります。 [但し20歳以上限定]  応募する             



caffemacchiatonao at 23:58│Comments(9)TrackBack(1)clip!料理全部 | 麺、パスタ類

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 【レシピ】 カルボナーラ(イタリアン)  [ ゆつくり生活 ]   2005年06月04日 21:42
こんにちは。すっかりおなじみ(?)「こんなの作ってます。」のコーナー。 先日、友

この記事へのコメント

1. Posted by ruru   2005年05月28日 01:28
カルボナーラすっごい美味しそう!。いつも素敵なお菓子や料理を紹介しているのでこのブログの大ファンです。これからも頑張ってくださーい!!
2. Posted by caffemacchiatonao   2005年05月28日 21:36
コメントありがとうございます。これからも美味しい物どんどん紹介してゆきたいと思いますのでまた遊びに来てくださいね。
3. Posted by ノンノン   2005年05月29日 07:32
先日はコメントありがとうございます。さっそくみにきました〜。おいしそうなものがたくさんですね。パスタは私も大好きでよく作ります。我が家の最近のはやりは、ペペロンチーノです。

いちじくも楽しみにしていますね。またのぞきに来ますね。
4. Posted by caffemacchiatonao   2005年05月29日 21:40
こちらこそコメントありがとうございます。パスタはすぐ作れて種類も豊富だから大好きなんです。また色々作ったらUPしますのでよろしかったら遊びに来てくださいね。
5. Posted by テツ   2005年06月04日 21:41
本場風なカルボナーラですね。美味しそう。色がキレイな黄色ですね。トマトも美味しそうですね。
6. Posted by caffemacchiatonao   2005年06月04日 23:42
コメント、TBありがとうございます。カルボナーラは大好物でして(笑)。パンチェッタ使うとやっぱり美味しいですよ。トマトは簡単で飽きのこない味ですから是非作ってください。にんにく潰してから粗みじんにして入れてくださいね。
7. Posted by びーぐる   2007年05月06日 18:42
5 料理など全然やったことが無かったのですが、
このゴールデンウィークに「ボンゴレ・ビアンコ」に挑戦しました。
こちらのページには、これまた美味しそうなパスタが一杯。
是非、カルボナーラにもチャレンジしてみます。
参考にさせてください!!!
8. Posted by caffemacchiatonao   2007年07月10日 00:51
びーぐるさんへ>ようこそ!です。パスタ美味しそうですか?嬉しいです。
カルボナーラは最近カロリーの事気にして作ってないんです。でも本当は大好き!!!濃厚なのが特に好きです。ビーグルさんはどんなカルボナーラが好きですか?また来てくださいね〜。
9. Posted by びーぐる   2007年07月10日 07:35
私のブログへのご訪問、ありがとうございました。
実は、カルボナーラはまだ食べたこと無いんですよ。
カロリーが高いんですか。
でも食べてみたいです。

また訪問させていただきますね。
チャオ!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔