BlogPaint

        暑い夏にさっぱりとしたしそジュースを作ってみました。

        赤じそ200g、青じそ100gとたっぷり使います。

BlogPaint

        保存びんに入れ、4、5倍のお水で割っていただきます。

        容器が容器なだけに、この赤い液体は?と勘違いされそうです。

        風邪が長引いている母にも持って行きました。

        のどにもいいそうです。

BlogPaint

        息子の好きな六花亭の杏仁豆腐です。

BlogPaint


        ツルッとしたものと、トロッとしたものの2種類入っていて、夏限定販売です。

        買ってきたその日に食べなくてはなりませんが、のどごしが良くおいしいです。

BlogPaint

        ぎぼうしに花が咲きました。

BlogPaint

        アジサイ’ヘイズスターバースト’です。

        八重咲きのアナベルです。

BlogPaint

        背の高いタチアオイです。


    カメラのカナミ ホームページ

人気ブログランキングへ