June 04, 2022

3年ぶりかそれ以上の

ここんところ毎週土曜日は午後まで撮影が入っているんですが
今日は早めに終われたし天気も良かったので
少しだけ寄り道して帰ろうかと。

鳴子か川崎で蕎麦かなぁと思ったんですが
一昨日のプロライダーの職業体験のニュースを思い出したので



そうだ、村田!…ということで
久々にそら豆うどんを食べに道の駅村田に行きました。

町の特産「そら豆」を練り込んだうどんなのですが
麺が細くてお蕎麦のような感じ。
弾力があってつるつるしこしこでほんと美味しいのです。
しかもきれいな緑色。

以前はSUGOの走行会の後やツーリングの締めに
よく立ち寄って食べたものです。

PXL_20220604_040659476s

PXL_20220604_040713673s


きたきた!
まずビジュアルに見入っちゃうんですw
きれいでしょー。

土曜日ってこともあり駐車場もレストランも混んでいましたが
4人掛けのテーブルをひとりで使ってしまいました💦

「みんなで来たっけなー」とか
「食べた後もタイヤの見せ合いっこしたりして
 何時間もしゃべったなー」とか
「マスツーリングの時けっこう場所取って迷惑かけたなー」とか
「あの時楽しかったよなー」とか
食べながらいろいろ思い出したりして
なんとなく切なくなってしまったのでした。

あのぐらい大勢集まることもだけど
マスツーリング自体、もうないかもって思うとね〜(´;ω;`)

加えてコロナのせいで
生活の仕方やコミュニケーションの取り方も変わってしまっているし
ぐちゃっとみんなで集まって
またバカ騒ぎできる日が来るんだろうかと
そら豆うどんを食べながら寂しく思ったのでした。

しかし
先日の村田町の職業体験、とっても素晴らしいなぁと思いました。
バイクに触れる機会がほとんどないいまの子どもたちにとって
良い刺激になったんじゃないかなー。
県内に国際サーキットがあるんだもの
村田町だけじゃなくて県内の子どもたちにも拡げてほしいな。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔