conafe blog。

 Atelier coafeの店主 中田ひろこが綴る日記。

ハルノオトズレ


 こんにちは。
 2月に引き続き、コトリ花店さんでのFairへ、焼き菓子をお届けします(3/15〜)。

 コトリさんのお庭には、その時どきの季節の変化や嬉しさがあります。
今回のFairは、イースター、ミモザなどのイメージのお菓子をお届け予定です。よろしくお願いします。

すみれの花の砂糖づけ

 2月になりました。
 
 今年もまた、Fair 「すみれの花の砂糖づけ」に参加させていただきます。

 小平 コトリ花店にて 2/7(金)より

 http://www.kotorihanaten.com

 南フランスの小さな村の菫まつり…。
 conafeも昨年ご好評いただいたすみれのチョコレートクランブルを中心に、お菓子をお届けします。

 コトリ花店さんでは、春に向かってお花のFairが続きます。
 よろしくお願いいたします。



 

出店のお知らせ

 早いもので1月ももう半ばになりました。
2014年も、去年と同じくいろいろな出会いがありますように…。

 出店のお知らせ

 1/26(日) 青山Farmer's market 国連大学前にて 10:00〜

 毎月第二日曜日の出店に加えて、これから夏前までは、少しづつ出店数も増やして
皆さまに焼き菓子をお買い求めいただける場所を増やしていけたらと思います。

 ただ今、web shop の準備も始めています。どうぞお楽しみに。

今年もありがとうございました。

今年もあと僅かとなりました。

 秋は各種イベント、マルシェにお越しくださった皆さま、本当にありがとうございました。
こちらの更新が諸事情で久しぶりとなってしまいまい、申し訳ありません。
 
 卸については早々に完売してしまうことが多くなっています。

 来年は出店回数や卸先も増やし、より皆様にお買い求めやすくしていけたらと思っています。
 (Twitter で、細かく納品情報を上げています。)

 クリスマスのころは、なぜかグラノーラばかり焼いて過ごしました。
レッスンでは雪山のようなドーム型のケーキをデコレーション。

 普段は卵乳製品を使わない焼き菓子ばかりですが、ケーキも集中して作ると楽しいですね!
 
 来年の今頃は生地やクリームにこだわったセミオーダーケーキを静かにこもって作り続ける
暮らしがしたいです。


 来年のレッスンについては定番ものからスタートです。

 1月menu カカオのクッキー
 2月menu てんさい糖シロップのグラノーラ
 
 

 レッスン日をこちらで決めさせて頂いていましたが、第3、5週のご都合の良いお日にちを
ご相談の上、順次レッスン日として決定することにしました。

 お一組さまでご予約希望の方のために、決定したレッスン日は随時HPでもUPし、ご案内
していきます。

 それでは、よいお年をお迎え下さい。

 

秋のレッスン

こんにちは。
夏休みも今日で終わり。

 9月からはまたレッスンが始まります。

 lesson menu

9月レアチーズケーキ キャラメルソース 
10月 モンキーブレッド
11月 かぼちゃのプリン
12月 クリスマスケーキ

 レアチーズケーキは国産のクリームチーズをぜいたくに使用。
モンキーブレッドはころころと丸めたパン生地にマーガリン+ブラウンシュガーをまぶして焼き上げる楽しいおやつパン。

 詳細はHPにてご案内しております。 http://conafe.jp

caramel cheese cake

Gran グラン と Liti リティ

 暑くて暑くてとろけそうな日が続きます。conafeの作業場は、ひとりで蟹歩きが精一杯なので、この時期はあっという間に余熱だけでサウナのようになります。
 
 そんな中でも箱入りギフトやお店への卸、ありがたいことに続けています。

 Gran グラン とLiti  リティ 、そして Midi ミディ

 ギフトは、3サイズのお箱をご用意しました。
それぞれ、グランは¥3000〜、リティは¥1000〜、その間にミディ ¥2000〜があります。
お箱の画像は、conafeHPの焼き菓子の紹介の一番下でご確認いただけます。

 ご予算とお菓子のリクエスト、送り先に合わせておつくりすることが多くなってきました。
それに合わせて相手様に喜んで頂けるような詰め合わせをお作り致します。

 
 *熨斗掛けやリボン掛け、先様発送なども対応させていただいています。

 帰省の際のちょっとしたおもたせなどにいかがでしょうか?
よろしくお願いします。


*5・6月 出店情報*

 今月と来月の出店情報です。

5/12(日) 10:00-16:00 国連大学前にて
青山 Farmer's market
http://www.farmersmarkets.jp/

→今週末、母の日に出店となります。
 お天気が心配でしたが日曜日は持ち直すようでホッとしています。
 ギフトもご用意してお待ちしています。

6/1(土)・2(日) 10:00-17:30 京王フローラルガーデンアンジェ
Go green market
http://go-greenmarket.blogspot.jp/

 →HPにてMAPや出店者紹介などがご覧頂けます。
  半年に一度のマーケット。
  おかげさまで、前回11月出店時には連日完売。
  今回も沢山焼いて行きます。
  
6月初旬
コトリ花店Fair
http://www.haljion.com/

→詳細は、後日HP diaryにてご案内があることと思います。
  2、3、4月と様々なお花をテーマにしたFairに、素敵な
  作家さんの作品、可憐なお花たちとともに毎回参加させて
  頂いていました。来月も楽しみです。

あちこち出店します

 風は冷たい日でも、空気のほわんとした感じはすっかり春。
ちょっぴり冬眠気味でしたが、春はどんどん動いていきます!

 3/2(土)〜3/8(金) Spring ephemeral 〜春の儚いものたち〜 
 
 2月に引き続き、「コトリ花店」さんのイベントに参加します。
 → http://www.haljion.com/diary/diary.htm

 3/10(日) 青山Farmer's market 

 春のお菓子をたっぷりと。かりこり、メイプルナッツも新登場。
 →http://www.farmersmarkets.jp/

 3/16(土) Jeudi marche 〜ジュディマルシェ〜

 ガーデンカフェでゆったりとした時間を。
プリン、酵母パンなど…売り切れる前にお早めに。
 →http://www.laguras.com/

 どちらも、定番商品沢山焼いていきます。
沢山の方にお届けできるようにがんばります。

すみれの花の砂糖づけに参加します

市内の「コトリ花店」さんのイベントに参加します。

 → http://www.haljion.com/diary/diary.htm

 コトリさんは行くだけで癒される素敵な空間。
ぜひこの機会に。

 

*market情報*

 久しぶりの更新となり、すみません…。

 お菓子の賞味期限を1ヶ月に設定しているのですが、12月○日、とスタンプすると年の瀬を感じてしまいます。寒くなってくると、オーブンの熱も温かく感じられてありがたく、ついつい冬ごもりしそうになりますが、今月もがんばってmarket出店いたします。

 ひとつは、なんとか1年続いた青山Farmer's market。
もうひとつはGo green market。はじめての出店です。

 11/11(日) 青山Farmer's market →http://www.farmersmarkets.jp/

 11/24(土)・25(日) Go green market(ゴーグリーンマーケット)
                  →http://go-greenmarket.blogspot.jp/

 どちらも、定番商品沢山焼いていきます。
お客さまとの何気ないやりとりがとっても好きで、青山ではあの方は今日は来て下さるかな?なんて思いながら車で向かうときの気持ち。ご縁を大切にして続けていきますので、よろしくお願いします。

 
  • ライブドアブログ