3月サンイデー ワークショップ、1回目が無事に終了いたしました 

201903168381473739988182926

皆様とてもスムーズで、時間内にゆとりを持って終わらせることが出来ました 

ご受講くださった皆様、ありがとうございました 




段々と美味しそうなアフォガードが出来ていく様を見ていましたら……

シャッターを押す手が止まらず 

ですので、思い切ってお写真多めでお送りします ( それでも頑張って厳選したのです…… )




まずは、メレンゲスティック  この状態から……

201903168523483468568109617

↓ こうなるのです 

IMG_0516

バックに映るウェットティッシュのブルーのお蔭で、ピンクが引き立っております ( 笑 )




粒あんの層作り 

IMG_0519

あずきを入れつつ、ペーストの層を作っていきます 

IMG_0535

あずきの粒々は、先生がお一人お一人に準備してくださっていました 

この下準備に涙 (´;ω;`)




わらびもち 

口の中に入れた時の きなこ の香りや、柔らかさ……

IMG_0534

それが、そのまま表現されていて、思わず口に入れてしまいたくなりそうです 

刺さった楊枝が、一層食べられるのではないかと錯覚してしまって 




ちょっとしたコツが必要なところは……

201903164905766349942619388

先生がお手伝いを 




今回の一番の目玉、アイスクリームの質感付け 

皆様、一番気になっていた部分ではないでしょうか  ここは、先生のデモを近くで 

201903161782230039693218230

覚えているうちに手を動かしていきます。 質感付けは、時間との勝負でしたね 

201903168271026362470981275

すると、こんなに美味しそうな抹茶アイスが 

201903161602626734893556812

この質感、たまりません 




彩りに欠かせない サクランボ  

IMG_0547

ツヤっとしたサクランボが、簡単に出来てしまいました 

ちょっと、マダラになっているところが、これまたリアルです 




抹茶作りは、皆様手慣れたもので 

IMG_0553

あずきの層の上に、トロリ と……

IMG_0556

IMG_0557

本当に美味しそうで  私も、和スイーツが好きなので たまりません 




パーツを盛り付けつつ、慎重に抹茶を注いでいきます 

IMG_0563

盛り付けにも、ちょっとしたコツがありましたね 




そして、完成です 

IMG_0565

お花見チックにしたかったので、撮影小道具をお持ちしました  

IMG_0569

私も、皆様と一緒に作りたかったです 




美味しそうな『 濃厚抹茶のアフォガード 』は皆様のご自宅を彩っているでしょうか 

是非、これからのシーズンのディスプレイとして楽しんでいただけたらと思います 

そして、SNSにも早速レポしてくださった方が  ありがとうございます 

regalo_cana 様 → 

MelTy Spica 様 → 

皆様からの、追い白玉(?!)のご報告もお待ちしております 




初めて、大人数の前での講師だった くさどめ 先生 

緊張されていたかと思いますが、とても楽しいワークショップでした 

IMG_0515

お疲れ様でした 




さて、そんな見て美味し・作って楽しなワークショップは、3 月 27日( 水 )も開催です ☆

ただ今、満席ですがキャンセル待ち受付中です 

ご興味のある方、いかがでしょうか 

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*:.。. .。.:*

現在、お申込受付中の

西武池袋本店サンイデーワーク3月

ご予約状況(3/6現在)です。

クレイパティシエール くさどめなつこ

 /フェイクスイーツ講座『濃厚抹茶のアフォガード 』

unnamed

■会期:2019年3月10日(日)・27日(水)
■時間:

〈10日(日)〉[1]午後2時00分~4時00分 ★満席・キャンセル待ち受付中
〈27日(水)〉[1]午前10時30分~午後12時30分 ★満席・キャンセル待受付中

■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:会員・一般/4,000円+税
■持ち物:なし

■講師:くさどめ なつこ(クレイパティシエールエキスパート)

https://ameblo.jp/omochiya-cafe/

■副講師:金子信乃(クレイパティシエールエキスパート)

http://blog.livedoor.jp/catnoise/
■定員:各回8名さま

粘土で作ったリアルな質感の抹茶アイスに濃厚抹茶を注いで、

思わず食べてしまいたくなる抹茶アフォガード に仕立てましよう

和スイーツには欠かせない、粒入りあんこやきな粉をまぶしたわらび餅、

ぷるぷるな白玉の作り方もお伝え致します。作品サイズ:85×95×160mm

・・・・・・・・

【お知らせ】

 講師体調不良により『桃とヨーグルトのツートンムース』は、開催中止とさせて

 いただきます。改めて開催予定がたちましたらお知らせさせていただきます。

 楽しみにして下さった方々には申し訳ありませんが、またの機会をお待ちいただければ

 幸いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・

お問い合わせ&お申込み方法

【一般の方】

2月15日(金)10時よりTELまたはご来店にて受付中です。

 

TELでのお申込み

03-5949-2607(サンイデー直通)

*回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 ご了承ください。

ご来店でのお申込み

東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階

1000IDEES サンイデーカウンター(中央B7)
★西武池袋本店サンイデーHP

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1314778.html

unnamed (1)

皆さまのご予約お待ちしております^^


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*:.。. .。.:*
いつも、温かい応援クリックをありがとうございます   感謝です 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへにほんブログ村

人気ブログランキング