昨日はイベントに来てくださったみなさん、ありがとうございました。今月はありがたいことにお声がかかることが多かったのですが、ちょっとアップアップな感じになってしまったので、しばらくはイベントもお休みになる感じだと思います^^たぶん次のイベントまでは頼まれたものをちょこちょこ作っていこうと思っているので、何か気になるものがあればお気軽にメッセくださいね★
昨日のイベントは子供出店もあったので、子供にお店やさんをさせてあげようと朝クッキーを焼いて持って行きました^^でもやっぱり男の子はじっとしていられず女の子チームに販売してもらったのですが、完売だったようで、うれしそうに子供たちで売り上げのお金を人数で割ってもらってました^^ま、一人100円くらいにしかならないのですが・・・
そのとき焼いたクッキーのうちの一つがスノーボール★
写真を撮り忘れたので、袋詰めに入らなかった最後の1個だけを写メでパチリ★
時間の無い時でもぱっと作れるし、見た目もこれからの季節、ちょっとお友達にあげるのにも雰囲気のあるお菓子かな〜と思います。
参考にしたレシピのブログが久々に覗いてみたらもう削除されていたので、メモしておいたものを・・・
バター80g、砂糖35gをフワフワいなるまで混ぜて、薄力粉50g、コンスターチ50g、アーモンドプードル50gをふるいながら合わせて、全部混ぜ合わす。全体的にしっとりしてきたら、ころころ丸めて150〜160度のオーブンで15〜20分。冷めてから粉砂糖をまぶす・・・で出来上がり★
昨日のイベントは子供出店もあったので、子供にお店やさんをさせてあげようと朝クッキーを焼いて持って行きました^^でもやっぱり男の子はじっとしていられず女の子チームに販売してもらったのですが、完売だったようで、うれしそうに子供たちで売り上げのお金を人数で割ってもらってました^^ま、一人100円くらいにしかならないのですが・・・
そのとき焼いたクッキーのうちの一つがスノーボール★
写真を撮り忘れたので、袋詰めに入らなかった最後の1個だけを写メでパチリ★
時間の無い時でもぱっと作れるし、見た目もこれからの季節、ちょっとお友達にあげるのにも雰囲気のあるお菓子かな〜と思います。
参考にしたレシピのブログが久々に覗いてみたらもう削除されていたので、メモしておいたものを・・・
バター80g、砂糖35gをフワフワいなるまで混ぜて、薄力粉50g、コンスターチ50g、アーモンドプードル50gをふるいながら合わせて、全部混ぜ合わす。全体的にしっとりしてきたら、ころころ丸めて150〜160度のオーブンで15〜20分。冷めてから粉砂糖をまぶす・・・で出来上がり★