どうも、たかちゃんさんの日記です。

2月24日にNHKで19時30分から放送される
ガッテン!」がすごいことになりそうですね。

それはなぜかって?

生でもよし。

揚げてもよし。

焼いてもよし。

あらゆる料理でも食べられるエビを
テーマにした内容となっているからです。

どんな内容となるのか、気になりますよね。

では、2月24日にNHKで放送される「ガッテン!」は
どんな内容なのか、それを紹介しましょう。

「ガッテン!」
「もう“プリプリ”で終わらせない!圧巻エビ★新料理術」とは

あるときは寿司のネタとして。

またあるときはフライやてんぷらの定番メニューとして。

さらにまたあるときはチャーハンなどの材料でも
かかすことのできない食材であるエビ。

でも、いざ料理をすると殻や背わたをとるのが
めんどうなどといったことがありますよね。

番組では殻と尻尾にカルシウムが豊富に含まれていること。

アンチエイジングや疲労回復などの効果がある
アスタキサンチンなどの栄養が含まれていること。

殻と尻尾が苦手な人でもかんたんに食べることができる料理方法。

さらには、殻や背わたを上手に取る方法などもあわせて紹介されます。

番組を見ることであなたも思わず腰も曲がってしまうくらいの
エビに関する雑学が満載の内容となっております。

興味をお持ちになったかたはこちらもチェック。


読者登録お願いします。


ブログランキングに参加しています。
この記事を読んでおもしろいという人は応援クリックお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
スポンサーリンク