2018年10月11日

◆10月限定ボトルフェアのご案内◆

セレブールからのご案内。

10月限定にて下記のワインをフェア価格にてご用意させて頂きました。
この告知をご覧になられた方だけの特別価格になります。
秋の味覚と共にお楽しみ頂ければ幸いです。

10月フェア

〜シャンパーニュ〜
Jammart Carte Blanche Brut 12,000 → 9,600

Pol Roger Brut Reserve 15,000 → 12,000

Egly Ouriet Brut Rose 25,000 → 19,800

〜白ワイン〜
2010 Virginie de Valandraud (Bordeaux) 14,400 → 11,000

2000 Santenay Sous La Roche / Demessey (Bourgogne) 9,200 → 7,500

1996 Pouilly Fume Pur Sang / Didier Dagueneau (Loire) 38,000 → 29,000

〜ブルゴーニュ赤〜
2006 Savigny Les Beaune 1er Les Lavieres / Nicolas Rossignol 17,000 → 13,500

2003 Nuits Saint Georges / Christian Confuron 19,200 → 15,000

2001 Marsaney / Denis Mortet 27,400 → 21,000

1997 Chambolle Musigny / Chevalier Clerget 16,200 → 13,000

1990 Nuits Saint Georges 1er Les Lavieres / Jean Grivot 46,700 → 36,000

〜ボルドー赤〜
2005 Chateau La Couspaude (Saint Emillion) 18,300 → 15,000

1994 Chateau Clerc Milon (Pauillac) 22,700 → 18,000

1988 Chateau Talbot (Saint Julien) 30,800 → 24,000

10月末までの特別オファーとなります。
売り切れ次第終了のワインも多数ございますのでご希望の方はお早目に。

※こちらのワインをご注文の際にはこの告知をご覧になられたことをソムリエにお伝えください。
※他の優待サービスとの併用はできません、ご了承下さい。


celebourg_dialy at 18:47|PermalinkComments(0)

2018年10月10日

シャンパーニュフリーフロー 年末まで続行&パワーアップ!!

こんにちは、セレブール三沢です。


これから年末にかけてシャンパーニュがより美味しく感じる季節ですね!!
(私は年中美味しく感じておりますが。。。)


さて、9月までご好評いただいておりました、シャンパーニュフリーフローを年末まで続行する
ことに致しました。

ただ、継続するのではなく、3種→4種へ。また、2時間フリーフロー→3時間フリーフローとさせていただきます。

また、今回は、コース料理(セレブールコースがベースです)をセットとさせていただきます。

以下詳細ですので、ご確認ください。


Celebourg Course 付き
Champagne フリーフロープラン


【期間 2018年10月1日〜12月最終営業日】※要予約


NV /Jose MICHEL & FILS Brut Tradition (PM70% CH30%)
ジョゼミッシェル トラディッション
NV / R&L Legras Blanc de Blanc(CH 100%)
ルグラ ブランドブラン
NV /AR LENOBLE INTENCE Brut (CH40% PN30% PM30%)
ルノーブル アンタンス 
NV/ E.JAMART CARTE BLANCHE (PM95% CH5%)
ジャマール カルトブランシュ

セレブールコース付(アミューズ、オードブル3皿、メインディッシュ、デザート)
¥15,000(外税)



〈ご予約に際してご確認ください。〉
・ご利用時間:18時〜24時(最終21時予約にて)
・ご予約時間より3時間フリーフロー
・お席3時間半制となります。
・事前予約制となります。
・他の優待、割引プランとの併用は出来かねます。

〈ご利用方法および注意事項〉
・明らかな迷惑行為・泥酔と判断した場合は、こちらの判断でドリンク提供を
 ストップさせていただきます。
・シャンパーニュの内容は、予告なく変更させていただく可能性がございます。


是非ご賞味くださいませ。





celebourg_dialy at 22:00|PermalinkComments(0)

シュプレームコースのご案内

お世話になっております。

セレブール三沢です。

少しずつ気温も下がりはじめ、まさに「食欲の秋」というような雰囲気漂ってまいりましたね。


セレブールでは10月から既存のセレブールコースに加えて、1ランク上のコースをご用意致しました。このコースは不定期変更ですが、高級食材に加えて、季節の旬の食材を贅沢に使用してまいります。

トリュフ、オマール海老、アワビ、牛フィレ肉などフレンチの王道をいくお料理の数々。

クラシックなフランスワインと是非お愉しみいただきたく思います。


シュプレームコース
Supreme Course


香り豊かなトリュフのフラン
Franc of Truffle

オマール海老とホタテのサラダを艶やかに
Salad of Lobster , Scallop with Seasonal Vegetable

松茸と気仙沼フカヒレのコンソメスープ
Consomme Soup  “Matsu-take” mushroom and Shark’s Fin

蝦夷アワビのポワレ ジロール茸のブールブランソース
Sauteed Abalone , Girolle Butter Sauce

白トリュフのリゾット
White Truffle Risotto

熊本県産 赤牛フィレ肉のロースト 
Roasted Japanese Beef Filet “Aka-Ushi”

タルトタタン
Tarte Tatin

¥12,000

※お苦手食材は出来る限り事前にお申し付けください。
※仕入れ状況により変更の可能性ございます。
※ご予約は2日前までに承ります。


2日前までのご予約制となりますが、直前の方もできる限り対応したく思いますので、その際はお電話にてお問合せください。

03-5545-3775

61P6wVCdOkL._SX425_tartufi-bn-2013s











celebourg_dialy at 21:52|PermalinkComments(0)

久々の開催 〈セレブール子連れディナー〉11月24日(土)

久々の開催 〈セレブール子連れディナー〉11月24日(土)



小さなお子様がいらっしゃってレストランやワインバーへお食事に行けない・・・
そんな方達へむけて、セレブールで美味しいお食事を。
お子様と一緒に貴重なディナータイムをお過ごしください。

日時:11月24日(土) 17:00、17:30、18:00のいずれかよりお選びください。
          *ディナータイムは20時45分までのお席となります。
            21時より通常営業とさせていただきますのでご了承くださいませ。

 
お料理 コース 大人 8000円、12000円 (ご予約時にお選びください)
        お子様プレート 2500円(小学生までの方とさせていただきます)
   

※お子様と一緒にお食事を楽しんでいただくサービスです。
※コースという特性上2時間程度はお時間がかかります。
※アレルギーは事前にお知らせください(対応出来かねる場合もありますので、お問い合わせください)
※セレブールにてお子様をお預かりさせていただくことは出来かねますので、 ご了承下さいませ。
※消費税別途8%頂戴致します。
※なんらかの都合によりやむおえず開催を延期・中止させて頂く可能性がございますが、その場合はこちらからご連絡をさせて頂きます。ご了承くださいませ。



子連れ

(写真は以前開催した時の一コマ。お子様のコートがあまりに可愛かったのでついパチリ)


セレブールにてお子様と一緒に素敵な夜をお過ごしくださいませ。
ご予約お待ちしております。


03−5545−3775 





celebourg_dialy at 02:11|PermalinkComments(0)

2018年10月02日

10月のセレブールコースは「茸〜トリュフ、松茸、ポルチーニ〜」

10月がスタートし、残りところ今年も3か月です。

寒暖差のある今日この頃、くれぐれもご体調には皆様お気をつけください。

さて、本日は10月のコースメニューのご紹介です。

今月は「茸」に焦点を当てたコース。
トリュフ、松茸、ポルチーニなど、所謂皆様お好きな茸シリーズです。
是非ご堪能ください。


今月のセレブールコース
Celebourg Course



香り豊かなトリュフのフラン
Franc of Truffle

炙り秋刀魚のカルパッチョ 焼き茄子 山伏茸 無花果
Carpaccio of Saury  Eggplant , Fig, Japanese Mushroom

松茸と気仙沼フカヒレのコンソメスープ
Consomme Soup  “Matsu-take” mushroom and Shark’s Fin

シンプルにポルチーニリゾット
Risotto of Porcini

フランス産雛鳥のローストとコンフィのコンビネーション 
ジロール茸・レンズ豆
Roasted Chicken and Chicken Leg Confit  Sauteed Girolle , Lentil

タルトタタン
Tarte Tatin

¥8,000 (税別)

※お苦手食材は出来る限り事前にお申し付けください。
※仕入れ状況により変更の可能性ございます。

IMG-1156IMG-1158IMG-1150











また、今月よりスタンダードなペアリングセットに加えて、グレードアップペアリングもスタート致します。グレードアップペアリングは、「ピノ種(ピノノワール、ピノムニエ、ピノブランなど)」に焦点を当てたワインペアリングです。当然王道のブルゴーニュワインも使用致します。


〜グラスワインのペアリングセット〜
上記コースに5種のワインをご用意(各90cc)

スタンダートペアリング +¥7,000(税別)
シャンパーニュからスタートし、メインディッシュまで
ソムリエがアテンドするスタンダードプラン


アップグレードペアリング +¥10,000 (税別)
今回のテーマは「ピノ種」 
ブルゴーニュピノノワールを中心に、
秋を感じるペアリングをご用意。

Jammard Carte Blanche NV Champagne

Peter Winter 2016 Spatburgunder Rose Rheingau

Chambolle Musigny 2004 Daniel Moine Hedelot

Nuits St Georges V.V 2012 Robert Chevillon

Gevrey Chambertin 1er les Champeaux 1998 Tortochot

※上記は一例となります。日によって、同レベルのブルゴーニュになる可能性ございますことを
ご了承ください。
※ブルゴーニュ以外での対応も可能ですので、お申し付けください。 


是非ご堪能くださいませ。


celebourg_dialy at 21:54|PermalinkComments(0)

Copyright© MMVIII Celebourg, Inc. All Rights Reserved.