2018年12月05日

セレブール12月コースのご案内

今年ももう1か月を切りました!

セレブールも今年最後のコースをご用意致します!

12月のテーマは「王道に華やかに」です。

華やかなシャンパーニュからスタートし、ロワール、ローヌ、ジュラ、ブルゴーニュ、ボルドーと
フランスから様々なワインが登場致します。

お料理は12月らしく艶やかに♪

【今月のセレブールコース】

Celebourg Course

香り高いトリュフのフラン
Steamed egg custard of Truffle


クミン香る〆鯖のカルパッチョ インカの目覚めとザワークラウト
Carpaccio of  Mackerel , Potato and Sauerkraut


蝦夷鹿のクロケット
Croquette of Venison

 
鱈のブイヤベース アイオリを添えて
Bouillabaisse of Cod with Aioli


NZ産牧草牛フィレ肉のロースト ソース・ペリグー 
Roasted Grass fed beef Fillet , Truffle Sauce


苺のパルフェ
Strawberry Parfait

¥8,000


【シュプレームコース】

〜1ランク上の高級食材を使用したシェフお任せコース〜

Supreme Course

香り高いトリュフのフラン
Steamed egg custard of Truffle

オマール海老のサラダ仕立て
Lobster Salad

蝦夷鹿のクロケット
Croquette of Venison

蝦夷鮑のポワレ 生海苔のブールブランソース
Pan fried Abalone, Seaweed White Butter Sauce

黒トリュフ香るリゾット
Risotto of Black Truffle

熊本県阿蘇 赤牛フィレ肉のロースト 
Roasted Japanese Beef “AKAUSHI”

苺のパルフェ
Strawberry Parfait


¥12,000



※お苦手食材は出来る限り事前にお申し付けください。
※仕入れ状況により変更の可能性ございます。
別途消費税8%頂戴いたします。


〜グラスワインのペアリングセット〜
上記コースに5種のワインをご用意(各90cc)

<スタンダードペアリング +¥7,000>
シャンパーニュからスタートし、メインディッシュまで
ソムリエがアテンドするスタンダードプラン 

<アップグレードペアリング +¥10,000>
今回のテーマに合わせ「王道」に。
秋を感じるペアリングをご用意。

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celebourg_dialy at 23:50|PermalinkComments(0)

2018年11月06日

11月セレブールコースのご案内

やっと秋めいてきたと思いきや、もう11月。

このまま冬へ突入し、今年も終了!!!

と、皆さま思われているのでは?と思います。

さて、本日は11月コースのご案内です。

11月のテーマは「ボルドー、ローヌとジビエ」です。

え?ブルゴーニュは??

ご安心ください。 ペアリングとしてはボルドー、ローヌをテーマにしておりますが、ブルゴーニュももちろん合わせることは可能です!!

【今月のセレブールコース】

鱈白子のポワレ アンディーヴ ほうれん草ピュレ
Pan fried Soft Roe , Chicory, Spinach Puree

ヒラメの昆布〆 紅玉ソース マイクロコリアンダー
Kelp marinated Turbot , Apple Puree , Micro Coriander

アッシュパルマンティエのミルフィーユ
"Hachis parmentier" Millefeuille

天使の海老と帆立のポワレ サフランマリニエール トリュフアクセント
Pan fried Scallop and Shrimp, Saffron Sauce, Truffle

蝦夷鹿ロースのロースト ボルドレーズソース
Roasted Venison , Bordelaise Sauce

洋梨のコンポート グラニテ
Compote of Pear , Granite

¥8,000


※お苦手食材は出来る限り事前にお申し付けください。
※仕入れ状況により変更の可能性ございます。
別途消費税8%頂戴いたします。


〜グラスワインのペアリングセット〜
上記コースに5種のワインをご用意(各90cc)

<スタンダードペアリング +¥7,000>
シャンパーニュからスタートし、メインディッシュまで
ソムリエがアテンドするスタンダードプラン

<アップグレードペアリング +¥10,000>
今回のテーマは「ボルドー、ローヌ」
秋を感じるペアリングをご用意。

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celebourg_dialy at 01:06|PermalinkComments(0)

2018年10月11日

◆10月限定ボトルフェアのご案内◆

セレブールからのご案内。

10月限定にて下記のワインをフェア価格にてご用意させて頂きました。
この告知をご覧になられた方だけの特別価格になります。
秋の味覚と共にお楽しみ頂ければ幸いです。

10月フェア

〜シャンパーニュ〜
Jammart Carte Blanche Brut 12,000 → 9,600

Pol Roger Brut Reserve 15,000 → 12,000

Egly Ouriet Brut Rose 25,000 → 19,800

〜白ワイン〜
2010 Virginie de Valandraud (Bordeaux) 14,400 → 11,000

2000 Santenay Sous La Roche / Demessey (Bourgogne) 9,200 → 7,500

1996 Pouilly Fume Pur Sang / Didier Dagueneau (Loire) 38,000 → 29,000

〜ブルゴーニュ赤〜
2006 Savigny Les Beaune 1er Les Lavieres / Nicolas Rossignol 17,000 → 13,500

2003 Nuits Saint Georges / Christian Confuron 19,200 → 15,000

2001 Marsaney / Denis Mortet 27,400 → 21,000

1997 Chambolle Musigny / Chevalier Clerget 16,200 → 13,000

1990 Nuits Saint Georges 1er Les Lavieres / Jean Grivot 46,700 → 36,000

〜ボルドー赤〜
2005 Chateau La Couspaude (Saint Emillion) 18,300 → 15,000

1994 Chateau Clerc Milon (Pauillac) 22,700 → 18,000

1988 Chateau Talbot (Saint Julien) 30,800 → 24,000

10月末までの特別オファーとなります。
売り切れ次第終了のワインも多数ございますのでご希望の方はお早目に。

※こちらのワインをご注文の際にはこの告知をご覧になられたことをソムリエにお伝えください。
※他の優待サービスとの併用はできません、ご了承下さい。

celebourg_dialy at 18:47|PermalinkComments(0)

2018年10月10日

シャンパーニュフリーフロー 年末まで続行&パワーアップ!!

こんにちは、セレブール三沢です。


これから年末にかけてシャンパーニュがより美味しく感じる季節ですね!!
(私は年中美味しく感じておりますが。。。)


さて、9月までご好評いただいておりました、シャンパーニュフリーフローを年末まで続行する
ことに致しました。

ただ、継続するのではなく、3種→4種へ。また、2時間フリーフロー→3時間フリーフローとさせていただきます。

また、今回は、コース料理(セレブールコースがベースです)をセットとさせていただきます。

以下詳細ですので、ご確認ください。


Celebourg Course 付き
Champagne フリーフロープラン


【期間 2018年10月1日〜12月最終営業日】※要予約


NV /Jose MICHEL & FILS Brut Tradition (PM70% CH30%)
ジョゼミッシェル トラディッション
NV / R&L Legras Blanc de Blanc(CH 100%)
ルグラ ブランドブラン
NV /AR LENOBLE INTENCE Brut (CH40% PN30% PM30%)
ルノーブル アンタンス 
NV/ E.JAMART CARTE BLANCHE (PM95% CH5%)
ジャマール カルトブランシュ

セレブールコース付(アミューズ、オードブル3皿、メインディッシュ、デザート)
¥15,000(外税)



〈ご予約に際してご確認ください。〉
・ご利用時間:18時〜24時(最終21時予約にて)
・ご予約時間より3時間フリーフロー
・お席3時間半制となります。
・事前予約制となります。
・他の優待、割引プランとの併用は出来かねます。

〈ご利用方法および注意事項〉
・明らかな迷惑行為・泥酔と判断した場合は、こちらの判断でドリンク提供を
 ストップさせていただきます。
・シャンパーニュの内容は、予告なく変更させていただく可能性がございます。


是非ご賞味くださいませ。





celebourg_dialy at 22:00|PermalinkComments(0)

シュプレームコースのご案内

お世話になっております。

セレブール三沢です。

少しずつ気温も下がりはじめ、まさに「食欲の秋」というような雰囲気漂ってまいりましたね。


セレブールでは10月から既存のセレブールコースに加えて、1ランク上のコースをご用意致しました。このコースは不定期変更ですが、高級食材に加えて、季節の旬の食材を贅沢に使用してまいります。

トリュフ、オマール海老、アワビ、牛フィレ肉などフレンチの王道をいくお料理の数々。

クラシックなフランスワインと是非お愉しみいただきたく思います。


シュプレームコース
Supreme Course


香り豊かなトリュフのフラン
Franc of Truffle

オマール海老とホタテのサラダを艶やかに
Salad of Lobster , Scallop with Seasonal Vegetable

松茸と気仙沼フカヒレのコンソメスープ
Consomme Soup  “Matsu-take” mushroom and Shark’s Fin

蝦夷アワビのポワレ ジロール茸のブールブランソース
Sauteed Abalone , Girolle Butter Sauce

白トリュフのリゾット
White Truffle Risotto

熊本県産 赤牛フィレ肉のロースト 
Roasted Japanese Beef Filet “Aka-Ushi”

タルトタタン
Tarte Tatin

¥12,000

※お苦手食材は出来る限り事前にお申し付けください。
※仕入れ状況により変更の可能性ございます。
※ご予約は2日前までに承ります。


2日前までのご予約制となりますが、直前の方もできる限り対応したく思いますので、その際はお電話にてお問合せください。

03-5545-3775

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celebourg_dialy at 21:52|PermalinkComments(0)

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