2017年06月15日

8月26日(土) 〜シャンパーニュ・ラリエ会!!〜

無題


















アイ村に構えるシャンパーニュメゾン、ラリエ。

そのラリエの、
ジャン・フランソワ・ラガルド氏(通称ジェフ)を迎えてのディナーを開催させて頂きます。

サポートはイギリス王室御用達老舗ワイン商「ベリーブラザーズ&ラッド」様です。

ラリエが生産している全7種のシャンパーニュに、
ジェフを迎えてご用意する料理はなんとフレンチ&和食のコラボ!!

はい、
セレブールのシェフ栗林と、
茜坂のシェフ小嶋の共演です♪

当日は三沢・大坪もアンバサダーとしてサポート致します。

是非奮ってご参加くださいませ。

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日時:8月26日(土) 18時より
会費:2万円(料理&ワイン、全て込み)
定員:20名様

※アレルギー食材のある方はご予約時にお申し付けください。
※8月19日(土)以降のご予約キャンセルは、
キャンセル料として全額頂戴いたします。


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お申し込み方法

03-5545-3775までお電話、
またはtsubo54@gmail.com、私大坪までメールにてお申し込みください。


celebourg_dialy at 17:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 注目 

2017年06月02日

6月29日(木) 冷涼地域コラボワイン会 〜ニューヨークとオーストリア〜

『ニューヨークへ行きたいか〜っ!!』

夢と青春のつまったニューヨーク。
ミュージカル、ファッション、食と、
ニューヨークと言えば最先端の文化発信地。

そんな都市で、
やはり最先端のワインを生産していることはご存じでしょうか?

いわゆるアメリカスタイルのワインではなく、
涼しい地域ならではのミネラルがきいた優しくエレガントなワインなんです。

NOMAを始めとするレストンランでも扱われており、
30代という若手ながらソムリエ世界一に輝いたのもNYのソムリエ。

今回はそんなNYワインを専門に輸入している、
後藤芳輝氏を迎えてのワイン会を開催させて頂きます。

頻繁にNYへ赴き、
そのワイン文化を肌で感じている後藤さんとの会話を楽しんでください♪



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日時:6月29日(木) 19時より
会費:15000円 (ワイン・料理込)
定員:20名

シェフのコース料理に合わせて5種のNYワイン、
そして私大坪の専門であるオーストリアの5種のワインをお楽しみください。

お一人当たり、
2カ国×5種づつ計10種類のワインをお楽しみいただけます。

※御苦手な食材はご予約時にお申し付け下さい。
※最少催行人数に満たない場合、
  やむを得ない事情で中止とさせて頂く場合は6月22日までにご連絡いたします。
※6月23日以降のキャンセルは、キャンセル料として全額頂戴いたします。

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2017年05月29日

ホワイトアスパラガス、そろそろ終盤です

春の訪れを告げる食材、ホワイトアスパラガス。

夏が近づくと共に、シーズンの終わりを迎えようとしています。

シンプルかつ王道の、
茹でてスクランブルエッグと焦がしバターと♪

食べ納めに是非!!

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2017年05月15日

本格的な料理再開♪ 〜コースのご紹介です〜

こんにちは、セレブール大坪です。

シェフ栗林を迎えて再スタートのセレブールですが、早速コースの内容をご紹介を♪

7品8000円となるコース、
ペアリングのワインを付けて15000円で提供させて頂きます。

アミューズ  空豆とシェーヴルチーズのムース
   これはシャンパンとの相性抜群です!
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前菜 真鯵のマリネ ガスパチョの香り 葉セロリと
   私大坪の専門、オーストリアの白と合わせると爽快感が増します♪
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前菜 国産ホワイトアスパラガス 卵の旨味と一緒に
   ドイツのピノ・ブランだとアスパラが美味しく、同じくドイツの赤だと卵の旨味が出てきます。
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魚料理 長崎県産イサキのグリル トマトとバジル香る南仏風ソース
   これはシャブリが突き抜けて美味いです!
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肉料理 上州せせらびポークのロースト 新生姜をきかせて
   ボルドーの赤、スペインのガルナッチャなど幅広く合います。
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〆 実山椒とアサリのリゾット
   実山椒の香りが本当に心地よいです、洋風お茶漬けな感覚です。
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デザート イチジクとパッションフルーツのパイ仕立て ライチのソルベ
   ハンガリーのトカイや、イタリアの甘口がパッションフルーツを引き立てます。
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2017年05月14日

セレブール料理再開のお知らせ

セレブール料理再開のお知らせ

初夏を感じる今日この頃、皆様におかれましてはお変わりなくご健勝のこととお慶び申し上げます。

この3か月ほどワインバーとしてのみの稼働を致しており、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、設備の点検等全て完了しスタッフィング等の目途が立ったためお料理再開となります。

早速ですが、2017年5月15日(月)よりお料理のご提供を再開致します。

新シェフとして、セレブールやあじる亭など10年間弊社キッチンの中核を担ってきた栗林宏幸を迎えます。ソムリエも取得しており、まさにセレブールの新時代を担うに相応しい人材です。

どうぞご期待ください。

また、営業時間につきましても平日25時ラストインとしたため、遅くのディナーも対応可能となりますのでご活用くださいませ。


同ビル3Fにございます同グループ「茜坂」とのコラボ企画も随時発信してまいりますので、2店舗合わせて御贔屓いただけましたら幸いです。

皆様のとりまして「居心地の良い空間」でありますように・・・

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


                  株式会社セレブール ゼネラルマネージャー 三沢雄一

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