2017年02月01日

営業形態変更のご案内

皆様におかれましては益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素よりセレブールをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

大変急ではございますが、
2月1日より当面の間セレブールをワインバーとしてのみ稼働致します。

老朽化してきた店舗の設備点検とスタッフィング調整の為でございます。

通常営業を再開する際はまた告知致します。

セレブールをご利用の皆様には大変ご迷惑ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご容赦くださいませ。

                

株式会社セレブール 代表取締役社長 高橋敦子


celebourg_dialy at 01:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年01月14日

山菜入荷開始♪

こんにちは、セレブール大坪です。

味覚の中で、最初に美味しく感じるのが 「甘味」 と言われています。

逆に最後まで不味く感じるのが、「苦味」。

苦いものは幼い動物にとって良くないことが多く、
大人にならないとその美味しさが分からないようになっているそうです。

そんな 「苦くて美味しい」 食材、山菜が早くも入荷して来ました!!

ふきのとう
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タラの芽
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こごみ
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まずは定番料理のフリットでご用意致します♪
早春の息吹を味わってみて下さいね。

celebourg_dialy at 14:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年01月12日

18日(水)のグラン・ヴァンは70年代流通のシャンパーニュが登場!

2017年になり、何年振りかのコンタクトにしている最近。
眼鏡をかけていないのに眼鏡を上げる仕草を行い、そのあと恥ずかしそうに周りをきょろきょろしているのが赤坂にいたらそれが僕です。

こんにちは。
セレブール中山です。

本日は来週18日(水)の水曜グラン・ヴァンの紹介をさせて頂きます。

N.V. Champagne Besserat de Bellefon(70年代流通) ¥2,800-
ベスラドベルフォン 横















軽やかでキメの細かい泡により、食前は勿論、食中でも十分に楽しむことが出来るシャンパーニュ。
そんなシャンパーニュの熟成古酒が登場します。
N.V.ながらもその流通時期は1970年代という約、40年熟成のシャンパーニュのご用意です。
キメの細かい泡はしっとりと溶け込み、熟成によるコクもしっかりと感じることの出来る1杯。
是非この機会にご堪能下さい。

celebourg_dialy at 11:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年01月10日

1月ラストの水曜グラン・ヴァンは1992年のMoet & Chandon。

こんにちは。
セレブール中山です。

早くも来週で最終週となってしまう1月。
そんなラストを飾る水曜グランヴァンの紹介をさせて頂きます!

1992 Brut Imperial Rose / Moet & Chandon ¥2,800-
1992 Moet & Chandon Rose 横














N.V.で攻めてきた今月ですが、最後はヴィンテージシャンパーニュで締めさせて頂きます。

若いヴィンテージではイチゴの様な華やかな香りや味わいがお楽しみ頂けるシャンパーニュ。
しかし今回ご用意させて頂いたのは92年。
熟成によりしっとりと泡が溶け込み、熟成感のある赤系果実の香り、そして余韻の長いコクが楽しめるものとなっています。

お年玉価格でのご提供ですので、是非この機会にお楽しみ下さい!


celebourg_dialy at 22:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 注目 

2017年01月07日

ワイン屋セレブール通信 〜お年玉特価!!〜

こんにちは、セレブール大坪です。

今年最初のご案内になる、ワイン屋セレブール。

あの超有名ワインが、1本のみの特価でご案内です!

まぁ、お年玉特価というのはどこでもやってますが本当に安いです。

楽天などで検索すると、このヴィンテージは税込30万超えてますよ〜。

ちなみに、銀座の大きい酒屋さんで76年が248,000円(税抜き)で売ってます・・。


1996年 シャトー・ペトリュス
                                       230,000円

                         ※お持ち帰り頂く価格です
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良いワインほど状態が気になるもの。
当時の正規輸入業者から購入して、ずっと寝かせていたものです。

パーカーポイントは92点。

早い者勝ちですよ!



celebourg_dialy at 11:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

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