2020年06月01日

【再稼動のお知らせと今後のセレブールにつきまして】

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

緊急宣言が解除されたことをうけ、セレブールでも営業を再開致します。
しかし、同時にご報告もございます。
セレブールの営業については、接待需要が大幅に減少することが予想され、経営の維持が難しくなると考えておりましたが、今回、不動産契約更新のタイミングで賃料の大幅値上げの通知をいただいたことも重なり、現在の店舗での営業は、7月末で終了させていただくことになりました。

つきましては6月1日より7月下旬までの間、感染症対策を徹底し、最後の2か月再稼働させることに致します。お料理は、アラカルトのみとなります。和洋中問わず、都内の腕利きシェフ達よりお取り寄せ致しました。 セレブールのワインとお楽しみいただけるオードブルとなっておりますので、今までとは一味違うスタイルがお楽しみいただけると思います。

ご都合がよろしければ是非お立ち寄りくださいませ。 

なお、当面は支配人三沢1人での営業が基本となりますため、おいでの際はご一報いただけましたら幸いです。(お電話繋がりずらいタイミングあるかと思いますがご容赦ください)

【6月1日からの営業時間】
月〜金  18時〜22時
土・日・祝 15時〜22時 
※今後のコロナの状況変化に合わせ、営業日時は随時変更の可能性がございますが、その時は、都度ご案内いたします。

なお、あじる亭2店舗の営業再開につきましては、6月1日以降、各店舗より随時報告をさせていただくかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。



celebourg_dialy at 12:25|PermalinkComments(0)

2020年04月01日

セレブール休業のご案内

お客様各位

皆様には日頃より厚いご愛顧を賜り本当に有難たく、心より感謝申し上げます。
本日は大事なお知らせがあります。

今回の新型コロナウイルスの感染拡大により、東京都内での感染者数が日々増加する状況の中、都知事の要請にもありました通り、お客様と従業員のウィルス感染リスクを避けることが必要との思いから、4月4日(土)から当面の間セレブールの店舗営業を休業とさせていただきます。 2週間から1か月程度にて状況判断をし、再開の際にはまたご報告申し上げます。

皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご了解のほどよろしくお願い申し上げます。
今はただただこの新型コロナウイルス感染が1日も早く収束する事を願うばかりでございますが、皆さまにはくれぐれもご自愛いただきますようお願いいたします。

株式会社セレブール
社長 高橋 敦子


celebourg_dialy at 16:16|PermalinkComments(0)

2020年03月21日

期間限定!2万円以上のボトルワインが30%OFF!

こんにちは。
セレブール中山です。

ご好評を頂いている【2万円以上のボトルワイン30%OFF】。

『詳細を知りたい!』
というお客様の声にお応えし、スタッフお勧めのボトルワインを何本かお値段と共にご覧いただきます。
それでは早速。

Champagne












2007 Marget Extra Brut "Sapience" Premier Cru ¥45,000→¥31,500

2008 Marget Extra Brut "Sapience" Premier Cru ¥60,000→¥42,000

N.V. Krug Grande Cuvee 168eme Edition ¥48,000→¥33,600



Blanc France













1993 Puligny Montrachet / Robert Ampeau ¥29,000→¥20,300

2000 Meursault 1er Clos de la Barre / Comtes Lafon ¥57,000→¥39,900

1997 Chateau Grillet / Neyret Gachet ¥45,000→¥31,500



Bourgogne













1996 Griotte Chambertin / Frederic Esmonin ¥42,000→¥29,400

2002 Gevrey Chambertin Coeur de Roy / Dugat Py ¥55,000→¥38,500

1998 Chambolle Musigny Les Feusselottes / MIchel Noellat ¥34,000→¥23,800



Bordeaux













1988 Chateau Leoville Las Cases ¥50,000→¥35,000

1988 Chateau d'Issan ¥24,800→¥17,360

1998 Chateau Troplong Mondot ¥33,000→¥23,100



といったところでしょうか。
特にボルドーは狙いどころのワインがまだまだございますので、是非直接リストをご覧になって頂ければ幸いです。

それでは皆様のご来店、お待ちしております。

WEB予約はこちらから

※表記は全て税別のご案内となります。
※在庫が無くなり次第終了となります。
予めご了承くださいませ。





celebourg_dialy at 16:57|PermalinkComments(0)

2020年02月20日

本日からの新コース紹介

こんにちは。
セレブール中山です。

毎回早速ではありますが、セレブールの新コースの紹介をさせて頂きます。

今回のコースにはファンの多い食材、フランス産ホワイトスパラが登場です。
冷菜には脂ののった鰤、そしてメインには蝦夷鹿をパイ包みにてご用意させて頂いております。

是非ご一読下さいませ。


コースミックス




















〜シェフ一押の人気コース〜
【セゾンコース】 ¥12,000-

『イタリア産黒トリュフのフランとセレブールなフォアグラパイの実』
トリュフフラン
フォアグラパイの実




























『北海道産 鰤と焼茄子のタルタル ハーブと山椒のサラダ仕立て』
鰤と焼茄子のタルタル















『フランス産 ホワイトアスパラの一皿 オランデーズソース』
ホワイトアスパラオランデーズ















『鮑ステーキ 肝のソースと共に』
鮑ステーキ















『北海道産 鱈のポワレ 旬の春野菜と』
鱈ポワレ















『蝦夷鹿とフォアグラのパイ包み 赤ワイン―ス』
蝦夷鹿とフォアグラパイ包み















『苺のバシュラン ミックスベリーソース』
苺バシュラン

















〜セレブールのスタンダードコース〜
【セレブールコース】 ¥8,000-

イタリア産黒トリュフのフラン

北海道産 鰤と焼茄子のタルタル ハーブと山椒のサラダ仕立て

フランス産 ホワイトアスパラの一皿 オランデーズソース

北海道産 鱈のポワレ 旬の春野菜と

蝦夷鹿とフォアグラのパイ包み 赤ワイン―ス

苺のバシュラン ミックスベリーソース


そして
〜旬の食材を贅沢に組み込んだコース〜
【シュプレームコース】 ¥15,000-

フレッシュキャビアの1皿で至福のスタートを

セレブールなフォアグラパイの実

オマール海老のサラダを彩るお野菜と共に

エトフェ鴨のティエド そのジュと共に

蝦夷鮑のバターステーキ 肝リゾットを添えて

黒毛和牛フィレ肉のロースト

デザート




〜メインが選べるショートコースも〜
【レジェコース】 ¥6,500-

イタリア産黒トリュフのフラン

北海道産 鰤と焼茄子のタルタル ハーブと山椒のサラダ仕立て

仔羊のラグー 自家製タヤリン

蝦夷鹿とフォアグラのパイ包み焼き
or
北海道産 鱈のポワレ 旬の春野菜と

苺のバシュラン ミックスベリーソース


以上4コースのご用意。


【人気のワインペアリング】
セレブールでは、コースの1皿1皿に対してワインペアリングを行っております。
是非この機会にお料理とワインの饗宴をお楽しみ下さいませ。

・ワインペアリング【スタンダード】¥6,000-
 コースメイン迄、5〜6種のお任せで

・ワインペアリング【ビジネス】¥8,000-
 上記スタンダード+お継ぎ足しさせて頂きます。※テーブル単位でのご案内

・ワインペアリング【アップグレード】¥10,000〜
 銘醸ワイン・古酒を楽しまれたい方に



それでは旬の食材、そして数々のワインと共に皆様のご来店をお待ちしております。

WEB予約はこちらから
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/reserve/e014002701/4832/20191121/1800?cltid=e014002701&shop=4832&fixshop=1


また、最新情報をメルマガにて配信させて頂いております。
ご興味がございましたら是非ご登録くださいませ。
https://x.bmd.jp/bm/p/f/tf.php?id=celebourg&task=regist

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
※アレルギー食材は事前にお申し付けください。
※表示金額は全て税抜き価格となります。
予めご了承くださいませ。


celebourg_dialy at 13:54|PermalinkComments(0)

2020年01月28日

セレブール ショートコースのご案内

こんにちは。
セレブール中山でございます。

今回はセレブールの新コースをご案内させて頂きます。

〜レジェコース〜¥6,500-(税抜き)
5 cut



















【アミューズ】
ずわい蟹とゆり根のフラン コンソメ

【冷前菜】
北海道産北寄貝と帆立貝のサラダ仕立て
トリュフとオリーヴのタプナード

【パスタ】
蝦夷鹿のラグーソース
自家製タヤリン

【メイン】
オーストラリア仔羊のロースト
又は
北海道産かすべのムニエル ブールノワゼット

【デザート】
ファーブルトンとヴァニラアイス

※メインに関しましては、追加料金にて和牛フィレ肉やエトフェ鴨にもご変更可能となっております。お気軽にご相談くださいませ。
※上記は一例です。その日の仕入れ状況により誠に勝手ながら、通知なくご変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※アレルギー食材は事前にお申し付けください。当日ですと対応出来かねる場合がございます。


ゆったりとお楽しみ頂ても、1時半間ほどのご案内となるコースです。
様々な御用途で是非ご利用くださいませ。

WEB予約はこちらからどうぞ

お電話でのご予約も勿論承っております。
03-5545-3775

皆様のご来店、お待ちしております。



celebourg_dialy at 22:48|PermalinkComments(0)

Copyright© MMVIII Celebourg, Inc. All Rights Reserved.