December 31, 2007

南青山 ナチュラル チャイニーズ ESSENCE
最寄駅:表参道 / 外苑前
料理:広東料理 / 薬膳
採点:★★★★★
用途:夕食


Essence前菜前菜の盛り合わせ
◆沙律皮蛋豆腐
ピータンと豆腐のサラダ ピリ辛ソースかけ
これ初めて。
ピリ辛加減が丁度よくってお酒がすすんじゃう味です。

鴨絲爽脆海折/虫皮
くらげと鴨の和え物
実はくらげ好き。
しかも、鴨が和えてあるなんてうれしいよね♪


Essence香菜◆葱油拌干絲
押し豆腐の葱油和え
これも大好き♪
◆姜葱白切鶏
柔らか茹で鶏の葱生姜ソース
ここの葱生姜ソースは、本当に美味しい♪

香菜は大盛りでね〜♪

Essence油菜
油菜
ホウレンそうとか、いろいろ。
料理長の薮崎さんが「前回よりもバージョンアップしました!!」と、持ってきてくれたのは・・・・
油菜に添えるソースのセット。
なんと、今回は6種類。
鹹魚醤、腐乳、蝦醤、葱生姜ソース等々

Essence蝦夷鮑
蝦夷鮑の大蒜蒸し
「最後の1個ですよ〜」の言葉に惹かれ・・・
大蒜のソースが美味しかったぁ。
肝も美味しい(^o^)

Essence蒸し魚清蒸斑魚頭
ハタの頭の広東風蒸し
ふっくら蒸し上がった身も美味しいけれど・・・・

Essenceご飯出汁がでたスープをご飯にかけて食べるのも美味しい!!!
白髪葱は追加でお願いしちゃった。

Essenceえび白灼蝦
活きサイマキ海老の湯引き
海老は食べたい数と調理法がえらべるんだけど、海老はボイルしたのが一番好き!!

Essenceデザート椰汁雪蛤膏
「雪蛤(シュッカウ)」と白キクラゲのココナッツミルク
たくさんお酒を飲んだ後なので、温かいココナッツミルクがいいですね〜。


2007年最も通った料理店。
いつも温かく迎えてくれてありがとうございました>須藤店長&スタッフの皆様
美味しいお料理、わがままを聞いてくださりありがとうございました>薮崎料理長

また、2008年もよろしくおねがいいたします。
食べ初めはいつにしよう?


**************************************
年末年始の営業のお知らせ
年内の営業は31日17:00LO
年始は2日からの営業となります。

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December 06, 2007

ヒブスマ
最寄駅:都立大学
料理:中華料理一般 / 飲茶・点心
採点:★★★★☆
用途:昼食


最近美味しい小籠包が食べたくて食べたくて仕方がなかったんです。そんな時に友人が「ここの小籠包は、絶対美味しいから行ってみて!!!」と。
ひぶすま外観都立大学駅を北口に出て、柿の木坂を上る。
「あれ?まだかなぁ」と不安に思い住所を確認しようと立ち止まったらお店の前でした。


お店に着いたのは日曜日の13:30。
運よく1テーブル空いたところでした。やった!o(^o^)o
16席だけの小さなお店はアンティークの家具でまとめられていて落ち着く雰囲気。


ランチセットがいろいろあって、オーダーしたのは【五穀粥と南翔小籠包】。しかも、デザートつき♪(¥1050)
本当は海南鶏飯を狙っていたのだけれど、それは次回に。

座った席は、柔らかそうな生地に小籠包の餡をつめついるとこが見える特等席。
面白かった(^o^)

ひぶすま五穀粥まずは、五穀粥からきましたよー。スープつき♪
体がほかほか(*^^*)
ナツメも入ってる。

ひぶすま小籠包食べ終わった頃に、蒸したての小籠包っっ!
湯気がもわ〜ん。
破らないようにレンゲにのせて、皮をちょこっと破って中のスープをちゅるっ。
あちちっ。
熱い!それは分かっているけれど、大きい小籠包をぱっくり一口で(笑)
でも美味しいからいっか!
全部で五個。堪能しました〜♪

今、一番の小籠包はこのHibusumaの南翔小籠包に決まりっっ。

ひぶすま愛玉子食べ終わる頃に愛玉子が。
お口クールダウン。

次回は、四人ぐらいで夜に来たいなぁ。東京都目黒区八雲1-2-5

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November 23, 2007

トラットリアブリッコラ
最寄駅:新宿 / 新宿三丁目 / 新宿御苑前
料理:イタリア料理
採点:★★★☆☆
用途:夕食


ブリッコラ前菜友人Jさんのお気に入りのお店です。
『TRATTORIA Briccola』
こちらは、2007年の3月にオープンしたとのこと。
地下へ延びる階段を下ると、ウッディな空間が迎えてくれます。
フロアの入り口には、大きなセラーが。(ワイン部屋かな)
13時にランチを食べて、こちらのお店に伺ったのが17時すぎなので、あまりお腹は空いていないから"軽く"ね♪

前菜の中から2品チョイス。
マッシュルームのマリネはさっぱり。
ワカサギのフリットは蓮根が入っているのだけど、さっぱりと甘い感じ。
プロセッコによく合いますね〜〜。


ブリッコラルッコラ
ルッコラとチーズのサラダ。
これはね、テーブルでチーズを削ってくれるの♪
香りがよいねぇ。

ブリッコラパンパンは自家製だそう。
フォカッチャにはローズマリーが。
まるっこいパンは、やわらかくて、どんな食事にも合う感じ。

ブリッコララディコンRADIKON Ribolla Gialla 2001
イタリアの自然派のワイン。
力っがあってよい香りのワインでした〜〜。


蛤の白ワイン蒸し♪
トマトとハーブの香り、そして蛤からいいお出汁がでてますよ〜
ブリッコラあさり

ブリッコララサお腹はそんな空いていないはずなのに・・・・・

お店に入る前に道に出ていた黒板メニューで気になっていたパスタを。
蟹とアサリのラサ
この"ラサ"って初めてなんですが、無造作に細かく砕かれたパスタって感じです。
ソースはよく絡んで、咬みごたえもよく気に入っちゃいました♪

ブリッコラドルチェお腹いっぱいのはずなんですが・・・・・・

友人「そういえばドルチェって食べたことがないのよね」
私「一つ頼んでシェアする?」
そして、頼んだのが盛り合わせ(笑)
エミリアおばあちゃんのティラミス
おいしぃ♪
チョコレートケーキ
こちらは結構、濃厚です。
柿のソルベ
なんだかんだと、満喫してしまいました〜♪

ブリッコラ看板シェフは北イタリア料理が得意だそうで、他にも気になるメニューがたくさん。
Briccolaのキッチンはオープンキッチンで、キッチンの前にもカウンターがあって、お料理が出来上がるのを眺めながら食事がいただけます。
他にも、バーカウンターや半個室などいろいろで、今回座った半個室は落ち着いて食事が出来るからいいですね〜。
あと、貸切出来そうな一角もあったし。

次回はお腹ペコペコにして万全の体勢で伺いたいお店です。


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フジサン特急カーサオサノ
最寄駅:河口湖
料理:イタリア料理
採点:★★★★★
用途:昼食


朝9:30新宿発のかいじに乗って、河口湖駅に着いたのは11:30ぐらい。
目的は、もちろん『Casa Osano』
今回は3連休の中日とゆうことで移動は電車で。
9月の連休の時は友人の車で行ったんだけど、渋滞が大変でした。
この電車は、大月駅から出ているフジサン特急。

富士山今日は富士山がとてもきれいに見えました。

プロセッコさぁ、いつものプロセッコから。

グリッシーニランチのコースはお任せで1コースのみ。
今日は何が出てくるんだろう〜〜(^o^)
うきうきしながらグリッシーニをぽりぽり。
チーズの香りがいいんですよね。

里芋1里芋2

雪山??
中を開けてみると・・・・・
中には里芋。
その上にかぶせるようにして、干し鱈を練ったもの。
それをカプチーノ仕立てにしたそう。
これは、また食べたい!!
里芋の優しい味と干し鱈の風味(塩っ気)が、ほんといい感じ。

キザンさ、ここでワインは白に。
キザンセレクションシャルドネ 2005

パスタ次はパスタ!
スモークしたホタテ、葱のパスタ♪
今日のパスタは全紛粒。

マラミエーロMARRAMIERO ALTARE 2003
これ、すっごく美味しかった!!!!
肉料理に負けてません。
「どんなトレッビアーノでも勝てないワイン」に選ばれたワインだそう。

セロリのグラニテグラニテ。
きれいな緑色。
なんのグラニテだろうと思い、ぱくっと一口。
セロリ!!!
セロリとレモンのグラニテでした。
さっぱりして美味しい。

メインお肉料理♪
今日は富士桜ポークを煮込んだもの。
お肉がとても柔らかくて美味しかったぁ。
このミルクを使ったソースは、パンでぬぐってお皿はぴかぴか

フォカッチャアンチョビ

やはり、Casa Osanoのフォカッチャが一番好き〜♪
このアンチョビのパンも好き〜♪

スープ今日のスープは、サツマイモのスープ。
ココアがかかっているの。
一瞬おやつのような組み合わせだなぁと思ったけれど、アニスの香りがするスープでした。

チェッロボトルマダムnaoさん「どうする?チェッロ飲む?」
「じゃぁ、一杯だけ〜」
いつものようにチェッロのボトルが、どんどんど〜んっと置かれていきます(笑)
ここのチェッロは、シェフの手作り。
ボトルは琉球ガラスです。

五味子今回頂いたのは、お初の二種類。
五味子(ごみし)とゆう実を漬けたもの。
この五味子は、山に生えていてマダムのnaoさんが採ってきたそう!!!
これは漢方でも使われるらしい。

左が五味子のチェッロ。(実入り)
右が五味子に、アニス・バニラ・シナモン・黒胡椒・ローリエを一緒に漬けたもの。

私が頼んだのはいろいろ混ざっているほう。
とろんと甘くて、五味子の酸味が程よくて良い感じ。
色も華やかできれいだよね!!!

ドルチェ液体のドルチェのあとは、甘〜いドルチェですよ〜(^o^)
栗のティラミス♪
真ん中あたりに栗のペーストが入っているらしい。
無花果のタルト♪
美味しいからすぐ食べ終わっちゃった。
ラズベリーのセミフレッド♪
さっぱり、甘酸っぱい(^o^)

カプチーノドルチェの後はカプチーノ!!

この日も素敵な休日でした。






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September 23, 2007

カーサオサノ
最寄駅:河口湖
料理:イタリア料理
採点:★★★★★
用途:昼食


おさの1今回は、友人の車で河口湖へ。
9月の3連休の中日とゆうこともあって、かなりの渋滞を予想し、中央道で行こうとしていたのを東名に変更。
9:00過ぎにたまプラーザを出発して河口湖駅そばのCasa Osanoについたのは12:15。素晴らしいドライバーとナビさんのおかげで無事に河口湖へお腹と背中がくっつく前に到着しましたぁ(笑)

春に行って以来だから、約5ヶ月ぶり♪
連休中だから満席かな?と思ったら空いている。だいたいのお客様がこの渋滞に巻き込まれて予定通りに到着してないそうです。(渋滞を予想して早めに出ようね!)

おさのグリッシーニ1人はドライバーだからノンアルコールの葡萄ジュースを。
そして私たちには・・・・
選ばせてくれません。マダムのnaoさんがすぐに持ってきてくれました。有無を言わさずプロセッコ♪
そして、いつものシェフお手製のグリッシーニとひらべったいお煎餅のようなもの。
今度は、ちゃんと名前を聞いてきましたよ!!
「スケッチャータ」と言って、イタリア語で"のばす"って意味だそうです。

おさのトマトスープ小さなグラスに赤い真ん丸のもの。
そして、透明なスープはトマトから一滴づつしずくが自然に落ちるのを使ったスープ。
手間がかかっています。
スープはトマトの自然な甘味と独特の香り。
とてもすっきり!
ショットグラスに入ったスープをあっとゆう間に飲み干しちゃった。
プチトマトは、コンポートになっています。

おさのハム自家畑で栽培した野菜とイタリアのプロシュート。
バルサミコが爽やか♪
ここは、野菜が本当に美味しい(^o^)

おさのワイン「Grecante Grechetto dei Colli Martani 2004」
メインまでこの白で。
グレケットとゆう葡萄の品種を100%使用しているそうで、しっかりもの。


おさのパスタさ、パスタですよー♪
富士山で採れたきのことスモークした秋刀魚のパスタ
きのこたーっぷり!!
そして、見え隠れしている秋刀魚もおいしい(^o^)
パスタが変わっていて、黒米が練り込まれています。
しかも、この黒米はミルキークイーンを栽培している人が作ったものだとのこと。
ワインによく合います。

おさのグラニテもちろんフォカッチャにも♪
あっとゆう間にパン食べ終わってしまいました(^_^;)

かぼすかな?グラニテ。
ミントの香りが爽やか!!

おさのメインメインは・・・・
富士桜ポーク!!!
この富士桜ポークは脂身が全然くさくないし、身もしまっている。
一緒に添えられた野菜もおいしい。
とくに、この紫色の大根がこの富士桜ポークと合うんです。

おさのフォカッチャおさのトマトオレガノのパンおさのパン

フォカッチャ、まるっこいトマトとオレガノのパン。そして、パン3つ目♪
ここのパンは、小振りだから3つ食べても大丈夫!!!(たぶん)

おさのスープメインの後はスープ。
今回はズッキーニのポタージュ。
ズッキーニ独特の風味とポタージュのふんわりした感じがいいなぁ。。

おさのドルチェ目にも鮮やかなドルチェのプレート♪
パンナコッタ♪
クリーミィーでプルプルもちもち(?)した食感(^o^)
巨峰のゼリー♪
シブースト・・・かな。

おさのキザンKIZANのブランデーととってもよく合いました♪

おさのオブジェ今回もCasa Osano満喫することができました。
シェフ・naoさん・スカさんいつもありがとう!!
そして、ご一緒してくださったお二人にも感謝♪

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September 21, 2007

サル・キッチン
最寄駅:東中野
料理:フランス料理
採点:★★★★★
一人当たりの支払額(税込み):10,000円ぐらい
用途:夕食


この方と伺ってから、一ヶ月も経たないうちに行ってきました。
もう昨年の話ですが9月終わり頃です。

さるアミューズ今回はワイン好きな友人二人と待ち合わせ♪
お店に着くと、先に1人は到着。もう1人は20分ぐらい遅れてくるとのこと。
もう1人を待つわけでもなくさっさと泡を決める。
ラルマンディエ・ベルニエ。
アミューズはこちら。
オリーブを、ぱくっ。
泡がすすむぅ。。
さぁ、二杯目ってとこでもう1人の友人到着(^o^)
メニューを選ぶのが大変でした・・・
食べたいお料理ばっかり!!!
全部で6品選びそうになっちゃっいました。欲張りですね。
さすがにそれは多すぎるので、旬のものを中心にチョイス。
しかも、全て二人前で。

さるあじまずは・・・・
淡路産鯵のマリネ、バルサミコ風味、インゲンのサラダ
鯵は柔らかくて、インゲンのしゃきしゃきととっても合う♪

さるむーる仏、モンサンミッシェル産ムール貝

こちらは、温・冷どちらでも出来るとのことで、今回は温かいものに。
ワイン蒸しあたりを想像していたら裏切られました(笑)
モンサンミッシェルのムール貝って小ぶりなんですねぇ。

卵がいっこ、どーん!!!と乗っかっている。

さるたまご1さるたまご2

イタリア産フレッシュポルチーニのソテー、温度卵添え


さぁ、行きますよーーー(^o^)

卵をぱっくりと真っ二つに♪
ポルチーニと絡ませて美味しい♪
さっきのムール貝もそうだけれど、パンが進みますねっ。

さるきんめだい金目鯛のポアレ
上に添えられたオクラがうれしい。
なにしろ、オクラ大好き。

さるかもフランスビュルゴー家のシャラン鴨の低温長時間ロースト、赤ワインソース

ウズラや羊とも迷ったんだけど・・・・
表面は香ばしくて、中は柔らかくてジューシィー(^o^)
噛みしめると鴨の美味しさがひろがります。
ワインがすすむ♪
ここで、ワインはグラスにするか迷ったんだけれど、「様子見で良いですよ」と嬉しいマダムのお言葉。
結局1本 赤ワインボトルにしちゃったんですけどね。

さるでせーるやっぱりデセールははずせないよね。
マルキーズショコラ・無花果のコンポートなど

さるわいん今回も幸せいっぱい満足なサルキッチンでした。
でも金曜の晩に伺ったのに、私たちしかいなかったなぁ。
21時過ぎてから常連さんっぽいカップルが来ただけでした。
駅から遠いし、判り難いのかな?


lilie-poceleste2006 at 19:30│コメント(0)トラックバック(1)French | WINE

September 03, 2007

サル・キッチン
最寄駅:東中野
料理:フランス料理
採点:★★★★★
一人当たりの支払額(税込み):5,000円〜10,000円
用途:夕食


酒袋なこの方のBlogを見てずぅーっと行ってみたかった「サル・キッチン」やっと行くことが出来ました。
今年の夏は天気が崩れることなんてあまりなかったのだけど、この日は雷が激しく鳴っていました。
雨が降り始める前に、二人とも着席できて良かった。

さるジョゼミシェル「さぁ、泡ろう」ってことで選んだのは・・・・
ジョゼ・ミシェル
こんな蒸し暑い日には、ばっちりですね♪
さるアミューズアミューズ

さるムース赤ピーマンのムースと冷たいトマトのコンソメ
フレッシュなトマトの香りとほんのりパプリカの香り。
色もかわいい。しかも、たっぷりあってうれしい(笑)

さるコハダ愛知産コハダの白バルサミコ酢じめ、クスクスのサラダ添え
今年はコハダまだ食べてなかったの。
コハダはホワイトバルサミコ酢で締めてあり、さっぱりと。
その下のクスクスが、クミンが利いていてコハダといい感じ。
シャンパーニュと良くあうんだなぁ・・・・

さる鴨仏、ビュルゴー家のシャラン鴨の低温長時間ロースト、バニュルスと蜂蜜風味の赤ワインソース
表面がカリッとしてて香ばしい。
ソースをたっぷりつけていただきました♪
一緒に添えられている野菜は、茄子とじゃがいもと金時草。
金時草は初めていただくのだけれど、葉を噛みしめるとぬめり感があって好き♪加賀野菜だそうです。

さる赤ワインこれには、赤ワインだよね!!
グラスで赤を頂きました。
鴨と合っていてワインおいしかった。
詳しくは、もう1人の酒袋な相棒におまかせ(笑)

さるデセールデセールは、カモミールのアイスクリームと桃のコンポート ミントのジュレ添え♪
あんまり食べられないけれど両方食べたいねって話をしていたら。シェフが、こちらも半分づつで出してくれました!!!
女性には嬉しいですね!
アイスクリームはカモミールの香りが優しくておいしかった♪
桃のコンポートはミントのジュレがさっぱりとしていて、よかったね!!!

さるテーブルこちらのお料理は、ポーションが二人前からなのだけれど、テーブルに出してくれる時には別けて盛りつけをしてくれます。
一人前で作るよりも二人前で作った方が火の加減も丁度いいそうです。
ワインも「こんなに安くていいの?」とびっくりしてしまう。
シェフとマダムがとても素敵な笑顔で迎えてくれるのが嬉しいですね。
またすぐにでも行きたくなってしまうお店です。
席は10席ほどしかないので予約は忘れずに。


lilie-poceleste2006 at 04:14│コメント(2)トラックバック(1)French | WINE

August 26, 2007

カーサオサノ
最寄駅:河口湖
料理:イタリア料理
採点:★★★★★
一人当たりの支払額(税込み):3,000円〜5,000円
用途:昼食


春の遠足は河口湖の一軒家レストラン[Casa Osano]へ!!
新宿から高速バスに乗り河口湖へ。富士山が見えてくるとすぐに到着です。
空はすっきりと晴れていませんが、これから頂くお料理に私たちの心はウキウキわくわく(^o^)
こちらの[Casa Osano]は河口湖駅から歩いてすぐなんです。
3/31富士山3/31お花3/31シーサー

3/31桃の花桃の花に迎えられ、まずは鮮やかなロゼの泡で乾杯♪
今日は7人で訪問。
2階のロフト貸切です(^o^)

3/31グリッシーニ前菜を待つ間シェフ手作りのグリッシーニ等をポリンポリンと頂きます。

3/31前菜ぶたまずは前菜。
豚肉のいろいろな部分をぎゅって寄せ集めた・・・
春の事なので、名前は忘れてしまいました。
バルサミコがさっぱりと良い感じ。
こちらの野菜は自家製、もしくは地元で採れたての新鮮な物を使用しているの。

3/31フォカッチャフォカッチャ。
もちろん、シェフの手作りですーーー。
オリーブの香りがたまらない(^o^)

3/31ぱすたホタルイカのパスタ

3/31グラニテグラニテ

3/31メインお魚料理♪
皮がパリパリと香ばしい♪

3/31スープ丁寧に作られたコンソメスープ♪
メインの後にスープを出すのはシェフのこだわりなんだそうです。

3/31チェッロボトル3/31チェッロ
ドルチェの前に、マダムのnaoさんがドンドンドーーーンと、ボトルを並べ始めました。
「どれ呑む?」
「全部〜!!」と、言いたいところを堪え、今回はお酒を飲む人が少なかったので、頂いたのは・・・・
シークァーサーと柚子のチェッロ。
ほんと、シェフの手作りのチェッロは美味しい。
うっかり、ぐびっといってしまいます(笑)

3/31ドルチェドルチェ!!
沖縄のお芋のケーキ
マンゴーのムース・・・だったかな(^_^;)
これは。。。。・
ふわふわのなかにナッツが入っていたんだよねーーーー。

3/31カプチーノくまさんカプチーノ(^o^)
他にもうさぎさんカプチーノなどかわいい。

3/31ワイン春の楽しい遠足。
また河口湖へ行きたいな。。。。って、河口湖は見てないんですけどね。

次回は2周年を迎える[Casa osano]9月に行く予定です♪



lilie-poceleste2006 at 16:34│コメント(0)トラックバック(1)Italian | WINE
鴻運 
最寄駅:新橋 / 汐留 / 内幸町
料理:上海料理
採点:★★★★★
一人当たりの支払額(税込み):1,000円〜3,000円
用途:夕食


あっついですねぇ!!!
お盆の最終日。
この日は朝から仕事が終わってから鴻運に行くって決めていたの!!
店内は冷房がガンガン効いていてビール気分が萎えそうだったけれど、なるべく冷房が当たらないところに陣取って、まずは、生ビール
鴻運最初キュウリの和え物♪
これ大好き!!
二人では量が多いかなって思ったんだけど、食べちゃった(^o^)
そして、ガツをお酒で付けた物。
これもおいしいよねーーーっっっっ

鴻運茄子やっぱりこれも外せない!!!!
椒鹽茄子
カリッとサクッと揚がっていて、スパイシーな味付けがあっつい夏ビールにぴったり!!!
(まぁ、夏以外にも美味しくいただいているけどね)
でも、やっぱりふたりじゃ量が多いかな(^_^;)

鴻運茶碗蒸し1これ、なぁんだ?
メニューを決めている時に友人から「燉蛋頼んだ?」ってメールが。
鴻運では食べたことが無かったので早速オーダー。

鴻運茶碗蒸し2蛤と海老の茶碗蒸し
こちらは、つるんとした食感ではなく、出汁が茶碗蒸しにつつまれているかのよう。
「ご飯ーーっ」って頼みたい衝動を堪えつつ

ささ、最後の〆は・・・・・
鴻運担々麺担々麺
これが食べたかったの!!!!!
こちらには2種類あって、今回頼んだのは味噌の担々麺。
スープが病みつき♪

鴻運杏仁豆腐そして、サービスで頂いた杏仁豆腐♪
さっぱりとしておいしいね

夜21:30に伺ったのですがお盆中とゆうこともあって平日よりも空いていました。
鴻運のおとうさんは、夜遅くでお疲れのようでしたが大丈夫でしょうか?
夏バテになっていなければいいけど。。。。

今回も美味しく頂きました!!
ごちそうさまでした!!

lilie-poceleste2006 at 04:41│コメント(0)トラックバック(0)Chinese │

August 23, 2007

ソナム [松屋]
最寄駅:落合 / 東中野
料理:韓国料理 / 韓国家庭料理 / 焼肉
採点:★★★★★
一人当たりの支払額(税込み):3,000円〜5,000円
用途:夕食


ソナムメニュー遅い時間ですが、焼き肉ぅ(^o^)
さぁ、何食べよう?
9人いるといろいろ頼めるから楽しいよね!!!!

ソナムキムチキムチ

ソナムなむるナムル

ソナムチヂミチヂミ

ソナム水餃子水餃子!
どれもみんなおいしいの♪

ソナムタンシオタンシオ♪
ここはみんなお店の方が焼いてくれるの。

そして・・・・
この後もカルビやロース、リブロース、ユッケいろいろオーダーしたけど、食べるのとお話に夢中で画像無し(笑)

いやぁ、おいしかった!!!


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