June 25, 2007

テーブルセット
夜のEssenceは初めてです。いままでランチの利用だったのでカフェっぽいイメージでしたが、夜になると本当に何屋だかわかりません(失礼!)


今回の特別コースは事前に打ち合わせをしたもので、普段のメニューにないものもあります。


焼味拼盆
では、4種類をそれぞれクローズアップで♪

前菜前菜クローズアップ

では、右上の写真から時計回りで・・・・
明炉掛焼鴨
広東ダックの梅ソース
皮はパリっと、中身はジューシィ♪
こんどこれで鴨ご飯にしてほしい。


姜葱白切鶏
やわらか茹で鶏の葱生姜ソース
はい!大好きです
鶏肉はやわらか。この葱生姜ソースは生姜の爽やかさが病みつき。

脆作皮大腸
豚大腸のパリパリ揚げ 甘酢ソース
いろいろな方のブログで拝見してましたが、外側はパリッと、なかはふわっと。
これって不思議。


蜜汁叉焼肉
広東風叉焼 甜大豆添え
ほんっとここの叉焼はおいしい。身がしまっているよね。
泡と一緒にいただいていたらお腹いっぱいな気分に。
大好きな物ばっかりって幸せーー(^^)

例湯例湯

冬瓜、広東白菜、龍目、オウギ、陳皮のスープ。

えび豉油皇生中蝦
活きサイマキ海老の煎り焼 香港風醤油ソース
海老よ!海老!!!大好き!!
殻はパリパリ、ソースも優しい甘味で美味しい。
また食べたいな(^^)

フィンガーボウルお花が浮いたすてきなフィンガーボールを出していただいたのだけどあまり必要なかったみたい(・・;)

アキレス腱柱侯醤炆牛什
牛のアキレス、スジ、胃袋の柱侯醤煮込み
スジがふるふるで、おいしぃーーー
この口の中に入れた時の感触が好き。
お肌、ぷりぷりになるかな?

いか♪蝦醤蒸鮮魷魚
活きスミイカの蝦醤蒸し
これ!
蝦醤がたっぷり使われていてお気に入り(^^)
くさうまーーー

皮蛋金銀蛋豆苗
豆苗の皮蛋、鹹魚、挽肉入りスープ炒め

空芯菜鹹魚炒通菜
空芯菜の鹹魚炒め
空芯菜自体のちょこっとぬめりがあって、茎の食感が大好き。(^^)

豚足南乳落花炆猪手
豚足と落花生の南乳煮込み
ぷるぷるの豚足が、お口の中で溶けていくぅーーー(^^)
落花生のぷっくらふくらんだのが好き♪
救世主が現れて、追加した品
これ美味しいよね!!

茶わん蒸し瑶柱肉鷯水蛋
ひき肉と干し貝柱の中華風茶碗蒸し
干し貝柱大好き♪

肉餅魷魚馬蹄蒸肉餅
スルメと生クワイ入り蒸しハンバーグ
クワイのしゃくしゃくとした歯ごたえが病みつきになる一品。
お腹一杯だから、ちょっとしか食べられない・・・と、思いつつ、しっかり1/4はぺろりと♪
このシャクシャク感がやめられない。

そして、魷魚馬蹄蒸肉餅と一緒に出てきたのは・・・砂鍋。砂鍋
ごはん豉汁排骨飯
スペアリブの黒豆蒸しをのせた土鍋ご飯
持ち込みの長粒米で炊いていただきました。
やっぱり、長粒米はいいよねぇ!!!

デザート木瓜雪耳糖水
パパイアと白キクラゲの糖水仕立て
これは、お腹一杯だけどするする入ります。
見た目も、宝石みたいなデザート。
ふぅ(^^)お腹一杯です。

本日ご一緒してくださった皆様ありがとうございました。
薮崎シェフをはじめスタッフのみなさま、いろいろお世話になりました。


lilie-poceleste2006 at 03:03│コメント(2)トラックバック(0)Chinese │

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この記事へのコメント

1. Posted by YABU   June 26, 2007 23:32
やった!
☆☆☆☆☆ゲット♪

lilie-poさんに気に入られて幸せです(ポッ)
2. Posted by りりぃ   June 27, 2007 00:04
YABUさん
ほんと、先日はお世話になりました!!!!
美味しかったし、たのしかったぁ〜〜〜
次回も楽しみです。
今日も、来月の話をしたらみんな楽しみにしていましたぁ。

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