2006年11月27日

ベルコンフィチュール

39779c6f.jpg料理学校時代の同級生が真狩村でジャム(コンフィチュール)を作っています。ジャムの妖精のフランスのフェルベールさんのお店で修行したとのことで、フェルベールさんのジャムが大好きな私には北海道の美味しい果物を使ってどんな素敵なジャムを作るんでしょう〜と楽しみでした。


 7月に営業を始め、9月にはANAの機内誌「翼の王国」でも掲載されたりで、スタートからとっても順調なかんじ。注文したいと思っても売り切れたりしていて、やっとわが家にも届いたのでした。

 洋ナシにバニラビーンズをたくさん入ったもの 
 リンゴのキャラメル風味
 カリン 透明感のある綺麗な色が素敵です

自然の果物の色が美しく出ていて、飾っておきたいほどです。

これから大事に食べます。

ベルコンフィチュールマサコのHPは・・・

cerisier38 at 10:58│Comments(0)TrackBack(0)clip!

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔