2018年01月07日

仕事初め!







今年の“初”ランチ!






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一昨日は、今年の仕事初め。

年初から、銀行さんとの打合せの為、横浜へ。

横浜駅周辺でのランチは、久々。

せっかくなので、近隣に在る、何時ものこの御店へ!


以前にも紹介させて頂いた、お魚の美味しい割烹料理店。


IMG_0954
























  割烹料理

    <和互(wagoh)>!!




http://www.yokohama-wagoh.com/


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何時も行く“静岡銀行”さんの

直ぐ向かいのビル。

既に、3回目の紹介となる

この御店。

周りはビジネス街で、

このお店も、オフィスビルの1階!



夜は、“割烹料理店”、昼時は11:30〜14:00頃までの

短時間の、ランチ営業。


店内は、黒を基調とした落ち着いたデザインで、

各所に間接照明を施した、洒落た雰囲気!


テーブルは30席程で、奥行きがある。

正面のカウンターは、7名分。

対面が厨房になっているが、座席よりは目線が上に在る為、

一人でも、落ち着ける感じだ。


ランチメニューは、定番の<焼魚>が6種類!

<本日の限定メニュー>は、その日の仕入れによって変わる。


IMG_0950

<限定>は、4名〜6名位の

“レア”メニュー。

11時半オープンで、

5分と経たずに売り切れる!

勿論、オープン前に、並ばないと無理。

今回は、丁度オープン前の時間で、

<限定メニュー>が、選択出来た!



ランチには、“御飯” “お味噌汁” “小鉢” “お新香”が付いて、

普段、早い時間帯には、“御飯”は“炊込み御飯”か“白御飯”が

選べるが、この日は、御店自体も仕事初めらしく、

“白御飯”のみとの事。  “白御飯”は、おかわり自由!


IMG_0951

各テーブルには、大盛りの

“大根おろし”が置いてあって、

スプーン一杯、取る事が出来る。









今回選んだのは、<本日限定メニュー>から


“境港産チカメ金時鯛の塩焼き”!!


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付け添えで、「昆布の佃煮」と

“レモン”がアクセントに。

“小鉢”は、「温泉玉子」

“お味噌汁”は、

「わかめとお麩の赤だし」

“お新香”は、「しば漬けと沢庵」

やっぱり、和食は、最高!!!


どの魚も、新鮮で美味しく頂けるが、

やっぱり、“鯛の塩焼き”は1番好きかな!


脂ののりが、新鮮さを物語っていて、皮を「パリパリ」に

焼いて、出して貰える。

この皮が、又、「美味しい〜逸品」だ。


  「あ〜、旨まかった!」 


ココのメニューは既に、5〜6種類、食しているが、

未だ未だ通う必要有りか。 


やはり、狙うは<本日の限定メニュー>!!!

開店時間の11:30前には、並ばないと難しいが、

次の機会は何時になるか?




                               by K.N




 

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