2018年12月21日

“富士山盛り”は、頼めない!



その盛りを見て、驚愕する。



コスパ抜群!

    横浜の“蕎麦屋”さん!

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本日は横浜駅周辺で、銀行打合せと業者さん訪問の為、

電車での移動。

時間は既に、お昼過ぎだが、久々に、寄ってみる事に!

銀行の在るビルまでの通り道、駅からは、地下通路で

繋がっている。

途中、天理ビルの地下街に、こんな御店が在る!


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そば処


  “味奈登庵”!!

横浜で、リーズナブルな“お蕎麦屋”さんと云えば、この“暖簾”!

何時もの車移動の時は、“倉庫”の一画に建てた、蕎麦工房(工場)併設の

“港南台店”に、寄るのだが、電車の時には、横浜駅そばのココ!


久々の往訪!

店内は広く、御店の中央と通路側には、御一人様用に、

カウンター席が設けられている。

他のテーブル席も広く、40名以上は入れそう。


木のテーブルも、落ち着いた色合いでシンプル。

全体的に“和風”の造りになっている。


何時も満席の客の入りは、オフィス街の立地のみならず、

蕎麦好きの面々に、愛されている御店なのだろ。

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メニューを見ると、豊富な品揃え。

そしてリーズナブル!

特に、ここの売りは、

蕎麦の<盛り>!

“普通”“大盛り”

そして“富士山盛り”と、

量の多さには、定評がある。


僕自身は、何時も“普通盛り”だが、

それでも、他の店の大盛りよりも

多いくらいで、十分な満腹感を味わえる。


何時ものオーダーは、


“もりそば”に“ごぼうの天ぷら”そして“おろし”!



※この組み合わせは、僕自身の鉄板メニュー!


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これで〆て 

 “550円”!(ん?)

(少し上がった?)

何時もの様に、

つけ汁に“おろし”を入れ、


蕎麦ざるに直接、“山葵”を乗せ、

蕎麦に
少しづつ付けながら啜る。


「美味い」!


“ごぼうの天ぷら”も、直接つけ汁に付けて食す。



お楽しみは、〆の“蕎麦湯”!

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残ったつけ汁に、この“蕎麦湯”を入れ、残しておいた

“刻み葱”と、そして、“天かす”を入れて頂く。


これが、又、芳ばしくて 
「美味しい」!


今回のランチも、美味しくいただく事が出来た。

「満足、満足」!


横浜駅周辺へお出かけの際は、“お勧め”の御店。

           是非一度、立ち寄ってみては如何か。


                         
                                                               by K.N







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cf_nozaki at 19:00│Comments(0) おいしいもの 

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