2019年07月15日

“土用の丑”には、未だ早い!



久々に家族4人が揃って!


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地方に居る長男が、急遽帰省した序に、

少し早い“暑気払い”と、長男の誕生日会を兼ねて、

食事会を催す事に。


実は、久々のディナーを、スペイン料理の老舗、

“カサ・デ・フジモリ”を予約しようと思っていたが、

息子の達ての希望で、“うなぎ”を食べに行く事に



地元、横浜ならココしか無い!

久しぶりの“うなぎ”と言えば、何時もの“御用達”は、


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金沢八景 
 <隅田川>!!


こちらは、地元でも有名な、割烹料理店。

“鰻”の他、“小柴漁港”や“金沢漁港”で獲れた、近海物等、

その日の市場の仕入れで、新鮮な“海鮮料理”も楽しむ事が出来る。


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この日は、細君が運転を

引き受けてくれて、御酒も

OK!となり、息子達との

久々の晩酌を楽しめる事に。







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先ずは、純米大吟醸「松の翠」で乾杯!

当然、これだけでは足りず、淡麗純米「魚沼」を追加。



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“つまみ”はサービスで付く
“骨せんべい”!

“肴”に“兜焼き”と“鰻まき”も追加
注文!


これが又、御酒の“あて”には、最高。

ついつい、酒量が進んでしまう。

そうこうするうちに“うなぎ”が焼き上がって来た。

ココの場合、“肝吸い”と“香の物”は、付いて来る。

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今回は、二人づつ、


<うな重 上><うな重 松>をオーダー!

キッター・・・・・・・・!   

久々の関東風!


ホクホクに蒸された身は、柔らか〜い食感が又、食欲をそそる。


「旨〜い」!


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ココの<うな重 上>は、

鰻の2段重ね!

“鰻”・“御飯”・“鰻”・“御飯”、

の<ミルフィーユ>状態!

何とも贅沢な、御重である。



久々に、地元の“鰻の名店” を楽しむ事が出来た。

既に、いい歳になった息子達。

次は、それぞれのパートナーも連れだって

又、来たいものだが?

少しばかりの“期待”を胸に。

                    by K.N



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cf_nozaki at 19:00│Comments(0) おいしいもの 

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