サンルートプラザ東京で6月7日から6月10日まで開催されていた初夏の舞浜パン祭りに行ってきました~
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開催された場所は、ファンクションルーム
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ホテルエントランスから入って、、、、、
レストランカリフォルニアから和風レストラン浜風に向かう通路の左側にあるお部屋です。


オープン前のファンクションルームの中の様子。
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テーブルは、写真左上奥と右側の奥にもあります。



ビュッフェ台はこんな感じです。
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ドリンクコーナー。。。
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それでは、初夏の舞浜パン祭りのパンたちをご紹介いたします~

 生クリームあんパン
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前回・前々回のアンケートで2位になったパンです。
ヒンヤリした生クリームが優しいお味で小倉あんとの相性バッチリです。


 ヴィエノワ・プルーン (練乳バター)
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パンというよりもパウンドケーキに近い感じ。
しっとりとして美味しかったです。


 ささみと大葉の粒マスタード仕立て
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そぼろ状のささみがトッピングしてあります。
ささみ肉が少しモソモソしていて、わたしにはちょっと合いませんでした。


 パン・オ・フロマージュ
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ヨーグルトを醗酵種に使ったハード系パン。


 ハラペーニョ&サラミ
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思ったよりもハラペーニョの辛味はそれ程強くなくて、サラミのお味がしっかりとしたパンです。


 トマトとベーコンのクロワッサン
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中にクリームチーズが入っています。
クロワッサン生地が美味しかったです。


 塩パン
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ほんのりとした塩味が美味しいロールパン。
前回・前々回のアンケート第3位の人気商品なのも納得できます。


 カフェ・ブリオッシュ(ティラミス風)
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コーヒーシロップに浸したスポンジとマスカルポーネクリームでティラミス風に。


 パイナップルのジュレ仕立て
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カスタードクリームとパイナップルの組み合わせ、美味しいです~


 マンゴーデニッシュ
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ヨーグルトクリームが入っているので爽やかなお味。
デニッシュ、サクサクです~


 サンライズ
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レモンの風味のパンに爽やかなクリームが挟んであります。
思っていたよりもパンが硬めでした。


 ポテトとチキンのグラタン ~ローズマリーの香り~
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グラタン風のパンです。


 揚げたてカレーパン
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特製牛すじカレーのカレーパン、カレーはちょっとだけ辛口です。
揚げたてなので表面がカリッカリ、何度も揚げたての提供がありました。


 ルッコラと生ハムのピザ
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何枚でもいけちゃう位、薄手のピザ。
チーズと生ハムの塩味が効いています。


 クロワッサン・ブリュレ
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自家製カスタードが挟んであるクロワッサンは、表面がキャラメリーゼしてあります。
こちら、前回・前々回アンケートで第1位の人気のパンというだけあって、本当に美味しかったです。


美味しかったパンたちの写真が多くなってしまいましたので、この続きはまた明日。
どうぞお楽しみに~




つづく







 6月7日のインから 


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