サンルートプラザ東京の"キャッスルルーム" に泊ったよ~☆
最後は、朝食編です。

今回の朝食も、大好きな『最上階でのこだわり朝食』をいただきました~
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朝食会場は、わたし達が宿泊していたウエストサイドの9階にあるレストランです。
エレベーターホールでは、ドナルドデイジーちゃんがお出迎えしてくれました~
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今回のレストランは、エレベーターホール左側でした。
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最上階にあるので景色がよく見えます。
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窓に近寄ると、、、
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工事中の様子まで見えてしまって。。。興味津々
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反対側のお席、、、
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こちらは、東京ベイビュー。
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遠くにスカイツリーまで見えました。
素敵な景色も、ご馳走です



テーブルに用意してあった、この日のメニューです。
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『最上階でのこだわり朝食』一番のお勧めは、テーブルサービスでいただける卵料理
これが楽しみで、今回のお泊りを決めたくらいなので。。。




そのテーブルサービスのお料理の中から、今回いただいたのは~~~

 クロックマダム
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パンの上には、、、ハムとチーズと濃厚なマッシュルームのソース。


半熟玉子にナイフと入れると、、、
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とろーッと黄身が流れ出して、、、至福のコラボです
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美味しい~



 浅草ハムステーキ
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卵料理ではありませんが、テーブルサービスで焼き立てをいただきました。



 エッグベネディクト
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サーモンが隠れているエッグベネディクト。


こちらも黄身が流れ出して、安定の美味しさでした。
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 オムレツ
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こだわり朝食は今まで何度かいただいていますが、オムレツは初挑戦。

プレーンとミックスの2種類から選びます。
ソースも手作りのケチャップとデミグラスソースの2種類から。

今回は、ミックスのケチャップソースを選びました。
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ベーコン、オニオン、チーズが入ったミックスオムレツ、ナイフを入れると中はとろーり。
ホテルメイドのオムレツは、ふわっとしていて美味しかったです~




この他に、王道のフレンチトーストもありました。

お飲物のコーヒーと紅茶もテーブルサービス
紅茶は、ルピシアのダージリンセカンドフラッシュ。すっくりとした飲みやすい美味しい紅茶でした。


『最上階でのこだわり朝食』はもちろんテーブルサービスのお料理だけではありません。
ビュッフェスタイルで、お好きなお料理を選べます。



長くなりますので、ビュッフェス台のお料理のご紹介はまた明日~



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 つづく





 7月20日のインから 


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