フレンチレストラン【au chapon fin】
HOME 今週のシャポン・ファン シャポン・ファンとは おもてなしの心 料理のポリシー メニュー ご予約とアクセス

シャポンファンブログ

シャポンファン 再オープンに向けて

ご無沙汰しております、シェフ森田です。

自由が丘店を閉店してから
リフレッシュ期間を長らくいただき
皆様に感謝しております。


日本全国様々な地域に足を運び『食』の勉強を
深めることができました。


さて、この度、皆様にご報告があります。

今年の11月以降に鎌倉(鎌倉駅より徒歩4分ほど)にて
「シャポン・ファン」をオープンさせる予定です。

只今、鎌倉店オープンに向けて準備しており、
詳細は随時こちらのブログにてご報告します。

また、皆様とお会いできることを楽しみにしております。

閉店のお知らせ

この度自由が丘シャポンファンは7月23日に閉店いたしました。
 
代官山、自由が丘と17年の間ありがとうございました。
 
しばらくお休みを頂き(海外出張等の仕事を進めてまいり)ます。
 
またシャポンファンのホームページでその都度経過をおしらせします。
 
またお会いできる日を楽しみにしております。
 
18年目の新規オープンに向けて頑張ってまいります。
 
  2017年  7月吉日 
    オーナーシェフ
                       マダム

夏のランチコースのご案内




~お料理教室開催中・新生徒さん募集中!~
毎月1回、6,000円(税込)でお店で頂くお料理や
おいしいフランス料理レシピ教えます♪
当日、教室後に、フランス料理のコースもお楽しみ頂けます。
ご興味がある方は、お店までお電話くださいね 
お料理教室風景 


***************************************************************

 いつもご利用ありがとうございます。

IMG_2294


 梅雨の季節で、毎日天気予報が気になりますね。

シャポン・ファンのメニューは、そろそろ『夏メニュー』にて
皆様のご来店をお待ちしております。



 
 夏メニューは、
とうもろこしの甘みを楽しめるなめらかな舌触りのプリン、
信州ブランドサーモンも自家製スモークで、
そして仔牛フのフリカッセ(クリーム煮)もご用意しております。


 ランチコースは、2,950円~ございます。
それぞれ、お一人様ずつ、お好きなお料理を選んでいただけます。 

 お客様のお好みに合わせて、
お肉は、牛肉、豚肉、鶏肉からお好きなものを。
お肉がちょっと苦手という方には、お魚料理も
お選びいただけます。 

 お食事の後には、デザートとお飲み物が含まれます。 

 +++++++++++++++++++++++++

 
 ランチコースは2,950円コース(税・サービス料込)以外にも
品数やお料理のグレードアップのコースもあります。
お客様も会合等にあわせてお選びくださいませ。


 3,900円コース(選んでいただく内容が異なります)、
 シェフおまかせコース(要予約)6,500円~。


■前菜(一品お選びください)

1.         冷たくひやしたとうもろこしのプリン
       天然海老のヨーグルトソース

IMG_2320

2.     スパイシーキハダマグロといちじくのカクテル
      松の実、ねり胡麻のクリーム


3.         信州ブランドサーモンの自家製スモーク
2種のオレンジ風味のパプリカ添え
IMG_1402


4.        レモン風味のコハダのマリネ
ベジタブルパフェ仕立て(トマトのムースと茄子のピュレ)
IMG_2317

IMG_2316

5. フランス産鴨のローストとブルーチーズのテリーヌ
 オレンジシャーベット添え

20151218テリーヌ



6.フレッシュフォアグラのステーキ
     フルーツのコンポート添え(+840円)

IMG_1043




 


■スープ(別料金になります)

1.      シェフおすすめ有機ブラウンマッシュルームのスープ(540)
※冷製又は温製をお選びいただけます

20160602ブラウンマッシュルームスープ(温)


2.       順才入りビーフコンソメスープ(+810円)


■主菜(一品お選びください)

1.          本日の鮮魚 ”シェフスタイル”

IMG_3320

2.          やわらかく煮込んだ牛タンのグリル
     
ランチ・メイン・牛たん


3.         地鶏美桜鶏(富士山麓地鶏)のコンフィシュークルト添え

     



4.         白ワイン風味の仔牛のフリカッセ(軽いクリーム煮)
ケッパー風味キャロットライス添え

20170331主菜・子牛のブリカッセ2

20170331主菜・子牛のブリカッセ

5.          おすすめシャポンファン特製ローストビーフ
      レフォール(洋わさび)ソース 
20150405メイン2


6.          牛フィレ肉のステーキ(オーストリア産牧草
100%プレミアビーフ)マデラ酒ソース(+650円)

           または、
  骨付仔羊のロースト ディシジョンマスタードソース(シーズン限定) 
(+650円)


IMG_2223
※写真はイメージです。




 上記の内容よりお好きなものをお選びいただき、

最後に自家製デザートとお飲み物を召し上がっていただきます。

IMG_3321

その日によってデザートの内容は異なります。ご了承くださいませ。



IMG_2404


--------------------------------------------------------------
■夜はディナーコース5,850円~(税・サービス料込)ございます。
 ディナーコースのお料理は、アラカルトでもオーダーできます。
 ディナーメニュー
 Dinner 18:00~23:00(L.O.21:00) 
 ランチコースでお選びいただけるお料理をご紹介します。


*************************************************


▼ご予約・お問い合わせはこちら

<自由が丘フレンチレストラン/シャポン・ファン>
 東京都目黒区自由が丘1-24-6
 TEL・FAX  03-6322-4735
 ※月曜定休・不定休あり
   ランチ 11:30~~15:00(L.O.14:00))
  ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)


  • ライブドアブログ