フレンチレストラン【au chapon fin】
HOME 今週のシャポン・ファン シャポン・ファンとは おもてなしの心 料理のポリシー メニュー ご予約とアクセス

シャポンファンブログ

閉店のお知らせ

この度自由が丘シャポンファンは7月23日に閉店いたしました。
 
代官山、自由が丘と17年の間ありがとうございました。
 
しばらくお休みを頂き(海外出張等の仕事を進めてまいり)ます。
 
またシャポンファンのホームページでその都度経過をおしらせします。
 
またお会いできる日を楽しみにしております。
 
18年目の新規オープンに向けて頑張ってまいります。
 
  2017年  7月吉日 
    オーナーシェフ
                       マダム

夏のランチコースのご案内




~お料理教室開催中・新生徒さん募集中!~
毎月1回、6,000円(税込)でお店で頂くお料理や
おいしいフランス料理レシピ教えます♪
当日、教室後に、フランス料理のコースもお楽しみ頂けます。
ご興味がある方は、お店までお電話くださいね 
お料理教室風景 


***************************************************************

 いつもご利用ありがとうございます。

IMG_2294


 梅雨の季節で、毎日天気予報が気になりますね。

シャポン・ファンのメニューは、そろそろ『夏メニュー』にて
皆様のご来店をお待ちしております。



 
 夏メニューは、
とうもろこしの甘みを楽しめるなめらかな舌触りのプリン、
信州ブランドサーモンも自家製スモークで、
そして仔牛フのフリカッセ(クリーム煮)もご用意しております。


 ランチコースは、2,950円~ございます。
それぞれ、お一人様ずつ、お好きなお料理を選んでいただけます。 

 お客様のお好みに合わせて、
お肉は、牛肉、豚肉、鶏肉からお好きなものを。
お肉がちょっと苦手という方には、お魚料理も
お選びいただけます。 

 お食事の後には、デザートとお飲み物が含まれます。 

 +++++++++++++++++++++++++

 
 ランチコースは2,950円コース(税・サービス料込)以外にも
品数やお料理のグレードアップのコースもあります。
お客様も会合等にあわせてお選びくださいませ。


 3,900円コース(選んでいただく内容が異なります)、
 シェフおまかせコース(要予約)6,500円~。


■前菜(一品お選びください)

1.         冷たくひやしたとうもろこしのプリン
       天然海老のヨーグルトソース

IMG_2320

2.     スパイシーキハダマグロといちじくのカクテル
      松の実、ねり胡麻のクリーム


3.         信州ブランドサーモンの自家製スモーク
2種のオレンジ風味のパプリカ添え
IMG_1402


4.        レモン風味のコハダのマリネ
ベジタブルパフェ仕立て(トマトのムースと茄子のピュレ)
IMG_2317

IMG_2316

5. フランス産鴨のローストとブルーチーズのテリーヌ
 オレンジシャーベット添え

20151218テリーヌ



6.フレッシュフォアグラのステーキ
     フルーツのコンポート添え(+840円)

IMG_1043




 


■スープ(別料金になります)

1.      シェフおすすめ有機ブラウンマッシュルームのスープ(540)
※冷製又は温製をお選びいただけます

20160602ブラウンマッシュルームスープ(温)


2.       順才入りビーフコンソメスープ(+810円)


■主菜(一品お選びください)

1.          本日の鮮魚 ”シェフスタイル”

IMG_3320

2.          やわらかく煮込んだ牛タンのグリル
     
ランチ・メイン・牛たん


3.         地鶏美桜鶏(富士山麓地鶏)のコンフィシュークルト添え

     



4.         白ワイン風味の仔牛のフリカッセ(軽いクリーム煮)
ケッパー風味キャロットライス添え

20170331主菜・子牛のブリカッセ2

20170331主菜・子牛のブリカッセ

5.          おすすめシャポンファン特製ローストビーフ
      レフォール(洋わさび)ソース 
20150405メイン2


6.          牛フィレ肉のステーキ(オーストリア産牧草
100%プレミアビーフ)マデラ酒ソース(+650円)

           または、
  骨付仔羊のロースト ディシジョンマスタードソース(シーズン限定) 
(+650円)


IMG_2223
※写真はイメージです。




 上記の内容よりお好きなものをお選びいただき、

最後に自家製デザートとお飲み物を召し上がっていただきます。

IMG_3321

その日によってデザートの内容は異なります。ご了承くださいませ。



IMG_2404


--------------------------------------------------------------
■夜はディナーコース5,850円~(税・サービス料込)ございます。
 ディナーコースのお料理は、アラカルトでもオーダーできます。
 ディナーメニュー
 Dinner 18:00~23:00(L.O.21:00) 
 ランチコースでお選びいただけるお料理をご紹介します。


*************************************************


▼ご予約・お問い合わせはこちら

<自由が丘フレンチレストラン/シャポン・ファン>
 東京都目黒区自由が丘1-24-6
 TEL・FAX  03-6322-4735
 ※月曜定休・不定休あり
   ランチ 11:30~~15:00(L.O.14:00))
  ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)


春のディナーメニューのご案内


~お料理教室開催中!~
月1回、6,000円(税込)でお店で頂くお料理など、おいしいフランス料理レシピ教えます♪
お料理教室の後は、その日に作ったお料理をフランス料理のコースでお楽しみ頂けます。
ご興味がある方は、お店までお電話くださいね 
お料理教室風景 


***************************************************************





Dinner 18:00~23:00(L.O.21:00)



ディナーコースは、5,850円(税・サービス料込み)~。

ワインは、グラスワイン 780円(税・サービス料込み)~。



 シャポン・ファンは、本場フランスの地で修行し、フランスの偉大なシェフに
与えられるエスコフィエの称号を持つシェフ森田幸二のお店です。

 お客様のご要望にあわせて、シェフ自らが献立を決めるおまかせコース
(8,800円~税・サービス込み)もおすすめです。

 また、お料理はコース以外にもアラカルトで
頂くことも可能です。

IMG_2536
IMG_2223





*********************************************************


 ディナーコースは、3種類。

5,850円(税・サービス料込み)、6,800円、8,800円~。
内容は、下記の通りです。


◆5,850円のディナー(税・サービス料込み)

  ・シェフからの最初のひと皿
  ・前菜
  ・スープ
  ・主菜
  ・デザートに飲み物がつきます。
※前菜、スープ、主菜、デザートは下記よりお選びください。



◆6,800円のプレミアムディナー(税・サービス料込み)
 
 ・シェフからの 最初のひと皿
  ・前菜
  ・前菜又は魚料理
  ・主菜
  ・デザートに 
※前菜、スープ、主菜、デザートは下記よりお選びください。



◆8,800円~のシェフおまかせ(要予約)(税・サービス料込み)
  通常メニューではなくシェフ森田幸二によるおすすめ料理で
  おもてなしします。
  価格や内容は、事前にご相談により予約をお願いします。
  詳しくは、お電話にてお問い合わせください。 




※下記お料理より コース料金にあわせてお好みをお選びいただけます。


前菜 Appetizer
        1.  花ズッキーニのムースと天然海老
カクテルトマトを添えて

   2. フレッシュ帆立貝、二つのショーフロワーと
彩り野菜のクスクスサラダ仕立て
 
   3. 近海真アジのコンフィとアワビのカクテル
グリーンアスパラガスのグリル添え

        4. サーモンマリネ・帆立貝・マッシュポテトのテリーヌ
ちりめんキャベツ包みサーモンキャビア添え

        5. ホワイトアスパラガスのサラダ
エストラゴン風味のオリジナルマヨネーズソース

        6. 冷製フランス産鴨とブルーチーズのテリーヌ
    オレンジシャーベット添え

        7. 温製エスカルゴ、ツブ貝、椎茸のプロフィットロール

     (アーモンド入り)香草バター風味

8. フレッシュフォアグラのステーキ
又は、
白イチジクのフォアグラのテリーヌモザイク仕立て
 


スープ Soup
   1. シェフおすすめ有機マッシュルームのクリームスープ
     
   2. 順才入りビーフコンソメスープ

   3.  オニオングラタンスープ(少々お時間をいただきます)


主菜  Entree
        1.   本日の河岸からの鮮魚シェフスタイル  

        2.  やわらかく煮込んだ牛ホホ肉の赤ワイン煮
レフォールソース添え
 

        3. イベリコポークのコンフィと自家製ソーセージ
完熟パインのカラメル風味

        4. 仔羊背肉のロースト、ドライトマト入り
ドゥーブルコンソメソース

        5. フランス産鴨フィレ肉のロースト
ガストリックソース(五香の香り)サンクエピス
        
        6. 牛フィレ肉のステーキ(オーストラリア産牧草100%
プレミアムビーフ)マデラ酒ソース

 7.フランス産ウズラのポワレ
ディジョンマスタード風味のパセリパン粉焼き 


デザート Dessert 
        1.  温製フォンダンショコラ(びっくりショコラ)と
カラメル風味のバナナとバニラアイス

   2.    紅茶アールグレイのクレームブリュレと
バジルのシャーベット

   3.  ナッツとドライフルーツのヌガーグラッセ
(ナッツ、ドライフルーツ入り) 


  4.  フレッシュフルーツとピスタチオ風味のカスタードクリーム
コルネ仕立て

  5.  フルーツトマトのコンポートゼリー寄せ
フロマージュ・ブランのスープ仕立て
 

食後のお飲み物
コーヒー、紅茶アールグレイ又はハーブティ(ミント・カモミール)


---------------------------------------------------
Drinks 飲み物(税・サービス料込み)

  食前酒 Aperitif
     キールロワイヤル  1,700円
     キール           900円
     グラスシャンパン 1,450円
     シェリー  800円
     ビール(生キリンブラウマイスター) 780円
     カンパリ・オレンジ  820円
     カンパリ・ソーダ  780円

  ワイン Wine
  ワインリストよりお選びいただけます

  グラスワイン Glass Wine
  白(ソーヴィニョン・ブラン) 780円
  赤(カルベネソーヴィニョン・シラー) 780円

その他にもノンアルコール・微炭酸もございます。



シャポンファン自由が丘店では皆様のご来店をお待ちしております


******************************************


▼ご予約・お問い合わせはこちら

<自由が丘フレンチレストラン/シャポン・ファン>
東京都目黒区自由が丘1-24-6
TEL・FAX  03-6322-4735
※月曜定休・不定休あり


  • ライブドアブログ