月1回、6,000円(税込)でお店で頂くお料理など、おいしいフランス料理レシピ教えます♪
お料理教室の後は、その日に作ったお料理をフランス料理のコースでお楽しみ頂けます。
ご興味がある方は、お店までお電話くださいね

お料理教室風景
Dinner 18:00~23:00(L.O.21:00)
ディナーコースは、5,850円(税・サービス料込み)~。
ワインは、グラスワイン 780円(税・サービス料込み)~。
シャポン・ファンは、本場フランスの地で修行し、フランスの偉大なシェフに
与えられるエスコフィエの称号を持つシェフ森田幸二のお店です。
お客様のご要望にあわせて、シェフ自らが献立を決めるおまかせコース
(8,800円~税・サービス込み)もおすすめです。
また、お料理はコース以外にもアラカルトで
頂くことも可能です。
5,850円(税・サービス料込み)、6,800円、8,800円~。
内容は、下記の通りです。
◆5,850円のディナー(税・サービス料込み)
・シェフからの最初のひと皿
・前菜
・スープ
・主菜
・デザートに飲み物がつきます。
※前菜、スープ、主菜、デザートは下記よりお選びください。
◆6,800円のプレミアムディナー(税・サービス料込み)
・シェフからの 最初のひと皿
・前菜
・前菜又は魚料理
・主菜
・デザートに
前菜 Appetizer
1. 花ズッキーニのムースと天然海老
カクテルトマトを添えて
2. フレッシュ帆立貝、二つのショーフロワーと
彩り野菜のクスクスサラダ仕立て
3. 近海真アジのコンフィとアワビのカクテル
グリーンアスパラガスのグリル添え
4. サーモンマリネ・帆立貝・マッシュポテトのテリーヌ
ちりめんキャベツ包みサーモンキャビア添え
5. ホワイトアスパラガスのサラダ
エストラゴン風味のオリジナルマヨネーズソース
6. 冷製フランス産鴨とブルーチーズのテリーヌ
オレンジシャーベット添え
7. 温製エスカルゴ、ツブ貝、椎茸のプロフィットロール
(アーモンド入り)香草バター風味
8. フレッシュフォアグラのステーキ
又は、
白イチジクのフォアグラのテリーヌモザイク仕立て
スープ Soup
1. シェフおすすめ有機マッシュルームのクリームスープ
2. 順才入りビーフコンソメスープ
3. オニオングラタンスープ(少々お時間をいただきます)
主菜 Entree
1. 本日の河岸からの鮮魚シェフスタイル
2. やわらかく煮込んだ牛ホホ肉の赤ワイン煮
レフォールソース添え
3. イベリコポークのコンフィと自家製ソーセージ
完熟パインのカラメル風味
4. 仔羊背肉のロースト、ドライトマト入り
ドゥーブルコンソメソース
5. フランス産鴨フィレ肉のロースト
ガストリックソース(五香の香り)サンクエピス
6. 牛フィレ肉のステーキ(オーストラリア産牧草100%
プレミアムビーフ)マデラ酒ソース
7.フランス産ウズラのポワレ
ディジョンマスタード風味のパセリパン粉焼き
デザート Dessert
1. 温製フォンダンショコラ(びっくりショコラ)と
カラメル風味のバナナとバニラアイス
2. 紅茶アールグレイのクレームブリュレと
バジルのシャーベット
3. ナッツとドライフルーツのヌガーグラッセ
(ナッツ、ドライフルーツ入り)
4. フレッシュフルーツとピスタチオ風味のカスタードクリーム
コルネ仕立て
5. フルーツトマトのコンポートゼリー寄せ
フロマージュ・ブランのスープ仕立て
コーヒー、紅茶アールグレイ又はハーブティ(ミント・カモミール)
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Drinks 飲み物(税・サービス料込み)
食前酒 Aperitif
キールロワイヤル 1,700円
キール 900円
グラスシャンパン 1,450円
シェリー 800円
ビール(生キリンブラウマイスター) 780円
カンパリ・オレンジ 820円
カンパリ・ソーダ 780円
ワイン Wine
ワインリストよりお選びいただけます
グラスワイン Glass Wine
白(ソーヴィニョン・ブラン) 780円
赤(カルベネソーヴィニョン・シラー) 780円
その他にもノンアルコール・微炭酸もございます。
シャポンファン自由が丘店では皆様のご来店をお待ちしております
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<自由が丘フレンチレストラン/シャポン・ファン>
東京都目黒区自由が丘1-24-6
TEL・FAX 03-6322-4735
※月曜定休・不定休あり