2013年08月12日

代官山ランチ

チャリです。

急にジャミがお休みを取れることになったので、私も休みを合わせて代官山のル・ジュー・ドゥ・ラシエットに行ってきました。

以前とメニューが変わってランチ用の7皿のコースと、ディナーと同じ内容のコースがあって、内容は決まっていました。
ジャミと食事にいくと、この組み合わせはすごいいい!と思うものと、おいしいけど普通と思うものが混在していることがほとんどですが、今日は全部意外性があっておいしかったです。

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フォアグラのクリームブリュレとコーンのアイスクリーム

コーンの甘みとフォアグラの濃厚さが絶妙で気に入りました。

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鯵とトマト、なすのマリネ

さっぱりとした中にもコンソメジュレに濃縮された旨味が感じられて夏らしいお料理でした。


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魚料理

パンではさんだ鮎をスープに入れていただきます。
まわりの緑のソースはきゅうりです。
これもさわやかさと濃厚、パンのサクサクと鮎のふわふわがミックスされたお料理でした。



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肉料理

鶏と夏野菜
鶏は胸肉ともも肉で、手前の胸肉には野菜と鶏肉と軟骨などがミンチされたものがサンドされていて、
いろんな味が楽しめました。ボリューム満点。

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デザートは桃のスフレ

暖かくふわふわのメレンゲの下には冷たいアイスクリームと桃。
優しい甘さでおなかいっぱだったけど、ペロリと食べてしまいました。


やっぱり、美味しいものを食べて、ゆっくり話すのは楽しい。

その後、丸の内に行って、バックや服を見たり、子供のお迎えはジャミにお願いして、
美容院に行ったり、充実した一日でした。



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chari_jami at 23:21│Comments(0)TrackBack(0) グルメ 

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