November 24, 2015

DEC 2015

ほぼ、1年振りのブログ更新。

チャールズのプリンを…
つくって、食べて。

必ず、復活しますよ。

大箱か、小箱かは、いつも…
悩んてますが。

シツコイんです。僕は。

もちろん、貴方も!貴女も!
オープンパーリーw には…
ご招待させて頂きます!!


image


charles2010 at 05:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

November 20, 2014

Beaujolais Nouveau 2014

コンビニで買った…
ボジョレを楽しんでいます。

ワインバーのオーナーとして…
どうなのと、自問自答してます。 


bj2014



charles2010 at 19:06|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

October 07, 2014

Negi

葱って、ネギです。

所謂ところのネギです。

すこぶる新鮮なネギは、
上質な醤油とあわせれば、
ただ、ただ、美味いです。


ねぎ



charles2010 at 23:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

September 24, 2014

vinegared mackere


僕の好きなM氏が…

めっちゃ美味い居酒屋を!
開業しました!

場所は小手指陸橋の…
『東南』 or 『南東』ともいう。

そんな場所です。

『ます家』といいます。

〆の『メシ』&『麺』が…
めっちゃ充実してます。

つけめん…大好きです。

もちろん、他の『〆』も…
たまらんぜよ。



shimesaba




charles2010 at 00:28|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

August 05, 2014

100

10円寿司から…
50円寿司へ。

50円寿司の時代は…
微かに記憶が。

そして百円寿司へ。

子供ながらに…
(とは言っても30年前~)
『安いな~』と感じてました。

ちなみに、現在は『百』という?
表記は、あまり見ません。

『100』という表記ですよね?
大概は。

回転寿司?回転すし?
回転鮨…のことです。

このレベルのネタをしっかり?
出すのですね。

200円(税別)ですけれど。

固体差とかもそれなりに?
あるのかもしれませんが?
イイ線いってるなと。

贅沢だよな、イイ時代だなと。



100



charles2010 at 02:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

July 17, 2014

Life Guard

赤十字の救助員?
若しくは、近似の何だかの?
資格を取った事がある。

あの頃は、今よりも…
少しだけビキニが似合ってたw



lifeguard



charles2010 at 02:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

June 25, 2014

ODEN

初夏のおでん。

いつだったか…
トマトのおでんを…
出させて頂いたかと。

oden



charles2010 at 00:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

May 18, 2014

Champagne

Champagne Flushを。

午後11時。

本場にて修業中w



paris



charles2010 at 07:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

April 15, 2014

NY Cheesecake

チーズケーキは…
そんなに好きでは…
無いけれど。

NYのそれは嫌い?
ではなく。


brnycheesecake




charles2010 at 15:55|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

March 15, 2014

Tofu-Steak

美味しいとうふと、
旬が終わり、なごりのキノコと。


brtofusteak



charles2010 at 16:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0)