2014年11月07日
リーズナブルで美味しいと評判の焼肉店・・和牛焼肉 『布上 』に行ってきました!

場所は、地下鉄東西線「新福島駅」3番出口から国道2号線を西へ・・
あみだ池筋との交差点(福島西通)を南に進んだ西側・・「大阪厚生年金病院」の手前にあります!

店内は、右にカウンター・・左側にテーブル席があります。


「生ビール - 中 - (480円)」・・プレミアモルツです♪
付き出し「和牛すじ煮込み」・・一品で頂きたくなるほど美味しいですね♪


イチ押しの「まぼろし盛り - (5,480円)」・・

お肉が6種類と焼き野菜付きです!


焼く前に、牛脂をひいてから焼きます!


「幻タン」・・山葵で頂きます♪
「幻の豚カルビ」・・柚子胡椒で♪


「幻の塩てっちゃん」・・岩塩スパイスで♪
「幻ハラミ」・・秘伝醤油ダレで♪


「幻カルビ」・・柚子胡椒で♪
「幻ロース」・・ポン酢で♪


海鮮系で「いか一夜干し - (480円)」・・塩ダレですね♪

軽めの干し具合で柔らかくて甘みがあり美味しい♪

「玉ネギ - (150円)」・・野菜も焼きます♪

「ネギごまキャベツ - (280円)」・・しっかり味付けをしています!

「にぎり寿司 - (380円)」・・雌牛の脂はしつこくなく、甘みたっぷり♪

〆はやはり麺で・・(笑)
「塩テール ラーメン - (680円)」・・

脂っこくなくてサッパリした味です♪


お肉は新鮮で上質・・値段もリーズナブル・・
ガッツリ量よりも、美味しいお肉を安く・・って方は是非!


完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
--------------------------------------------------------------------------------
ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
和牛焼肉 『布上 』・・
僕的・・オススメ度は、★7つ半・・♪
★★★★★★★*☆☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:和牛焼肉 『布上 』(ぬのがみ)
住 所:大阪市福島区福島4-2-69 グレースコート堂島1F
TEL: 06-6444-1129
営業時間:17:00 〜 23:30
定 休 日:火曜
アクセス:地下鉄東西線「新福島駅」3番出口より徒歩3〜4分
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
参考《食べログ》↓↓

場所は、地下鉄東西線「新福島駅」3番出口から国道2号線を西へ・・
あみだ池筋との交差点(福島西通)を南に進んだ西側・・「大阪厚生年金病院」の手前にあります!

店内は、右にカウンター・・左側にテーブル席があります。


「生ビール - 中 - (480円)」・・プレミアモルツです♪
付き出し「和牛すじ煮込み」・・一品で頂きたくなるほど美味しいですね♪


イチ押しの「まぼろし盛り - (5,480円)」・・

お肉が6種類と焼き野菜付きです!


焼く前に、牛脂をひいてから焼きます!


「幻タン」・・山葵で頂きます♪
「幻の豚カルビ」・・柚子胡椒で♪


「幻の塩てっちゃん」・・岩塩スパイスで♪
「幻ハラミ」・・秘伝醤油ダレで♪


「幻カルビ」・・柚子胡椒で♪
「幻ロース」・・ポン酢で♪


海鮮系で「いか一夜干し - (480円)」・・塩ダレですね♪

軽めの干し具合で柔らかくて甘みがあり美味しい♪

「玉ネギ - (150円)」・・野菜も焼きます♪

「ネギごまキャベツ - (280円)」・・しっかり味付けをしています!

「にぎり寿司 - (380円)」・・雌牛の脂はしつこくなく、甘みたっぷり♪

〆はやはり麺で・・(笑)
「塩テール ラーメン - (680円)」・・

脂っこくなくてサッパリした味です♪


お肉は新鮮で上質・・値段もリーズナブル・・
ガッツリ量よりも、美味しいお肉を安く・・って方は是非!


完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
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ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
和牛焼肉 『布上 』・・
僕的・・オススメ度は、★7つ半・・♪
★★★★★★★*☆☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:和牛焼肉 『布上 』(ぬのがみ)
住 所:大阪市福島区福島4-2-69 グレースコート堂島1F
TEL: 06-6444-1129
営業時間:17:00 〜 23:30
定 休 日:火曜
アクセス:地下鉄東西線「新福島駅」3番出口より徒歩3〜4分
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
参考《食べログ》↓↓
和牛焼肉 布上 (焼肉 / 新福島駅、中之島駅、福島駅)
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2014年08月17日
忙しくてすぐブログにUPできなくてそのまま放置状態・・
気がつけば、旬の料理がぁ!
結局、UP出来なくなる事があります!
そこで色々考えたあげく、ゴメンナサイ・・1年たってのUPです!
「ミシュランガイド 関西」
その数あるミシュランガイド掲載店の中でも、予約が取りにくいと言われている・・
噂の「佐々木劇場」に行って来ました!
『祇園 さゝ木』・・
場所は、東山区「建仁寺」の南通り・・
「建仁寺 祇園 丸山」「八坂通り 燕楽」「京都祇園 天ぷら八坂圓堂」など高級料理店が並ぶ八坂通りにあります。
事前に「6時20分に来て下さい」との事・・
着いた頃には他のお客さんもタクシーで続々到着して、随時お店の中の席に案内されます。
店内は、15〜6席の高級感のある長めカウンター・・勿論満員でした!
一斉スタートなので、全員が揃うまでカウンター前のスタッフの下仕事を見ている事になります。

カウンター前にスタッフが並び・・そして中央に佐々木 浩氏が登場
「さぁ、行きましょう!」とのかけ声で一斉に食事がスタートしました!


【先付け】・・
お盆近くなので蓮の葉の上に蓮根・・そして房総半島の煮アワビのぶつ切り・・
茗荷を蓮の花に見たてて盛り付けしてあります!

少し歯ごたえの残る蓮根のすり身にジュレ・・アワビと一緒に・・♪

『韓国産の “鱧” の上にキャビア』・・手前はパッションフルーツのソース!
丁寧に骨切りした少し炭の香りがする鱧に、軽くスダチの酸味と煮詰めたパッションフルーツのソースの甘み・・絶妙です♪

【碗物】・・
『大分産天然のスッポン』・・綺麗な器でした!

基本、お碗は全部佐々木氏がデザインしているとの事・・
このお椀は、京都は花火がないので、大好きな花火をイメージで
ふたは琵琶湖の花火・・船から揚げるので一点から広がる花火・・

ふたを開けるとPLの空に広がる花火・・のイメージで!
でもこの夏のイメージのお椀も、10日間ほどしか出せないらしいです!?

佐々木さんから「ちなみに一客いくらと思いますか?」と聞かれました。
想像もつかなくて沈黙していると「1客・・16万くらい」と言われました。
すかさず「これは今日のおみやげで持って帰っていいですか?」と聞くと・・
「110番に連絡します!」と返されました!(笑)
ぶりぶりの身に、スッポンの出汁・・暑い夏を乗り切れそうです!

【炊き合わせ】・・
『蛸と小芋』・・柔らかい蛸、上品な味わいです

【お造り】・・「新潟産のノドクロ」

炙り具合も絶妙です♪

当然、日本酒に・・(笑)



『お造り』の流れで・・
佐々木氏みずから、お客さんの前でお寿司を三貫握ってくれました!

「本当は、5席位の寿司屋をしたいけど・・食べて行けないから・・」なんて言いながら、軽快に♪

『釧路産の秋刀魚』・・炙った後、上にのっているソースは、秋刀魚の生ギモ!
綺麗なピンク色は新鮮な証拠ですね!

『青森県大間港のウニ』・・シャリを柔らかく握ってあるので、右手に手渡しで頂きました♪

『青森県三厩港のまぐろ』・・味が濃厚です♪

写真を撮っていたので、佐々木氏が撮りやすいように手を出してくれました!(笑)

45分じっくり焼き上げた『四万十川の天然の鮎』・・頭から柔らかく頂けます。

「コンフィにして裏ごしたソース」・・
鮎の肛門から後ろは身だけなので、これを付けて食べると最初から最後までが鮎の濃厚な味を堪能できます!

『北海道の毛ガニ』・・酢が添えありますが、そのままでも十分美味しい♪

身をほぐして殻に詰めています・・
「細かい仕事ですね」と言うと「こうやって売ってるんです!」って・・(笑)


味噌も濃厚♪

『茶碗蒸し』・・
中には今旬の「メキシコ産の松茸」・・香りも食感もしっかりあります♪
上に「丹波牛のしゃぶしゃぶ」を乗せてあります♪

昆布出汁でしゃぶしゃぶした後の出汁を上にかけてあるので、コクがあります♪

今まで食べた事のない茶碗蒸しで、別の料理みたいです!
思わず「茶碗蒸しのメリーゴーランドやぁ」って、つぶやいてしまいました!(笑)
『釜飯』・・鱧と煮梅です!
日本の鱧は産卵期なので・・産卵期前で、夏は栄養を蓄えている韓国の鱧を使用しているらしい。

『おこげ』・・土鍋はおこげが美味しいぃ♪


「デザート」・・桃とメロン・・甘さ控えめです

「コーヒー」・・

一品一品の料理は勿論・・お客さんと軽快なトークで楽しませる・・
このライヴ感が『佐々木劇場』と言われるのでしょうね!
時間のたつのがアッという間・・最高の時間を過ごせました!
完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
--------------------------------------------------------------------------------
ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
『祇園 さゝ木』・・
僕的・・オススメ度は、★9つ・・♪
★★★★★★★★★☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:割烹 『祇園 さゝ木』
住 所:京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27
TEL:075-551-5000(完全予約制)
営業時間:【昼】 12:00 〜 一斉スタート
【夜】 18:30 〜
定 休 日:日曜・第2月曜・不定休
アクセス:阪急京都線「四条河原町駅」より 徒歩15分くらい
《ホームページ》
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
【この方々も・・】↓↓
『Kaorin@フードライターのヘベレケ日記』“祇園 さゝ木”
『大阪のほんま』“祇園ささ木@京都の新鋭天才料理人のお店に向います。^^”
参考《食べログ》↓↓
気がつけば、旬の料理がぁ!
結局、UP出来なくなる事があります!
そこで色々考えたあげく、ゴメンナサイ・・1年たってのUPです!

その数あるミシュランガイド掲載店の中でも、予約が取りにくいと言われている・・
噂の「佐々木劇場」に行って来ました!
『祇園 さゝ木』・・
場所は、東山区「建仁寺」の南通り・・
「建仁寺 祇園 丸山」「八坂通り 燕楽」「京都祇園 天ぷら八坂圓堂」など高級料理店が並ぶ八坂通りにあります。
事前に「6時20分に来て下さい」との事・・
着いた頃には他のお客さんもタクシーで続々到着して、随時お店の中の席に案内されます。
店内は、15〜6席の高級感のある長めカウンター・・勿論満員でした!
一斉スタートなので、全員が揃うまでカウンター前のスタッフの下仕事を見ている事になります。

カウンター前にスタッフが並び・・そして中央に佐々木 浩氏が登場
「さぁ、行きましょう!」とのかけ声で一斉に食事がスタートしました!


【先付け】・・
お盆近くなので蓮の葉の上に蓮根・・そして房総半島の煮アワビのぶつ切り・・
茗荷を蓮の花に見たてて盛り付けしてあります!

少し歯ごたえの残る蓮根のすり身にジュレ・・アワビと一緒に・・♪

『韓国産の “鱧” の上にキャビア』・・手前はパッションフルーツのソース!
丁寧に骨切りした少し炭の香りがする鱧に、軽くスダチの酸味と煮詰めたパッションフルーツのソースの甘み・・絶妙です♪

【碗物】・・
『大分産天然のスッポン』・・綺麗な器でした!

基本、お碗は全部佐々木氏がデザインしているとの事・・
このお椀は、京都は花火がないので、大好きな花火をイメージで
ふたは琵琶湖の花火・・船から揚げるので一点から広がる花火・・

ふたを開けるとPLの空に広がる花火・・のイメージで!
でもこの夏のイメージのお椀も、10日間ほどしか出せないらしいです!?

佐々木さんから「ちなみに一客いくらと思いますか?」と聞かれました。
想像もつかなくて沈黙していると「1客・・16万くらい」と言われました。
すかさず「これは今日のおみやげで持って帰っていいですか?」と聞くと・・
「110番に連絡します!」と返されました!(笑)
ぶりぶりの身に、スッポンの出汁・・暑い夏を乗り切れそうです!

【炊き合わせ】・・
『蛸と小芋』・・柔らかい蛸、上品な味わいです

【お造り】・・「新潟産のノドクロ」

炙り具合も絶妙です♪

当然、日本酒に・・(笑)



『お造り』の流れで・・
佐々木氏みずから、お客さんの前でお寿司を三貫握ってくれました!

「本当は、5席位の寿司屋をしたいけど・・食べて行けないから・・」なんて言いながら、軽快に♪

『釧路産の秋刀魚』・・炙った後、上にのっているソースは、秋刀魚の生ギモ!
綺麗なピンク色は新鮮な証拠ですね!

『青森県大間港のウニ』・・シャリを柔らかく握ってあるので、右手に手渡しで頂きました♪

『青森県三厩港のまぐろ』・・味が濃厚です♪

写真を撮っていたので、佐々木氏が撮りやすいように手を出してくれました!(笑)

45分じっくり焼き上げた『四万十川の天然の鮎』・・頭から柔らかく頂けます。

「コンフィにして裏ごしたソース」・・
鮎の肛門から後ろは身だけなので、これを付けて食べると最初から最後までが鮎の濃厚な味を堪能できます!

『北海道の毛ガニ』・・酢が添えありますが、そのままでも十分美味しい♪

身をほぐして殻に詰めています・・
「細かい仕事ですね」と言うと「こうやって売ってるんです!」って・・(笑)


味噌も濃厚♪

『茶碗蒸し』・・
中には今旬の「メキシコ産の松茸」・・香りも食感もしっかりあります♪
上に「丹波牛のしゃぶしゃぶ」を乗せてあります♪

昆布出汁でしゃぶしゃぶした後の出汁を上にかけてあるので、コクがあります♪

今まで食べた事のない茶碗蒸しで、別の料理みたいです!
思わず「茶碗蒸しのメリーゴーランドやぁ」って、つぶやいてしまいました!(笑)
『釜飯』・・鱧と煮梅です!
日本の鱧は産卵期なので・・産卵期前で、夏は栄養を蓄えている韓国の鱧を使用しているらしい。

『おこげ』・・土鍋はおこげが美味しいぃ♪


「デザート」・・桃とメロン・・甘さ控えめです

「コーヒー」・・

一品一品の料理は勿論・・お客さんと軽快なトークで楽しませる・・
このライヴ感が『佐々木劇場』と言われるのでしょうね!
時間のたつのがアッという間・・最高の時間を過ごせました!
完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
--------------------------------------------------------------------------------
ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
『祇園 さゝ木』・・
僕的・・オススメ度は、★9つ・・♪
★★★★★★★★★☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:割烹 『祇園 さゝ木』
住 所:京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27
TEL:075-551-5000(完全予約制)
営業時間:【昼】 12:00 〜 一斉スタート
【夜】 18:30 〜
定 休 日:日曜・第2月曜・不定休
アクセス:阪急京都線「四条河原町駅」より 徒歩15分くらい
《ホームページ》
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
【この方々も・・】↓↓
『Kaorin@フードライターのヘベレケ日記』“祇園 さゝ木”
『大阪のほんま』“祇園ささ木@京都の新鋭天才料理人のお店に向います。^^”
参考《食べログ》↓↓
祇園 さヽ木 (割烹・小料理 / 祇園四条駅、清水五条駅、河原町駅)
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2014年08月01日
福島・・いや大阪で有名な焼き鳥屋『あやむ屋』です!

場所は、JR福島駅から南側の高架沿いの道を西へ・・
行き止まりを左折して進んだ右側の公園の先にあります!
間口が狭く、通り過ぎてしまいそうですが・・看板と提灯が目印です。

店内は、左にカウンター・・中央に焼き台があります。


「おまかせAコース - (4,100円)」・・100%氷上郡直送の “丹波地鶏” です!
ミニざる豆腐・つくり盛り合わせ・7串・1品もの三種類・スープ茶漬け
付き出し「キャベツ」・・


「ミニざる豆腐」・・少し甘さも感じるまろやかで濃厚な味です。

「むね - (わさび)」・・」・・パサパサしてなくて、中はレア状態で絶妙!

「つくり盛り合わせ」・・4酒類の盛り合わせです!

「きも」「こころ」・・


「ささみ」「ズリ」・・


「せせり - (塩)」・・弾力があって、モモとは違う濃厚な味♪

「ねぎま - (塩)」・・改めて、鶏とネギの相性は抜群だと感じました!

「白子醤油焼き」・・

表面はカリッと中はクリーミー・・


「こころ - (塩)」・・プリプリ

「ししとう」・・

「ズリへたポンズ」・・

「なんこつ - (塩)」・・歯ごたえの中に旨味を感じる♪

「つくね - (タレ)」・・中がジューシーで絶品♪

「せぎも - (タレ)」・・

コースの串は以上で、追加で注文♪
「うづら - (塩)」・・

とろーり半熟です♪

「皮 - (塩)」・・表面はカリカリで、口の中で脂が広がります!

「三角 - (塩)」・・別名 “ぼんじり”・・大好きです♪(笑)

「スープ茶漬け」・・


コースなのでゆっくり料理が出て、ゆったり食べる事ができました!
“丹波地鶏” の美味しさだけでなく・・焼き加減や塩加減が、本当に絶妙!!
さすがミシュランのお店だけあって、久し振りに美味しい焼き鳥を満喫しました♪
リーズナブルで美味しい焼き鳥・・予約が必要なのは言うまでもありません!


完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
--------------------------------------------------------------------------------
ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
『あやむ屋』・・
僕的・・オススメ度は、★8つ・・♪
★★★★★★★★☆☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:焼き鳥 『あやむ屋』
住 所:大阪市福島区福島5-17-39
TEL:06-6455-7270
営業時間:17:30 〜 21:30
定 休 日:日曜・祝日
アクセス:JR環状線「福島駅」より 徒歩4〜5分
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
【この方々も・・】↓↓
『Kaorin@フードライターのヘベレケ日記』“あやむ屋”
『大阪のほんま』“あやむ屋@戦国福島焼鳥屋さんのなかでも!!。”
参考《食べログ》↓↓

場所は、JR福島駅から南側の高架沿いの道を西へ・・
行き止まりを左折して進んだ右側の公園の先にあります!
間口が狭く、通り過ぎてしまいそうですが・・看板と提灯が目印です。

店内は、左にカウンター・・中央に焼き台があります。


「おまかせAコース - (4,100円)」・・100%氷上郡直送の “丹波地鶏” です!
ミニざる豆腐・つくり盛り合わせ・7串・1品もの三種類・スープ茶漬け
付き出し「キャベツ」・・


「ミニざる豆腐」・・少し甘さも感じるまろやかで濃厚な味です。

「むね - (わさび)」・・」・・パサパサしてなくて、中はレア状態で絶妙!

「つくり盛り合わせ」・・4酒類の盛り合わせです!

「きも」「こころ」・・


「ささみ」「ズリ」・・


「せせり - (塩)」・・弾力があって、モモとは違う濃厚な味♪

「ねぎま - (塩)」・・改めて、鶏とネギの相性は抜群だと感じました!

「白子醤油焼き」・・

表面はカリッと中はクリーミー・・


「こころ - (塩)」・・プリプリ

「ししとう」・・

「ズリへたポンズ」・・

「なんこつ - (塩)」・・歯ごたえの中に旨味を感じる♪

「つくね - (タレ)」・・中がジューシーで絶品♪

「せぎも - (タレ)」・・

コースの串は以上で、追加で注文♪
「うづら - (塩)」・・

とろーり半熟です♪

「皮 - (塩)」・・表面はカリカリで、口の中で脂が広がります!

「三角 - (塩)」・・別名 “ぼんじり”・・大好きです♪(笑)

「スープ茶漬け」・・


コースなのでゆっくり料理が出て、ゆったり食べる事ができました!
“丹波地鶏” の美味しさだけでなく・・焼き加減や塩加減が、本当に絶妙!!
さすがミシュランのお店だけあって、久し振りに美味しい焼き鳥を満喫しました♪
リーズナブルで美味しい焼き鳥・・予約が必要なのは言うまでもありません!


完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
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ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
『あやむ屋』・・
僕的・・オススメ度は、★8つ・・♪
★★★★★★★★☆☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:焼き鳥 『あやむ屋』
住 所:大阪市福島区福島5-17-39
TEL:06-6455-7270
営業時間:17:30 〜 21:30
定 休 日:日曜・祝日
アクセス:JR環状線「福島駅」より 徒歩4〜5分
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
【この方々も・・】↓↓
『Kaorin@フードライターのヘベレケ日記』“あやむ屋”
『大阪のほんま』“あやむ屋@戦国福島焼鳥屋さんのなかでも!!。”
参考《食べログ》↓↓
あやむ屋 (焼き鳥 / 新福島駅、福島駅、中之島駅)
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2014年07月10日
天満の有名鉄板焼き屋さん・・『コアラ食堂』に行って来ました!
連日予約満員の店なので、OPEN直後にお邪魔しました♪

場所は、天六の交差点南西の「大阪浪花町郵便局」の近くです!

長屋を改装した町屋風・・店内はカウンターとテーブル席があり、天井も高く明るくゆったりした空間です!


「大分クレソンと生ハムのサラダ - (740円)」・・

お薦めの “大分クレソン” はとても新鮮です!

「豚ぺい焼き - 2本 - (600円)」・・大分産プレミアポークのロース串焼きです♪

「白菜のステーキ - (650円)」・・4/1カットの大きな白菜をステーキカバーをして調理後、ゴルゴンゾーラを雪のようにかけてソースにしています!

「タコのアヒージョ - (900円)」・・

「お好み焼き - 850円)」・・A5ランク黒毛和牛スジこんにゃく玉
表面はカリカリ・・ソースも甘ったるなくいい感じ♪

普通のお好み焼き屋さんと言うより、鉄板焼きの一品でゆったりお酒を楽しむ・・
大人の鉄板焼き屋さんですね♪
一品一品の料理の完成度も高く、ついつい飲み過ぎました!(笑)


完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
--------------------------------------------------------------------------------
ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
『コアラ食堂』・・
僕的・・オススメ度は、★7つ・・♪
★★★★★★★☆☆☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:鉄板焼き 『コアラ食堂』
住 所:大阪市北区浮田1-1-17
TEL:06-4980-4030
営業時間:17:30〜23:30
定 休 日:月曜
アクセス:地下鉄各線「天六駅」より 徒歩4〜5分
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
【この方々も・・】↓↓
『Kaorin@フードライターのヘベレケ日記』“コアラ食堂”
『大阪B級グルメ天国』“天満鉄板焼き&ワイン酒場「コアラ食堂」”
参考《食べログ》↓↓
連日予約満員の店なので、OPEN直後にお邪魔しました♪

場所は、天六の交差点南西の「大阪浪花町郵便局」の近くです!

長屋を改装した町屋風・・店内はカウンターとテーブル席があり、天井も高く明るくゆったりした空間です!


「大分クレソンと生ハムのサラダ - (740円)」・・

お薦めの “大分クレソン” はとても新鮮です!

「豚ぺい焼き - 2本 - (600円)」・・大分産プレミアポークのロース串焼きです♪

「白菜のステーキ - (650円)」・・4/1カットの大きな白菜をステーキカバーをして調理後、ゴルゴンゾーラを雪のようにかけてソースにしています!

「タコのアヒージョ - (900円)」・・

「お好み焼き - 850円)」・・A5ランク黒毛和牛スジこんにゃく玉
表面はカリカリ・・ソースも甘ったるなくいい感じ♪

普通のお好み焼き屋さんと言うより、鉄板焼きの一品でゆったりお酒を楽しむ・・
大人の鉄板焼き屋さんですね♪
一品一品の料理の完成度も高く、ついつい飲み過ぎました!(笑)


完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
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ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
『コアラ食堂』・・
僕的・・オススメ度は、★7つ・・♪
★★★★★★★☆☆☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:鉄板焼き 『コアラ食堂』
住 所:大阪市北区浮田1-1-17
TEL:06-4980-4030
営業時間:17:30〜23:30
定 休 日:月曜
アクセス:地下鉄各線「天六駅」より 徒歩4〜5分
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
【この方々も・・】↓↓
『Kaorin@フードライターのヘベレケ日記』“コアラ食堂”
『大阪B級グルメ天国』“天満鉄板焼き&ワイン酒場「コアラ食堂」”
参考《食べログ》↓↓
コアラ食堂 (鉄板焼き / 天神橋筋六丁目駅、中崎町駅、天満駅)
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2014年05月31日
豊中のミシュラン1つ星店「一汁一菜 うえの」プロデュース店・・
『番屋 (Banya‐HANA)』に行ってきました!


場所は、大阪市内本町・・堺筋と本町通りの交差点から北に進んで二つ目の交差点を西に左折・・その一方通行を進んだ二つ目の交差点の南東角にあります!

店内は、15人くらいは座れそうなコの字カウンター・・居酒屋風のカジュアルな雰囲気です。
「生ビール - 中 - (480円)」・・


「お造り 三種盛り - (980円)」・・新鮮です!

「生うにローストビーフ - (980円)」・・この店の人気メニューです♪

生うにとローストビーフの組み合わせで食べるのは初めてです♪

「殻付ホタテ炭火焼き - (680円)」・・プリプリの新鮮な大きなホタテ

「自家製クリームコロッケ - (680円)」・・

「名物 鯛茶漬け - (780円)」・・〆はやはりこれですね?!(笑)

まずはそのまま・・次は茶漬けで・・ゴマが効いています!


日本酒も頂きました♪(笑)
「一白水成」「香住鶴」「美田」・・


場所柄・・客層はやや年齢層が高い会社員が多いようです。
メニューの中に「一汁一菜 うえの」のテイストが感じられ、ゆったりした時間の中でお酒と料理が楽しめます♪
“居酒屋以上、割烹未満”・・このフレーズが気になる方は・・是非!
完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
--------------------------------------------------------------------------------
ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
『番屋 』・・
僕的・・オススメ度は、★6つ半・・♪
★★★★★★*☆☆☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:番屋 『』(Banya‐HANA)
住 所:大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4
TEL: 06-6232-3768
営業時間:16:00〜24:00(L.O)
定 休 日:日曜
アクセス:地下鉄各線「本町駅」より 徒歩5〜6分
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
参考《食べログ》↓↓
『番屋 (Banya‐HANA)』に行ってきました!


場所は、大阪市内本町・・堺筋と本町通りの交差点から北に進んで二つ目の交差点を西に左折・・その一方通行を進んだ二つ目の交差点の南東角にあります!

店内は、15人くらいは座れそうなコの字カウンター・・居酒屋風のカジュアルな雰囲気です。
「生ビール - 中 - (480円)」・・


「お造り 三種盛り - (980円)」・・新鮮です!

「生うにローストビーフ - (980円)」・・この店の人気メニューです♪

生うにとローストビーフの組み合わせで食べるのは初めてです♪

「殻付ホタテ炭火焼き - (680円)」・・プリプリの新鮮な大きなホタテ

「自家製クリームコロッケ - (680円)」・・

「名物 鯛茶漬け - (780円)」・・〆はやはりこれですね?!(笑)

まずはそのまま・・次は茶漬けで・・ゴマが効いています!


日本酒も頂きました♪(笑)
「一白水成」「香住鶴」「美田」・・


場所柄・・客層はやや年齢層が高い会社員が多いようです。
メニューの中に「一汁一菜 うえの」のテイストが感じられ、ゆったりした時間の中でお酒と料理が楽しめます♪
“居酒屋以上、割烹未満”・・このフレーズが気になる方は・・是非!
完食・・ごちそうさまでしたぁ♪
又、寄せて貰いますぅ♪
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ごめんなさいネェ!・・
誠に勝手な事を言いますが・・
『番屋 』・・
僕的・・オススメ度は、★6つ半・・♪
★★★★★★*☆☆☆
ごちそう様でしたぁぁ!
又、寄せて貰いますぅ♪
【参 考】
店 名:番屋 『』(Banya‐HANA)
住 所:大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4
TEL: 06-6232-3768
営業時間:16:00〜24:00(L.O)
定 休 日:日曜
アクセス:地下鉄各線「本町駅」より 徒歩5〜6分
※お店の情報は、変更になっているかも知れませんのでお問い合わせ下さい♪
参考《食べログ》↓↓
番屋 (魚介・海鮮料理 / 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅)
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