2012年04月
2012年04月02日
まだ早いお花見。
今日は玉すだれ師匠と春のデート。
春はお花見と「さくらさくら」のお食事です。
でも今年の桜は まだつぼみがかたく、咲いているのも3部咲きくらいです。それでも靖国神社の境内は屋台がずらりと並んでいます。
道沿いの方はもう少したくさん咲いているかな?
そんな中、早咲きの濃いピンクの桜が満開でした。
千鳥ヶ淵の桜もまだまだです。
でも一輪咲いているこんなところがかわいい!
お楽しみの「さくらさくら」のお花見御膳。
お通し「生若布と黒キャベツ・白とりなのしゃぶしゃぶ」
お造りの盛り合わせ
桜えびと新タマネギのかき揚げ
サラダ
メイン
シルバーの味噌焼き
私はお肉を(鶏肉)
ご飯と香の物・みそ汁
デザート「自家製わらび餅とバニラアイス」
美味しくちょうだいしました。
春はお花見と「さくらさくら」のお食事です。
でも今年の桜は まだつぼみがかたく、咲いているのも3部咲きくらいです。それでも靖国神社の境内は屋台がずらりと並んでいます。
道沿いの方はもう少したくさん咲いているかな?
そんな中、早咲きの濃いピンクの桜が満開でした。
千鳥ヶ淵の桜もまだまだです。
でも一輪咲いているこんなところがかわいい!
お楽しみの「さくらさくら」のお花見御膳。
お通し「生若布と黒キャベツ・白とりなのしゃぶしゃぶ」
お造りの盛り合わせ
桜えびと新タマネギのかき揚げ
サラダ
メイン
シルバーの味噌焼き
私はお肉を(鶏肉)
ご飯と香の物・みそ汁
デザート「自家製わらび餅とバニラアイス」
美味しくちょうだいしました。