2009年04月01日



お客様へ

3日(金)は、
貸切パーティーの為
夜営業を休業いたします。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。



12日(日)は、
貸切パーティー代休の為
休業いたします。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。


            チアリ



みなさんコンニチワ

今日から4月スタートですねー春ースプリング



とゆうことでイトウちゃんブログ4回目ー

今日はみなさんがチアリで飲んでるCOFFEE☆についてかきたいと思います

チアリの野菜やお米をつくっているのは店長の両親&おじいちゃんとゆうのはみなさんご存知ですよね。実はあまり公表していないのですがチアリのCOFFEEは店長のお兄さんが作っています。



ウソです。

ホントはチアリのCOFFEEは花田コーヒーさんから仕入れてます
ちなみにコーヒー豆をつくってるのはエチオピアの人々です
花田コーヒーさん1949年創業60年
厳選★焙煎されたおいしいコーヒー豆をいつもありがとうございます
チアリオープン当初からかわらぬ味を提供していただいてます。

そしてチアリのコーヒーを毎日淹れてる人物はこの人



hanada 019
ハマチャンこと濱本優貴

「もっとコーヒーのことが知りたいいいい!!」


とゆーことで


      ハ     ナ    ダ  コーヒー
hanada 016


ドドーン!
行きました工場見学!!

毎日のんでるのにあんまり知らないCOFFEEもっと知りたいin花田コーヒー ハマー&イトー


3階建ての花田本社日本橋


hanada 015


hanada 014

この機械で焙煎。
中の温度は450℃!
このなかでエチオピアからきたコーヒーの豆たちは熱風にさらされこんがり小麦肌に。
それからさらにふるいにかけられ殻やかすを取り去ってできあがり


hanada 012
ハイ!こんがりー

ものすごく簡単にせつめいしてしまいましたが実はもっとおくぶかいのです。
ブレンダーとよばれる職人さんがいてエチオピア、ブラジル、アンデス、他にもたくさんの国からはこばれてきた豆たちを仕分けしそれぞれの豆にあった焙煎のしかたを五感で見分けています!
まったくまねできませんね。すごい・・・


>hanada 013


フムフム
ハスハス
知らなかった・・・
ハマさんなるほどなご様子
となりにいるのは今日案内をしてくれた末広さん。いつも配達ありがとうございます!

(余談ですが近所に末広銭湯がありました。もしかして・・・)

hanada 003

そして1階の花田コーヒー喫茶ルームへ場所をうつしコーヒーの淹れ方や華麗なデザインカプチーノを末広さんが実演



リーフです
じつは三ヶ月ぶりとのことですが全然そんなふうに見えません!!

hanada 002

そして花田コーヒー見学無事終了!!
コーヒー・・・・
毎日なにげなく飲んでるコーヒー・・・
ほんと奥深いです。
みなさん伝わったか不安ですが、チアリのコーヒーにはこんな事実があるのです!

ぜひチアリにきたらコーヒーをのんでください

お疲れ様です。



最後にまぶしいこまだくんの笑顔でお別れします。
BlogPaint

イトーちゃん

てんちょcheerly1214 at 17:06│コメント(1)トラックバック(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by こまチャン   2009年04月03日 01:23
こんばんは!

仕事始まりました!
早くもチアリが恋しいです...。
四月の後半食べに行きますねー(o^^o)!

コメントする

名前
URL
 
  絵文字