CHEERS+CHEERS|スタイリスト yukiko sugano

東京在住のテーブルコーディネーター、菅野有希子(yukiko sugano)のブログ。撮影やコラム執筆多数。おしゃれな食器の紹介やスタイリングのコツを通して、暮らしを楽しくするヒントをお届けします。

June 2014

おもてなしの教科書 (美人開花シリーズ) [単行本(ソフトカバー)]山本 侑貴子ワニブックス2012-02-12テーブルコーディネートの基礎でサラッとまとまってるものないかな、、、と探してて見つけたのがこちら。基本のお皿の揃え方、基本のお花のアレンジの仕方が短くまとまって ...

today's menu ・金目鯛の煮付け(牛蒡添え)・オクラとしめじのお浸し・薬味たっぷり冷や奴・ごはん・しじみの味噌汁 この間引越にかまけて変なものばかり(セブンイレブンの総菜とか、ファストフードとか、ジャガイモふかしただけとか、納豆たまごかけご飯とか)食べてい ...

皆さん、フォント、気にしてますかーーー!? 突然すみません。最近おうち居酒屋とは別に、パーティーの企画運営や、夫婦でちょっと気合い入れたピクニックしたりしてました。そして、テーブルコーディネートやパーティーのコーディネートを凄い頑張っているのに、なんだか ...

和食の良さの一つに「季節感」が味わえるところ、というのがありますが、季節感を出すアイテムとして箸置きは重要です。通常販売されている箸置きでも、素材は焼き物やガラス、形もユーモラスなものから細工の凝った工芸品並みのものまで様々ですね。 冬に河豚の焼き物の箸置 ...

最近暑いしジメジメするし、しまいには梅雨入りしちゃうし、不快指数の高いお天気が続いてますね。こんな時に食べたくなるのは、そう!アジアごはん。タイ料理やベトナム料理の甘辛やハーブ×酸味の味覚ってこのジメジメにぴったりですよね。というわけで今日の夕飯はガパオ ...

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