CHEERS+CHEERS|スタイリスト yukiko sugano

東京在住のテーブルコーディネーター、菅野有希子(yukiko sugano)のブログ。撮影やコラム執筆多数。おしゃれな食器の紹介やスタイリングのコツを通して、暮らしを楽しくするヒントをお届けします。

August 2014

today's menu・真鯛の塩焼き・塩麹肉じゃが・鯵のお刺身・ 蒸しナスの酢醤油和え・ピーマンのじゃこ炒め・ごはん・シジミの味噌汁特に季節ではないのですが、美味しそうな真鯛を見つけたので塩焼きに。白身の切り身ならフライパンでも塩焼きが出来るのでお手軽ですね。という ...

today's menu・黒むつの煮付け・水ダコの刺身・ナスの揚げ出し・人参とじゃがいものきんぴら・ごはん・大根の味噌汁昨日は寒かったですね。母と出かけていたので、帰り際一緒にデパ地下で買い出しをしました。寒いから煮付けが食べたいな〜というと、魚が居並ぶショーケース ...

先日のおうち居酒屋(「ビール衣のフリッターに挑戦! おうち居酒屋」)で、使ったキャンドルはこんな風に夜遅くまで楽しみました。手漉き和紙の、まるで老舗旅館にでも泊まりに来たかのようなリッチなキャンドルホルダー(言い過ぎ?)は、実は100円ショップアイテムで作っ ...

本日のおしながき・鰹のたたきのサラダ仕立て・ 鶏ささみときゅうりの柚子胡椒あえ・夏野菜のせいろ蒸し(ブロッコリー、アスパラ、ズッキーニ、トマト、じゃがいも)ピリ辛ゴマだれ鰹のたたきが食べたかったので、そこから献立を考えて野菜たっぷりヘルシーおうち居酒屋にし ...

鴨南蛮が好きです。でも鴨は近所のスーパーでなかなか売ってないので、ちょっと貧乏くさいですが豚コマ(豚バラでもオッケー)とネギでつけ蕎麦にしました。ついでに余った茄子もいれて。冷たいお蕎麦にあったか〜いつけ汁をつけて食べるの美味しいですよね。大葉、みょうが ...

立秋も過ぎてお盆も過ぎて、日に日に夏の終わりを感じつつありますね。私は夏の風物詩が好きなのでとっても寂しいです。そんな夏を名残惜しんでしつこく夏のコーディネートを楽しんでいます。夏の箸置きは貝殻が気分。白く涼やかで夏しか出来ないあしらいですよね。みなさん ...

↑このページのトップヘ