CHEERS+CHEERS|スタイリスト yukiko sugano

東京在住のテーブルコーディネーター、菅野有希子(yukiko sugano)のブログ。撮影やコラム執筆多数。おしゃれな食器の紹介やスタイリングのコツを通して、暮らしを楽しくするヒントをお届けします。

September 2014

おいしい料理を並べたのに、なんだか冴えない。そんな時はテーブルに高低差をつけることをお勧めします。高杯やカクテルグラスといった足付きの食器や、下にキャンドルを入れるため背の高くなるチョコレートフォンデュ鍋など、平皿以外を積極的に使うと高さが出ます。ただ、 ...

本日のおしながき・牛肉とごぼうの炊き込み御飯・大粒あさりのすまし汁・大根のステーキかぼすを添えて・秋なすの南蛮漬け・里芋と三つ葉のわさび醤油和え今日もおうち居酒屋はほっこり秋の味覚シリーズです。というか、前日の残り野菜を使っているからこんな感じに。 牛肉と ...

本日のおしながき・さんまと色々キノコのかぼすマリネ・蒸し茄子おろし・いんげんの胡麻和え・玄米ごはん・けんちん汁・柴漬け大分ご無沙汰になってました。9月の前半は主人が出張に行っていたり、パソコンが壊れたりで、ブログから遠のいていました。久しぶりのおうち居酒 ...

today's menu・オムハヤシ・アボガドとトマトのさっぱりサラダ・飴色たまねぎのスープ先日思い立って珍しく洋食を作ってみました。滅多に作る事の無い、古き良き洋食オムハヤシです!滅多にというかオムハヤシは初チャレンジです。デミグラスソース缶を使った初心者向けのレ ...

↑このページのトップヘ