CHEERS+CHEERS|スタイリスト yukiko sugano

東京在住のテーブルコーディネーター、菅野有希子(yukiko sugano)のブログ。撮影やコラム執筆多数。おしゃれな食器の紹介やスタイリングのコツを通して、暮らしを楽しくするヒントをお届けします。

January 2015

先日の食卓に並べたスパークリング日本酒は「咲 -saku- 」というブランド。山形の定番酒造出羽桜から販売されているラインです。出羽桜ってこれぞ日本酒っていうごつい一升瓶のイメージかと思いますが、こちらの「咲 -saku- 」はこんなにすっきり洗練されたパッケージに入っ ...

先日作って美味しかったブリのお刺身アレンジです。スパークリング日本酒との相性ばっちりでした。もちろんビールでも白ワインでもオッケー。バルサミコを加えてコクを出したら軽めの赤ワインとも合いそうです。【ブリのお刺身のオリーブオイルマリネ 2人前】ブリ刺身    ...

「アワモリカクテル・レッスンin表参道」続きはお料理についてです。今回のケータリングはinacoyaさん。どれも美味しく美しく写真撮りまくり。こんな風にすてきなパーティーフードがずらっと並んで、参加者の皆さんも殺到して長蛇の列になりました。鮮やかな紫色がきれいなカ ...

昨日、レシピブログさん主催の「アワモリカクテル・レッスンin表参道」行ってきました。泡盛ってそういえば自宅で飲むことほとんどないかもしれません。それにロックぐらいしか飲み方知らないし、、、。沖縄料理は大好きなので自宅でもよく作るのですが、肝心の泡盛に関して ...

主人に大好評だったのがこの里芋のあえもの。「すごく美味しい!!また作って!」と言われたのでレシピを書きます。美味しかったものを書き留めておくと便利だなと気づいて、最近レシピをブログに書くようになりました。特別料理が得意でぜひとも紹介したい!というわけでは ...

本日のおしながき・生牡蠣おろしポン酢・里芋の桜海老と柚子胡椒あえ・きゅうり、わかめ、しらすの酢の物・砂肝のにんにく炒め・ぶりのお刺身とセリのオリーブオイルマリネ 最近おうち居酒屋らしい献立してなかったので、”看板に偽りあり”状態が続いていました。でもでも ...

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