CHEERS+CHEERS|スタイリスト yukiko sugano

東京在住のテーブルコーディネーター、菅野有希子(yukiko sugano)のブログ。撮影やコラム執筆多数。おしゃれな食器の紹介やスタイリングのコツを通して、暮らしを楽しくするヒントをお届けします。

December 2015

前から気になってた炊飯器で作る鶏モモのコンフィ。 クリスマスディナーにぴったりなのでは!?と作ってみました。下味もみこみオイルとハーブとにんにくを入れてジップロック炊飯器にお湯を貼って保温ボタンをポチお肉ふわとろになってました!!あとはフライパンでパリッ ...

クリスマスディナーで作った前菜です。これはびっくりするほど簡単だったのでおすすめ。鯖缶にいろいろ混ぜるだけ。詳しくはこちらのレシピをご覧くださいさばのリエット|elle a table本当は鯖缶をフードプロセッサーなどでしっかりなめらかにしたほうが美味しいのかもしれ ...

全く予定していなかったのですが、急遽クリスマスイブの昨夜、おうちでクリスマスディナーを作りました。この前(→☆)パーティーメニュー作ったし、今年のクリスマスはこれでおしまい♪って気分だったのですが、いろいろ予定が変わりおうちごはんをすることに。せっかく24 ...

Merry Christmas今日はイブ、明日はクリスマス。みなさんどんな風に過ごしますか?私は12月の一ヶ月間、まるごと毎日クリスマスを楽しみました。 ⒈  なんちゃってクリスマスツリー生のヒバやユーカリをガサッと花瓶にさして、オーナメントを飾ってツリーの代わりに。うち ...

アンデスソルトとポークハーブソルト先日お友達にお塩をいただきました。 パークハイアット東京デリカッテッセンのお塩詰め合わせ。ピンク色はアンデスソルト、グリーンはポークハーブソルトです。このハーブソルトとっても香り豊か!!フレッシュな香りします。さっそくポ ...

おはようございます、ゆきこです。昨日公開された記事もう見ていただけたでしょうか?クリスマスも飲みたい! ビールでおしゃれにパーティーしよう | ビール女子 今年最後の連載記事はベタにクリスマスにしました。でも掲載するのはビール女子。ビールでクリスマスなんて聞 ...

↑このページのトップヘ