CHEERS+CHEERS|スタイリスト yukiko sugano

東京在住のテーブルコーディネーター、菅野有希子(yukiko sugano)のブログ。撮影やコラム執筆多数。おしゃれな食器の紹介やスタイリングのコツを通して、暮らしを楽しくするヒントをお届けします。

January 2017

もうすぐ1月も終わりですね。 2017年のスタート、みなさんはいかがでしたか? 私は1月のテーマを「おうちのアトリエ化」として、家中の収納の見直しをしていました。 1月の前半断捨離を進めていた様子はこちらをご覧ください。   文具、工具、備品の収納は無印PPボック ...

あんなに白い食器アンチだった私が自腹で買った真っ白プレート「真っ白い食器は給食みたいになるからやめたほうがいい」と口すっぱく言ってきた私でしたが、実はついに買っちゃいました。撮影の際リース品として使用して、あまりの使い勝手の良さについに自分でも購入したの ...

一晩寝かせたぷるぷるにやみつき今更すぎでしょ!!って言われそうですが、ハマってます。ヨーグルト × ドライマンゴー普通のヨーグルトにドライマンゴーを漬けておくと、一晩でぷるっぷるに早変わり!というもので去年から話題ですよね。なぜかつい最近思い出してやって ...

ころんとチビサイズがかわいいこんにちは、スタイリストのゆきこです。昨日のブログで赤ワインを入れていたのは、royal leerdam(ロイヤルレアダム)のワイングラスです。最近お気に入り。ステム(脚)が短いので安定感もあるし、何よりコロンとしててかわいいんです。270cc ...

ぎょうざ × 赤ワイン昨日のブログに書いた食器たちを一刻も早く使ってみたくて、赤ワイン×ぎょうざで夜ごはんしてみました。手持ちの食器とSTUDIO Mの食器の相性は、、、!?ココットにポテトサラダまずは、バーニュココットSにポテトサラダを。受け皿に使ったのはイイホ ...

↑このページのトップヘ