アフリカ理解プロジェクトの2018年のテーマは:

食と食材からみるアフリカ
~食でめぐるアフリカ大陸一周の旅~

講師も共催団体もやる気満々です。
皆さんの参加をお待ちしています。

アフリカを知る120分レクチャー
3/18 「アフリカ料理の本」を出版して学んだアフリカの知恵
(白鳥くるみ:アフリカ理解プロジェクト)
4/14 エチオピアの不思議な作物と食べ物
(齋尾恭子:元農林省食品総合研究所および農業研究センター[現農業研究機構]、
現愛国学院短期大学特任教授、シニアボランティア経験を活かす会)
5/13 アフリカのイモ文化-美味しさの秘密‐
(志和地弘信:東京農業大学国際食糧情報学部国際農業開発学科教授)
7/22 日本に伝播したアフリカ起源の栽培植物と料理
(木俣美樹男:東京外国語大学アジアアフリカ言語文化研究所フェロー)

●時間:13:00  ~15:00(受付12:45)
●会場:JICA地球ひろば市ヶ谷
●料金:各回\1,000 (当日払い)
●募集人数:各回25名(先着順)
 
アフリカを知るおいしい!食体験
3/25 エチオピア料理(新宿:共催NPO法人アディアベバ・エチオピア協会)
4/21 ケニア料理(品川)
6/17 コンゴ料理(新宿:共催Enjoy Africa)
8/4 南アフリカ料理(渋谷)

●時間:12:00  ~14:30(受付11:45)
●会場:各回会場が異なります。
●料金:各回\3,500 (前払い)
●募集人数:各回25名(先着順)

各講座の申し込み専用サイトを順次用意していきますが、メールまたはFAXで事前のお申込みいただくことも出来ます。
「講座名(開催日)」・「お名前」・「メールアドレス」・「電話番号」
を下記までお送りください。
events@africa-rikai.net またはFAX 03-3758-5665

プログラムのPDF版はこちらから
アフリカを知るレクチャー2018