May 24, 2005

ダチョウの肉の塩焼き・3種盛り

 
c69b867c.jpg
ダチョウの肉の塩焼き。
心臓・砂ずり・背肉の3種。
心臓が一番柔かくて旨い。
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
ダチョウカツレツランチ
 
ダチョウカツレツランチ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 ダチョウ肉


ダチョウの心臓の肉・・大きさは大体15cm前後。
砂ずりもそれ位の大きさになります。焼肉のミノの
様な感じです。
九州では『 鳥クジラ 』と呼ばれており、クジラの
赤みに似てますが味はあっさり牛肉に近いです。 

 

ダチョウの心臓

ステーキやカツレツもいいですが心臓が一番旨いです

 

 

 



chi1902 at 02:18│TrackBack(0) 肉料理 | ダチョウ料理

トラックバックURL