September 25, 2006

ダチョウの生ハムとウィンナー

生ハムとウインナーダチョウの生ハムとウィンナー

 

ダチョウ肉は全て 国内産。和駝鳥。クセも臭みもなく 脂身が少なく、あっさりとしていて鶏肉嫌いの人でも抵抗なくこれは食べられる。鯨の刺し身のような感じ。

生ハムは塩みがよく利いていて味がしっかりしてる。ウィンナーは弾力があって歯ごたえもある。

ダチョウの生ハム生ハム・・カルビーポテトチップスのように食べ始めたら止まらない〜やめられない、止まらない〜
 

 

いただきます。

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chi1902 at 22:26│TrackBack(1) ダチョウ料理 | 肉料理

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1. ・トンビマイタケ  [ 自然に魅せられるブログ.Jr ]   September 25, 2006 22:38
[お??い!これ何のキノコだ???」 「マイタケに似てるども・・・わがらね??!」 「...

この記事へのコメント

1. Posted by takeyan1233   October 03, 2006 19:46
はじめまして

失礼します

僕も調理師をしておりまして

ダチョウに最近興味が沸いてるのですが

やはり このお肉は生で食するほうが

いいのでしょうか

このように サラダ感覚でだすといいのでしょうか

突然にすいません
2. Posted by chi1902   October 07, 2006 00:11
これは生ハムで モモの部分の切り落としで塩漬け燻製したものです。
ダチョウの肉はいかようにも使えます。
塩焼きがおいしいですね。
肉質はやわらかくあっさりしてますのでぱさぱさにならないように火加減に注意。