October 04, 2006

イタリアのきのこ・ポルチーニとダチョウの生ハムのピザ

ボルチーニとダチョウの生ハムピザイタリアのきのこ・ポルチーニとダチョウの生ハムのピザ

 

先日、神戸王子動物園 ( ここには、パンダがいるんだよぉー。)そばにある 日本きのこ協会主催の 「 きのこギャラリー 」 へおじゃまして来た。きのこ愛好家たちが集まるきのこサロンではきのこ料理やきのこ談議が楽しめる。ここできのこ料理をする千恵さんに 乾燥のポルチーニをいただいた。

ボルチーニとダチョウの生ハムピザ2

 

 

 

 

乾燥のポルチーニを使って料理を作って欲しいと依頼を受けて、バジルソースとトマトでミックスピザに仕上げてみました。生ハムと絶妙の好相性!

 

乾燥ボルチーニ乾燥ポルチーニ・・・・・独特の甘い香りを持つイタリアのきのこで、出しやスープに最適かと思う。柔かくなった乾燥のポルチーニを食べると甘みがあって美味。

 

 

 

 

いただきます。

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chi1902 at 00:22│TrackBack(0) きのこ料理 | ダチョウ料理

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