July 28, 2009

北海道産水ダコのカルパッチョ

タコのカルパッチョ北海道産 水ダコのカルパッチョ

 

北海道産の歯ごたえのある水タコに 有機栽培・壱岐のシャキシャキの玉ねぎと長ネギ、香味野菜を加えて特製ドレッシングで。

 

北海道の水だこは蛸足を広げると大きさが3M にもなる大ダコ 身がやわらかいので生で 刺し身でいただくのがいい。いちばんうまい部分はタコの吸盤のこりこりとした食感や柔らかい身が美味しいです。 

メキシコや地中海沿岸モロッコなど特に蛸を良く食べる国と違って タコは不吉な食べ物といわれてるので、蛸を食べない国が多く 日本人ほどタコ好きも珍しい?夏今が旬のタコ タコの吸盤のこりこりとした食感や柔らかい身が美味しい。 たこ焼きも夏に食べるのがいちばん!?

 

明石だこのカルパッチョ
明石蛸のカルパッチョ

 

 

 

いただきます。

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chi1902 at 22:30│Comments(0)TrackBack(0) イタリアン | 魚貝類

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