August 06, 2009

麦わらイサギの香草焼きジェノベーゼソースと壱岐野菜アスパラガスとブロッコリーの明太マヨネーズソース

麦わらイサギの香草焼ジェノベーゼソース麦わらイサギの香草焼き ジェノベーゼソースと 壱岐野菜アスパラガスとブロッコリーの明太マヨネーズソース

 

あっさりしたイサキと濃厚なジェノベーゼソースで味の対比を楽しんでいただきました。 

イサギのなかでも麦の穂が出る5~6月頃は産卵をひかえ、脂がのって身がでっぷりとしてて最もおいしいとされています。特に初夏の「麦わらイサギ」は最高に味が良いです。 

 

いただきます。

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chi1902 at 20:12│Comments(0)TrackBack(0) フレンチ | 魚料理

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