August 31, 2009

鶏肉せせりと夏野菜のトマト味噌煮込み

鶏肉せせりと夏野菜のトマト味噌煮込み 鶏肉せせりと夏野菜のトマト味噌煮込み

味噌煮込みにトマトを加えることでマイルドになります。肉料理だけでなく魚料理 例えば サバの味噌煮にトマトを加えることでまろやかでマイルドな味になります。ワインはミディアムかフルボディの赤が合うようです。

 

せせりとは鶏肉の首の剥き身で1羽からわずかしか取れない部位で身がよく締まっていて弾力があり噛めばかむほど肉汁がでて味わえるので焼き鳥の中でもいちばんおいしい部分です。焼き鳥屋さんにいったらぜひせせりを食べてみましょう。



chi1902 at 22:06│Comments(0)TrackBack(0) 肉料理 | イタリアン

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