September 06, 2009

家庭でできる簡単料理第2回 出張料理教室 夏野菜のみそトマト煮込み

a6fb7b5f.JPG家庭でできる簡単料理第2回  出張料理教室  夏野菜のみそトマト煮込み

家の冷蔵庫に残ったものでできるように野菜たっぷりのおいしいメニューで和風味がすこし入ったイタリアン。 野菜自体の味を引き出すような無水.無湯の料理法でここでは無水鍋を使用します、 味付けは塩コショウで。

野菜は かぼちゃ、ズッキーニ、ナス、パプリカ たまねぎなど きのこは エリンギ、ブナピーなど 



赤味噌20g  トマト (煮込み用トマトソースOK)
 500g  オリーブ油 長ネギ少々 生姜少々   野菜・きのこ各適量に (4人前) 塩コショウ適量

野菜それぞれ一口サイズに切り、 先に素揚げします。ナスは30分ほど水にさらして塩もみしておきます。次にトマト(ピュレ状でなくていい 皮付きでOK!)と赤みそで煮込みます。 魚料理にも適しています。味噌を使うことで味がマイルドになります。




chi1902 at 15:49│Comments(0)TrackBack(0) イタリアン 

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