January 26, 2010

白菜と水菜の和風パスタ

白菜と水菜ときのこの和風パスタ白菜と水菜の和風パスタ


このパスタはコースの〆に出すパスタです。
白菜と白ねぎの甘み(風味)を出し、水菜を使うことによってシャキシャキ感がでます。





*レシピ      
 
 パスタ 300g    白菜 約1/8値  水菜 約80〜100g 
 白ねぎ1/4(今回はベーコン50gぐらい)  白ワイン 150cc 
 薄口しょう油 50cc(好みで)  みりん 30cc(好みで)



いただきます。

人気ブログランキングはこちら


料理ブログを見る

レシピブログで今日の献立



chi1902 at 23:13│Comments(0)TrackBack(0) パスタ | 和風料理

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔