January 28, 2010

鶏モモ肉のソテー キュゥイフルーツソースと北アカリとブナシメジのソテー添え 今夜はチーフにおまかせ!出張料理in大阪天王寺区

鶏モモ肉のソテー キュゥイフルーツソース鶏モモ肉のソテー キュゥイフルーツソースと北アカリとブナシメジのソテー添え










* レシピ
キューイ 150g 
A) 砂糖・シロップで250g 白ワイン250cc
レモン汁 適量
バター20~30g


1)鍋にA)を入れ一度沸騰させてキューイを入れるて、粘りが出るまで煮詰める。キューイは1.0mm角にカットする。

2) 鶏肉を片面からソテーしてパリパリになるまで火を入れ、裏を返して火を弱くして火を通す。

3)フライパンから2)を出し、油を捨て1)のジャムを入れ 軽く火を入れ、再び2)を入れて、軽く煮込む。

4)盛り付けて出来上がり。


1月24日ご依頼の今夜はチーフにおまかせ!出張料理in大阪天王寺区は会社の同僚家族をご自宅にお招きしてホームパティーでした。リピーター宅なので初めて会ったときまだ赤ちゃんだった子もまた少し大きくなって成長が会うたびに楽しみになりました。

出張料理四天王寺1各家族、育ち盛りの幼児から小学生までいて奥様たちの気になる話題は、子育て真っ最中でこどもとの生活、しつけ、教育などでした。 「 小さなこどもには毎日10冊以上の絵本を読み聞かせることがいい♪ 」 そうです。 こども達の分のお子様ランチは大人の方が気になってしまいそれを食べて、こども達は和風パスタが気に入ったようでペロッと食べていただきました。


白甘鯛の香草蒸し 白菜とカブカリフラワーの白ワイン蒸し添えリクエストの魚料理は白甘鯛の香草蒸しと白菜とカブ、オレンジカリフラワーの白ワイン蒸し添えです。 なるべく野菜を多く使った料理を取り入れているので、全6品しっかり食べれるようにしています、〆はあさっりとお口直しに白菜と水菜の和風パスタです。





レンコンとハタケシメジのがーリックソテー本日のメニュー  里芋としいたけ、菜の花のマリネ仕立て    レンコンとハタケシメジ、パプリカのガーリックソテー   白甘鯛の香草蒸しと白菜とカブ、オレンジカリフラワーの白ワイン蒸し添え  パスタ2種  
お子様ランチ サーモンとじゃが芋のミルク煮
大人7名@3000円 こども6名込み3000円



いただきます♪

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chi1902 at 11:58│Comments(0)TrackBack(0) ドレッシング | 肉料理

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