chiasso blog

イタリア料理店キアッソのキッチンより

イタリア料理キアッソ
青森県弘前市泉野2丁目12−1 TEL/FAX 0172-87-4262
ホームページhttp://chiasso.web.fc2.com/

テラスはペット同伴OK。愛犬とご一緒にドウゾ。
店内無線LAN開放。
自転車カフェというわけではありませんが、、自転車用の空気入れとメンテナンススタンドを用意しています。

キアッソママの賄いインスタグラム
https://www.instagram.com/yukaruka2000/

冷たいカルボナーラ

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冷たいカルボナーラは前も書いたと思うのですけどね。
今回は卵をソースに混ぜないで、ポーチドエッグにしました。


カルボナーラは、写真だとあんまり美味しそうに見えませんね。いや写真の撮り方が悪いのか。

ボタンエビの冷たいスパゲッティ

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これはいつかの賄いです。

ガスパチョ風のソースで和えた冷たいスパゲッティに、ボタンエビのタルタルを乗せました。 

ステーキ丼的

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牛ハラミステーキをトマトソースのスパゲッティにオン。
イタリア人なら、肉とパスタは別の皿に盛るでしょうけど・・・

ま、日本の田舎でやってるんですから、ステーキ丼的にこんなのもアリかもね。



実はウチの子がお気に入りで、よく作るんですよ。コレ。 
時々お昼のメニューにあります。 

ヒラメでパスタ

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ヒラメの冷たいスパゲッティ。
こないだ海でヒラメの漬け丼を食べたからかな、ヒラメで何かと思って。

ヒラメは漬けにはしてないですが、塩をして水分を少し抜いて若干の熟成をさせてます。
水ナスとソラ豆と長芋が何となく和風っぽく見せてますが、レモンとオリーブオイル味です。

牡蠣のパスタ

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三陸産の牡蠣で冷たいスパゲッティ。
緑色はパセリのソース。 
生で食べて美味しい野菜を色々と。

そうそう。タバスコは牡蠣のために作られたって聞いたので、ちょっと混ぜてみました。 
僕は赤いペッパーソースより、緑色のハラペーニョソースの方が好みですね。