2009年03月28日

パレショコラ/マンディアン(ベルアメール)@伊勢丹新宿店

『ベルアメール』
都立大学(八雲)に本店を構えるチョコレート専門店。

厳選された素材を使い、気温や湿度変化の大きい日本の風土に合うチョコレートを生み出しているお店。
また、四季を表現したチョコレート「ショコラセゾン」をシーズンごとに10種発表しているようです。

そのベルアメールの、丸い形をしたオリジナルの板チョコ全15種の中から7種をご紹介します☆


「パレショコラ」
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(左上)「パレショコラ カカオ・レ」
カリブ産カカオ豆を使い
香りを生かしたミルクチョコレート。
ミルク感がしっかりありつつ、上品な甘さ。
自分的には一番美味しかった一品です☆

(右上)「パレショコラ カカオ・ノワール」
カリブ産カカオ豆を使い
香りを生かしたビターチョコレート。
カカオ感たっぷりで、力強いビターな味わいです。

(左下)「パレショコラ アマンド・レ」
アーモンド食感と歯ごたえにこだわったミルクチョコレート。
アーモンドとミルクチョコレートのハーモニーが絶妙です。

(右下)
「パレショコラ ブランピスターシュ」
シシリー産ピスタチオナッツが入ったホワイトチョコレート。
ホワイトチョコレート独特の甘さがありますが、嫌な甘さはないです。
ただ、ピスタチオの風味は残念ながら感じませんでした。。


「マンディアン」
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(上)「マンディアン ミルク」
ミルクチョコレートにナッツ類とドライフルーツをトッピングした一品。

(左下)「マンディアン ノワール」
ビターチョコレートにナッツ類とドライフルーツをトッピングした一品。

(右下)「マンディアン フレーズ」
苺パウダーとホワイトチョコレートを合わせた一品。

「マンディアン ミルク」は少し甘さが気になりましたが、「マンディアン ノワール」はほろ苦さとすっきりした後味が特徴のチョコレートとトッピングが絶妙にマッチしています。
「マンディアン フレーズ」は苺の甘酸っぱさは控えめで、ホワイトチョコレートの甘さが主張しています。


パレショコラ/マンディアン各種
¥252

【購入場所】
ベルアメール 伊勢丹新宿店
(伊勢丹新宿店本館B1)
営業時間:10:00〜20:00
交通:地下鉄「新宿三丁目」駅直結

【他の店舗】
八雲店(本店)、銀座三越店、東急東横店、伊勢丹立川店


【ベルアメールのホームページ】
http://www.belamer.jp/


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