IMG_9096【幼児食】
材料 (20個分)
・豚ひき肉 100g
・ほうれん草 3株
・オイスターソース 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・ゴマ油 小さじ1
・にんにくすりおろし ほんの少し

・餃子の皮
・ゴマ油 大さじ1



作り方
(1) ほうれん草はみじん切りにして、塩をふりかけてしばらくおく
(2) ボウルに豚ひき肉〜にんにくまでの材料を入れてよく混ぜる
(3) 餃子の皮で包む
(4) 熱したフライパンに3を並べ、水50cc程度を入れ蓋をして、中火で蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋をとり、ゴマ油を流し入れて、パリッとするまで強火で焼く


おチビは今餃子にハマっています(水餃子&焼き餃子共に)。大人並みに10個たいらげました ほうれん草なのでニラよりはあっさり、でもオイスターソースが効いて、タレ無しでもおいしいです♪


ちびミシュラン 


応援クリック、ぽちっとお願いします↓↓
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ 人気ブログランキングへ